导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言

一个好习惯在于坚持
  • 创建:2008/10/14
  • 文章:2206
  • 评论:1264
  • 访问:1946057
  •  

2008-9-22 13:21 |  九种老板不能追随

九种老板不能追随 一、没有成功经验的老板

  如果你的老板在商海已闯荡多年,经营过的企业少说也有四五家以上,但却没有一次真正成功的,他还经常沾沾自喜地说:我经历过太多事情了,像我这样垮下去又能站起来的人也不多,毕竟我有我的独到之处。那你就应该考虑自己的选择了。是的,他是有独到之处,能够连续几次从失败中再站起来,的确不是一件易事。相反地,若连续数次都未能成功,想必他个人有某些重大的缺点。若你的老板属于此一类型,那你就必须仔细探究他多次失败的原因。一个没有成功经验的老板,你怎能肯定他这一次一定会成功?除非你能够给他带来好运。
  二、事必躬亲的老板

  每一件事情我不经手就一定会出差错。这是很多老板经常挂在嘴上的一句话,也是他们引以为傲的一件事。事实上,这往往是老板自己造成的后果。如果老板凡事不问大小,皆要亲自参与,他的下属怎能独立呢?无法独立的下属自然出错的机会就大,特别是,当事必躬……
编辑 | 阅读全文(633) | 回复(0),movno0 发表于 2008-9-22 13:21
linux目录架构
/   根目录
/bin    常用的命令 binary file 的目錄
/boot   存放系统启动时必须读取的档案,包括核心 (kernel) 在内
     /boot/grub/menu.lst   GRUB设置
     /boot/vmlinuz   内核
     /boot/initrd     核心解壓縮所需 RAM Disk
/dev    系统周边设备    
/etc    系统相关设定文件
 ……
编辑 | 阅读全文(601) | 回复(0),movno0 发表于 2008-9-19 15:51
神舟七号即将发射,我们又将聆听“3、2、1,点火”这世界上最令人激动的声音,又将看到长征火箭一飞冲天的慑人气势,这一次更将幸运地看到我国宇航员太空行走的惊天画面。其实,我们所看到的只是整个神舟工程的一小部分画面,有太多太多的幕后英雄我们无缘见到。中国如此,美国同样如此,在这里就让我们看一看美国发现号航天飞机发射前公众很少有机会看到的一幕幕。
从路易斯安娜运来……
编辑 | 阅读全文(687) | 回复(0),movno0 发表于 2008-9-19 10:12

2008-9-19 10:07 | 当领导必修的15招

1、说话要用脑子,做事慎言,话多无益,嘴只是一件扬声器而已,平时一定要注意监督、控制好调频旋钮和音控开关,否则会给自己带来许多麻烦。讲话不要只顾一时痛快、信口开河,以为人家给你笑脸就是欣赏,没完没了的把掏心窝子的话都讲出来,结果让人家彻底摸清了家底。还偷着笑你。

2、遇事不要急于下结论,即便有了答案也要等等,也许有更好的解决方式,站在不同的角度就有不同答案,要学会换位思维,特别是在遇到麻烦的时候,千万要学会等一等、靠一靠,很多时候不但麻烦化解了,说不准好运也来了。

3、对小人一定要忍让,退一步海阔天空,实在不行把属于自己的空间也送给他们,让他们如莺歌燕舞般陶醉吧。俗话说大人大度量,不把俗事放在心里,小人鼠肚鸡肠,惹着小人就等与惹了麻烦,天底下顶数小人惹不起。直到现在我也没想出更好的办法战胜小人,不知道敬而远之是否可行。

4、这世道没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,不要参与评论任何人,……
编辑 | 阅读全文(676) | 回复(0),movno0 发表于 2008-9-19 10:7
所谓项目,简单地说,就是在既定的资源和要求的约束下,为实现某种目的而相互联系的一次性工作任务。

   项目管理,就是项目的管理者,在有限的资源约束下,运用系统的观点、方法和理论,对项目涉及的全部工作进行有效地管理。即从项目的投资决策开始到项目结束的全过程进行计划、组织、指挥、协调、控制和评价,以实现项目的目标。

