导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言

一个好习惯在于坚持
  • 创建:2008/10/14
  • 文章:2207
  • 评论:1264
  • 访问:1949660
  •  
据北京晨报2011年10月19日报道,该报记者以客户的身份咨询多家银行获悉,多数银行的首套房贷利率已明确上浮5%,其中北京农行甚至上浮高达20%,而即便这样,也不能确保拿到房贷。 这是调控房价吗?国家调控楼市政策是遏制炒房,并不是遏制买房。建保障房只解决少部分低收入者住房问题,大部分还是要买商品房;除了极少部分有钱人可以一次性付款外,大部分还是要通过银行按揭才能买得起高价房。连首套房贷利率都上调,岂不是将刚性需求拒之门外吗?岂不是在甘愿为房奴者身上再割一层皮吗? 从表面上看,银行“一贷难求”是银根紧缩的结果,其实,在银根紧缩的背景下,不少银行通过房贷来搭售理财产品。这种典型的“捆绑销售”现象,在2011年3月曾被监管部门紧急叫停,但很多银行依然在暗地里操作。谁买银行理财产品,有限贷款优先向谁发放,至于是不是首套房急需贷款,银行则不管不顾。还有更难容忍的,据媒体披露,一些银行背地里在放高利贷……
编辑 | 阅读全文(1079) | 回复(3),movno0 发表于 2011-10-23 13:41

打好扎实的基础是创新和创造的前提

 

 

打好扎实的基础是创新和创造的前提

编辑 | 阅读全文(944) | 回复(0),movno0 发表于 2011-10-23 9:58

其实很多中国父母让孩子早一年进入大学,好像就是满足于一种虚荣心,缺少对子女的长远的责任和培养

编辑 | 阅读全文(904) | 回复(0),movno0 发表于 2011-10-23 9:57

其实很多中国父母让孩子早一年进入大学,好像就是满足于一种虚荣心,缺少对子女的长远的责任和培养

编辑 | 阅读全文(802) | 回复(0),movno0 发表于 2011-10-23 9:56

一个没有兴趣爱好,不能跟他交往,这个人是冷血动物;人没有毛病,不能跟他交往,因为他是个死人。富于兴趣爱好者,则热爱生活,视人生如一片自己参与其间的风景,犹如诗人卞之琳所言:你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。

编辑 | 阅读全文(1079) | 回复(0),movno0 发表于 2011-10-23 9:54

2011-8-28 20:17 | [推荐]小成就也开心

关键字:小成就也开心
 

穆利堂推荐小成就也开心

作者:特雷莎•阿马比尔(Teresa Amabile)、史蒂文•克雷默(Steve Kramer)
如果一座高峰令你望而却步,那征服它的最好办法就是把它看成是一座座小山丘的组合。密歇根大学(University of Michigan)心理学家卡尔·韦克(Karl Weick)在他的经典文章Small Wins中指出,要解决重大的社会难题,不妨把它分解成一个个有具体可行目标的小问题。像失业这种社会难题实在是太艰巨了,让人简直无从下手,所以,人们常常不是避而不碰,就是提出个大而无当的方案,最终以失败告终。把这样的难题分解成一系列较小的步骤,但所有步骤都指向同一个最终目标,这样做能够减少畏惧心理,明确前行方向,增加取得初步成功的可能性,从而为进一步的行动获得更多支持。
 
小成就的力量同样适用于解决商业问题。我们最近的研究表明,不断积累小成就对团队或个人解……
编辑 | 阅读全文(2619) | 回复(2),movno0 发表于 2011-8-28 20:17

穆利堂推荐创业企业的五大增长难题

作者:罗莎贝思•莫斯•坎特(Rosabeth Moss Kanter)
 
创业总是比守业和保持增长容易一些。在从创业到持续成功的每个主要阶段,企业家都会面临一些艰难的问题,包括调整发展速度,实施重大变革,裁员,与合伙人分道扬镳,放弃某些产品等。新企业如果不能或不愿实施变革,那么在关于第5个年头出现高失败率的统计资料中,它就可能榜上有名。而非营利性机构如果总是因循守旧,就可能陷入惨淡经营和停滞不前的境地。
 
如果企业希望在面对增长挑战的同时仍然保持正常运转,就需要在五个领域进行调整。挑战常常是令人愉快的,但调整有时则会带来痛苦。这五个领域包括:
人员 最棘手的问题之一,就是何时进行人员调整——不只是单个的员工,而是整个团队组合。公司创办人在创业之初,常常会寻求朋友和忠诚信徒的支持,这些人凭着对事业的一腔热情和对未来回报的希望而努力工作。他们往往一……
编辑 | 阅读全文(948) | 回复(0),movno0 发表于 2011-8-28 20:13

袁岳:交朋友的11个小技巧 穆利堂推荐

交朋友有很多方法,我们有很多人也自觉不自觉地有很多交朋友的技巧,有些人甚至有交往朋友的原则。但是很多人是用朴素的方法与人交往,或者不自觉地运用或者不运用一些技巧。这里我和大家分享的11个小技巧,供大家社交参考。 

——聊天聊点长远的事。我们一般与人在一起聊天的时候,除了鸡毛蒜皮,家长里短的事情之外,我们要让人觉得有一点远见,有在考虑未来的事情,自己是一个可以有长期交往价值的人。让人感到你是有长远考虑的人才增加人们与你建立鸡毛蒜皮以外关系的空间。
——交往一些眼前无用的人。有地位有资源的人谁都想去交往,但是在人家眼里你可能都不算一根葱。那些从还看不出谁长谁短的时代发展的同学关系却在后来成为了很长久的社会支撑。我们要把一部分精力放在帮助这些现在没有很多功用的人,从而为未来积累真正的价值。实际上那些只交往有用朋友的人看起来更象小人。
——注意社交的差异性……
编辑 | 阅读全文(923) | 回复(0),movno0 发表于 2011-8-28 20:12
 