   易通物流公司的项目是按为客户提供的运输服务量的大小来划分的,共有:雀巢、百事、好丽友、飞利浦、北海粮油、辛克等,还包括其他一些小客户。

   鉴于公司这几年积累的客户很多,不能逐一的进行介绍,下面仅就具有代表性的雀巢项目对其项日管理进行分析。
  
   易通公司对雀巢项目设立专职库房、公司本部有专职人员管理,从接货、配送、核算到收款等各个阶段都是比照本项日左做的。

   一、项目部架构图

   雀巢项目部架构图见图3-1。

……
编辑 | 阅读全文(1031) | 回复(0),movno0 发表于 2008-9-19 10:6
张艺谋是个值得学习的管理大师
张艺谋这次奥运开幕式,活生生地向企业家展示了他在管理上,远比我们一些企业家与政府官员更懂管理人。
  “在高空,火炬掉了怎么办?”——答案是:“火炬加了安全带”
  点火仪式进行中,最让人担心的是怕火炬从高空坠落。因为李宁的身体很长一段时间都要处于倾斜的状态,如果失手火炬掉下来,任何补救的机会都没有。解决方案是,火炬握在李宁的手中的同时,上面也吊着一组钢丝,只是这一组钢丝比李宁身上吊的要细得多,观众很难用肉眼看到。
  “李宁举不动了怎么办?”答案是:“他腋下加了臂托”
在身体没有处在正常平衡的状态下,任何人要吊在“鸟巢”上空保持奔跑的姿势绕场一周,同时右手一直要高举火炬,都是高难度的。解决方案是:给他专门制作了一个臂托,这个托不仅可以帮李宁省力,也可以在李宁体力不支的情况下,使其手臂尽力保持高举的姿态“。
  “轨道车突然‘罢工’怎么办?”答案是:“……
编辑 | 阅读全文(737) | 回复(0),movno0 发表于 2008-9-19 10:2
在员工关系中,做好情感管理要做到“三贴近”:贴近基层员工、贴近内心生活、贴近公司未来。

  贴近基层员工

  按照80/20原则,公司中的20%的员工创造了80%的价值,所以大多数公司都会这样做:最高管理层只关注那些职位高或者价值高的中层干部,中层干部也只关注那些骨干员工,对于那些在基层岗位上做着普通工作的员工可能就没有人去更多地顾及。而基层员工是活跃在公司中最大的群体,他们承担了公司中最多的工作量,如果对他们失去关注,将会直接影响到公司的长远发展。

  精明的管理者会恰当地处理好骨干员工以及基层普通员工的关系,他们重用核心人员、骨干人员,但不过分亲密;对于处于自己下层的基层人员,找出机会和时间与他们拉近关系,鼓励他们、关心他们、感谢他们,和不同的人员保持“适度距离”将有助于整个人际关系的和谐与平衡。

  所以,作为管理者,你不妨在紧张的工作之余走出办公室,到基层去,到你不经常接触的下层……
编辑 | 阅读全文(796) | 回复(1),movno0 发表于 2008-9-19 9:59
 EPC项目设计与开发的管理贯穿从项目策划、实施、评审到改进等全过程,本文依据相关法律法规和FDIC合同条件,重点探讨规范EPC项目设计管理的程序和标准,为进一步做好EPC项目设计管理和过程控制,提供建议和操作指南。

               项目设计与开发的策划
    

           工程项目设计任务书或委托书的编制,应依据项目业主招标文件或项目可行性研究报告,根据工程的特点、规模和要求,选择行业设计能力强、信誉好,具有国家规定的相应行业设计资质、业绩和经验的企业来完成合同约定或招标文件要……
编辑 | 阅读全文(1167) | 回复(0),movno0 发表于 2008-9-19 9:56

2008-9-19 9:53 | 团队建设与沟通

大象新办了一家饲养场。为了防止老鼠骚扰,大象贴出广告要聘请一只能干的猫捉老鼠。 来应聘的猫很多,都快把大象家的门挤破了。选哪一只呢?每只猫都很能干,它们期待的目光把大象的眼睛都刺疼了。
正在大象犹豫不决时,一只花猫挤在了大象面前,只见它从皮包了掏出一张张花花绿绿的获奖证书,全都是它在钓鱼、歌咏、滚绣球等比赛中获得的。
大象一见花猫有这么多获奖证书,不禁喜出望外,他想:这真是一只难得的、多才多艺的好猫啊!
大象十分高兴地拍了拍花猫的肩膀,高兴地说:“好吧,就录取你了”。
故事读到这里,我们不仅要为这位大象先生担忧:可别被这些的形形色色的证书迷惑了,招来一位“中看不中用”的绣花枕头啊!
在招聘选拔阶段,人力资源部门运用各种面试、笔试、心理测评等手段,无非是要测试出拟聘人员现有的知识、技能水平,并根据拟聘者以往的工作行为表现,来推断他将来上岗后的岗位胜任情况。证书作为一种学习或能力的证明,无疑……
编辑 | 阅读全文(595) | 回复(0),movno0 发表于 2008-9-19 9:53
我国IT产业研发管理落后的表现,首先在思想认识方面存在很多误区。在我国许多IT企业和研究机构中,虽然认识到新产品研发对提高企业竞争力具有十分重要的意义,但在研发管理理念、研发管理方法、研发组织管理、研发人力资源管理等方面却存在许多误区。
    1 在创新认识方面的误区

    (1)技术创新观
   
为创新而创新的表现形式是企业不考虑市场需求及创新成本,一味追求技术上的变革与突破。这种为技术而技术,为创新而创新的企业创新活动往往是基于这样一种假设:任何技术变革都是好事,都将对企业有利。
       