穆利堂强烈推荐商业模式新生代.ppt
 

内容简介

《商业模式新生代》内容简介:当你愉快的看完第一章:商业模式画布,赫然发现这些构成要素全都交织成一幅清晰的图像在脑海中呈现,它们如何互相影响、如何交互作用全都历历在目。利用商业模式画布分析瑞士银行、Google、Lego、Wii、Apple等跨国企业,归纳出三种不同的产业模式,也涵括新近的热门现象免费效应及长尾理论等。在这些有趣的例子中,我们不仅更熟稔如何利用这个画布作分析,也更知道如何自己自身企业的处境。
以上的内容,只是企业再造的基础,了解现在,是为了能帮我们想象更好的未来。想象力、创造力,不只是设计师或艺术家的专利,更是白领必备。上班族们,不是每天都在创造新的东西吗?作者列举了六种有趣的方法与工具,像是移情地图、沙盘推演……

编辑 | 阅读全文(1985) | 回复(0),movno0 发表于 2011-8-22 23:18
 
 
网欣房地产呼叫中心客户服务
 
 
 
前言:
现在的房子不是钢筋加水泥的居住机器,她承载的是业主的城市梦想和70年幸福生活的依托,业主要的不仅是好房子,好环境,更要有好的服务、好的社区成长和未来物业价值的提升
 
房地产行业的竞争这几年来随着国家宏观调调,竞争逐渐加剧,各房地产商面临着"从传统的以产品为中心""现在的以客户为中心"的管理模式的过渡转型,服务逐渐成为房地产行业竞争的一个关键因素,客户服务这一点对专业的品牌地产商尤为重要。
 

除了建设房地产客户服务中心系统将使客户除得到管理处服务之外,在家中、办公室内能通过电话、传真、手机、或互联网足不出户即可享受购房咨询、社区规章制度查询、水电费查询、水、气、电、房屋等报修和水费、煤气费、电费等各种社区代缴的费用自动催缴、紧急求助、客户投诉和建议等服务,开设这一看不见的"一口对外"……
编辑 | 阅读全文(1420) | 回复(0),movno0 发表于 2011-8-16 17:21

何谓商业模式 穆利堂推荐

作者:克莱顿•克里斯滕森(Clayton_christensen)
 
商业模式由四个密切相关的要素构成,这四个要素相互作用时能够创造价值并传递价值,目前来说最重要的是创造价值。
客户价值主张(customer value proposition, CVP) 凡是成功的公司都能够找到某种为客户创造价值的方法,即帮助客户完成某项重要工作的方法。在此,“工作”的含义是指在特定情境下需要解决的一个根本性问题。只要了解了工作的含义以及工作的各个维度(包括如何完成工作的整个过程),我们就可以为客户设计解决方案了。客户工作的重要性越高,客户对现有方案的满意度越低,你的解决方案比其他可选方案越好(当然还有价格越低),你的客户价值主张就越是卓越。我们发现,提出客户价值主张的最佳时机是:其他可选产品和服务的设计都未考虑到真正的工作需求,而你此时却可以设计出圆满地、真正地完成这一工……
编辑 | 阅读全文(1293) | 回复(0),movno0 发表于 2011-8-15 10:34

一页纸说清战略 穆利堂推荐

作者:安东尼•詹(Anthony Tjan)
我的合伙人马茨·莱德豪森(Mats Lederhausen)曾是麦当劳(McDonald's)的全球战略主管。他向我介绍了“战略树”(Strategy Tree)这一概念。该概念和大多数有用的东西一样,表面看来相当简单。但它能让你认识到你到底想取得什么。之所以用“树”作类比,是因为战略树中的各个问题之间存在相互关联。从你为什么做某事的根本目的开始,然后将它与你的目标以及衡量进展的方式联系起来。用图来表示,战略树更像是一连串相邻的圆圈,如下图所示:

 
归根到底,战略树就是要针对企业提出“……
编辑 | 阅读全文(1672) | 回复(1),movno0 发表于 2011-8-15 10:32
 
网欣PMS
物业管理系统

系统概述
    网欣物业管理系统是“以人为本,以客户为中心”服务理念上的企业信息化管理平台,融汇多家大型物业公司的管理精髓,结合网欣对物业服务的多年深入研究,为企业提供了一套健全的管理服务体系。其中包括资源管理、客户管理、收费管理、客户服务、预算管理、设备管理、仓库管理、安防巡视、呼叫中心、短信平台、系统维护等模块。
 
功能优势
 
资源管理
记录物业公司所服务的物业情况,主要包括管理区资料管理、批量生成房间资料、电子表格数据导入、住户(业主)资料管理等,支持从售楼软件中的直接导入房间资料。
 
客户管理
用于管理所有房间的住户(业主、租户)详细资料,也可对历史住户资料进行查询。

 
收费管理
支持收费科目、收费标准、交费时间及滞纳金比率的灵活定义,提供汇总、分组、明细三类报表,以及业务过程中各种数据和报……
编辑 | 阅读全文(1869) | 回复(0),movno0 发表于 2011-8-15 10:29

河南郑州网欣物业客户服务收费管理系统-推荐

河南郑州网欣物业客户服务收费管理系统-推荐

编辑 | 阅读全文(1979) | 回复(0),movno0 发表于 2011-8-11 9:40
(共 2207 条) 1 2 3 4 5 6 ... 147 148 翻页至

仅列出标题