企业的技术创新与竞争优势之间存在着一种互动关系,但这种互动关系表现为两种可能:它既可能改变企业的竞争地位,也可能由于风险而恶化企……
编辑 | 阅读全文(695) | 回复(0),movno0 发表于 2008-9-19 9:50
如何制定项目战略计划
什么是项目战略计划
  项目战略计划是在组织和项目的目标、使命确定之后,为目标的达成而确定的总体路线和方法。也就是说,战略计划实际上是一个总体的路线。
  项目要实现组织的目标和项目目标,这个目标由项目的干系人决定。项目的干系人包括项目的委托人、项目的客户、项目的团队、项目的成员,他们对项目的动机,对项目的看法都影响着项目目标的达成。因此,在发展一个项目之前,首先要对干系人的情况有一个基本的了解和分析,其中包括对历史信息的了解,对未来的一些预测,对组织和环境因素的分析。
  项目管理工作讲究工作要有一个规章制度,项目要制订计划,并把这个计划作为一个规范或程序。在制订项目计划之前,首先要有一个项目的战略计划。
项目管理流程——刘易斯16步管理模型
  16步管理模型是美国一位著名项目管理专家刘易斯提出的。从16步管理模型中可以看到项目的战略计划所处的位置。
  概念……
编辑 | 阅读全文(847) | 回复(0),movno0 发表于 2008-9-19 9:48

2008-9-19 9:44 | 组织级项目管理

“要马儿好,又要马儿不吃草”这句话不知是谁“发明”的;发明这句话的人,想来是项目管理的高手。为什么?因为项目管理的精义,就是“又要马儿好,又要马儿不吃草。”
一个成功的项目,通常有三个要素:
时间的要素──完成的时间要“快”。
成本的要素──完成的成本要“便宜”。
效果的要素──完成后的表现要“好”。
这三个彼此互斥的要素,就像一个等边三角形的三边一样,缺了一边,或任何一边比其它两面边短,我们就不能再称这个三角形为等边三角形了。
在我的经验中,如果在这三个要素中袛要做到一项的话,这种专案好做,百分之八、九十以上的项目经理大概都可以胜任愉快。如果在三个要素中要做到两项,就不是一般的项目经理能胜任的了。在比率上,我认为能把以上三个要素中的任何两项做到的项目经理,大概 不会超过百分之五十。真正能够把项目中三个主要需求都能做到的高手,在一百位项目经理中,最多不到十个。
有人听我这么说也……
编辑 | 阅读全文(1130) | 回复(1),movno0 发表于 2008-9-19 9:44

2008-9-19 9:42 | 祝福神七一切顺利

祝福神七一切顺利
编辑 | 阅读全文(586) | 回复(0),movno0 发表于 2008-9-19 9:42

2008-9-19 9:34 | 组织级项目管理

①Management of Projects,MP
②Project Portfolio Management,PPM
③Program Management,Programme management, PM
④Managing Organizations by Projects,MOBP,
⑤Project-based Management,PbM
⑥Enterprise Project Management, EPM,
⑦Organizational Project Management,OPM
对这个几个概念大家有何看法,准确的翻译是什么?异同点在哪里?
 
 
(1)项目管理 , 单项目管理
(2)项目组合管理, 企业整体级别进行的项目组合管理
(3)计划管理 或 多项目管理 ,项目群/多个类似项目的管理
(4)项目管理型组织 , 侧重项目管理的组织
(5)居于项目的管理 ,……
编辑 | 阅读全文(870) | 回复(0),movno0 发表于 2008-9-19 9:34
造成执行不力的十六大原因.分析比较到位.如归结到一点.关键问题是职业化素质不高所致.现在有人说中国企业管理的最大黑洞是执行\是战略\是细节等,这些尽管没有错,但真正的黑洞是素质----职业化素质.
1、目标不确定
还记得高露洁的广告词吗———我们的目标是“没蛀牙”!目标很明确,把目标再放大“令牙齿更加坚固”。有了明确的目标,做事情才会有方向,所以在谈执行力的时候,先明确我们要做什么,正确定位目标后,目标可以放大,具体可将目标设定为“基本目标”、“挑战目标”和“极限目标”。有了方向和具体数量指标后,才能充分发挥执行者的作用。对于执行来讲,目标既是牵引力,也是驱动力。
2、战略不清晰
没有清晰而专注的战略,今年换一个方向,明年换一种战略。这也是执行力大打折扣的重要原因。美国原零售业巨头凯玛特公司,起初从事低端的产品销售,在遭遇零售业巨头沃尔玛公司的竞争打击后乱了阵脚,于是改向经营高端百货产……
编辑 | 阅读全文(790) | 回复(0),movno0 发表于 2008-9-19 9:31
(共 2206 条) 1 2 ... 44 45 46 47 48 ... 147 148 翻页至

仅列出标题