导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言

一个好习惯在于坚持
  • 创建:2008/10/14
  • 文章:2206
  • 评论:1264
  • 访问:1945899
  •  

黑莓封闭的错误 穆利堂推荐

作者:石桥 
在中国市场,RIM直到今年才完成了和电信、移动、联通三大运营商的全面合作,起步太晚。另外,开通个人黑莓服务的中国用户并不多,主要原因是它不是免费的,而且资费较高。
对于加拿大RIM(NASDAQ: RIMM)公司,或许很多人并不了解;但说到黑莓或BlackBerry,大部分人会恍然大悟:这不是那个手掌般大,有无数按键的黑色手机么?这不是“9·11”事件之后及时传递了灾难现场的信息的那款手机么?这不是美国总统奥巴马当年入主白宫时千辛万苦带进去的那部手机么?
 
确实,借着黑莓手机,RIM曾在智能手机市场狠狠收获了一把,成为可以与苹果iOS抗衡的智能手机厂商。但是,如今的RIM,面临的却是市场份额下降、股票下跌、高管出逃、股东要求进行管理层改革等多种困境,甚至有人说,它将成为“诺基亚(NYSE:NOK)第二”。
开发者纷纷出逃
在智能手机市场上,……
编辑 | 阅读全文(2769) | 回复(2),movno0 发表于 2011-8-9 18:13
管理碎片时间 在等待中创造金钱 穆利堂推荐
为了买一盒牛奶而在嘈杂拥挤的超市等上半小时,这确实烦人,这给管理者提出了难题。他们挖空心思要缩短顾客的等待时间,进一步管理这些碎片时间,以减少负面效果——增加通道、扩展道宽、播放动听的音乐等措施随之而来。然而,这一切都基于一个假设:让顾客等待会削减企业收益。
 
然而,让客户等待并不一定都是负面的。它也许是中性的,在迪斯尼乐园这种地方,等待甚至是有益的。有时候,让时间放慢不仅不会增加成本,反而能让顾客感觉更美妙。要想管理好“等待”,进一步提炼碎片时间的价值,关键是要知道它将如何影响收益。当然,管理者首先需要了解本行业的状况以及客户情况。此外,还需要了解让顾客的等待将如何影响他上次消费之后的行为。时间不等于金钱,然而愉快的等待经历却可能创造金钱。这就是如何管理等待时间的艺术,有时候碎片时间的集合更有不可估量的作用。
让等待成为乐事
把“等待”看作运……
编辑 | 阅读全文(1667) | 回复(0),movno0 发表于 2011-8-9 18:6
作者:罗恩•阿什克纳斯(Ron Ashkenas)
你有没有过这样的经历:你去应聘,却被告知你有所有的技能,就是缺少经验?这是典型的“第22条军规”:没经验,就找不到工作,而找不到工作,就没法积累经验。
但是,经验到底有多重要?在招募经理时,它是否应该成为重要的砝码?
前不久,我和迈克尔·道林(Michael Dowling)谈到了这个问题。道林是北岸医疗集团(North Shore-LIJ Health System)的总裁兼CEO,这是美国规模最大、最成功的医疗集团之一,旗下拥有15家医院,以及遍布长岛和纽约市的数家其他医疗机构。北岸共有雇员42,000人,是长岛的第一大雇主,也是纽约市的最大雇主之一。虽然和美国其他任何一家医疗机构一样,北岸也面临着同样的挑战,但它财务稳健,医疗质量持续获得好评。
 
令人没有想到的是,在谈到北岸成功时,道林给出的一个原因是,传统的“经验”不是北岸招聘……
编辑 | 阅读全文(1210) | 回复(0),movno0 发表于 2011-8-9 18:3

名片上的营销秘密

笔者手头有几千张形形色色人等的名片,其中一张的风格张牙舞爪,类似于电视购物频道里卖手表的疯婆子,深深地折服了我的审美观。这张名片采用了对折的格局,一张等于普通名片两张的面积,它不仅详细写明了手机、固定电话、传真和电子邮件、办公地址等所有联系方式,还有多达8项之多的头衔,一种歇斯底里之气扑面而来。
 
 
8个头衔分别是:国家一级作家,中国**名人**委员会副主席,中华**协会副主席,清华大学**会顾问,中央电视台《**》选题顾问,电**杂志社**,名牌***  。名片的底部还有一行加大加粗字体的头衔:中国**  财富**主席。交换名片时此公正在与一家上市公司的宣传部门人士吹嘘在北京媒体圈如何人脉通达,力量非凡,接下来再亲切友好的洽谈报销飞机票的事宜,所以主席头衔虽多,身价实际只在3000元之谱,平均而言,每个主席头衔仅仅价值两张电影票的价格……
编辑 | 阅读全文(1048) | 回复(0),movno0 发表于 2011-7-26 15:45
有一年,很热的夏天,一队人出去漂流。
女孩的拖鞋在玩水的时候,把拖鞋掉下去了,沉底了。到岸边的时候,全是晒的很烫的鹅卵石,他们要走很长的一段路。于是,女孩儿就向别人寻求帮忙,可是谁都只有一双拖鞋。女孩心里很不爽,因为她习惯了向别人求助,而只要撒娇就会得到满意地答复。可是这次却没有。她忽然觉得这些人都不好,都见死不救。
后来,有一个男孩将自己的拖鞋给了她,然后自己赤脚在那晒得滚烫的鹅卵石上走了很久的路。还自嘲说是铁板烧。女孩表示感谢,男孩说,你要记住,没有谁是必须要帮你的。帮你是出于交情,不帮你是应该。女孩记住了男孩的话,自此以后学会了对施以援手的人铭记在心,并给以更大的回报。
很多时候,我们总是希望得到别人的好。
一开始,感激不尽。可是久了,便是习惯了。习惯了一个人对你的好,便认为是理所应当的。有一天不对你好了,你便觉得怨怼。其实,不是别人不好了,而是我们的要求变多了。习惯了得到,便忘记了感恩。
&……
编辑 | 阅读全文(798) | 回复(3),movno0 发表于 2011-6-22 22:14
 
 
在职业规划中,选择一个老板对于一个人的职业发展是至关重要的。我们也许无法重新选择父母,但是却有权选择自己的老板。无论是刚刚踏入社会的年轻人,还是对那些在职场摸爬滚打已久的中年人,重新选择工作时,可以参考这样一个标准:大公司选文化,中型公司选行业,小公司选老板。
选择老板
我们也许无法重新选择父母,但是却有权选择自己的老板。
无论是刚刚踏入社会的年轻人,还是对那些在职场摸爬滚打已久的中年人,重新选择工作时,可以参考这样一个标准:大公司选文化,中型公司选行业,小公司选老板。
对于那些希望进入跨国公司工作的人来说,公司文化非常重要,如果自己的个性与其文化格格不入,则难以融入一个团队中。相应地,从公司的角度,也倾向于吸收那些迅速理解和适应其文化的人。
行业与企业的生存空间关系密切,对于中型规模的公司,行业特征往往决定了其未来的发展方向。从成长性的角度看,选对了行业,个人在择业方面也就……
编辑 | 阅读全文(1893) | 回复(2),movno0 发表于 2011-6-15 17:46

 (穆穆推荐)如何领导比自己年长的员工

作者:朱迪•格利克曼(Jodi Glickman)
 
在二三十岁就创建自己公司的领导人总让人津津乐道。如今,新闻里要是没有马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)、比兹·斯通(Biz Stone)或安德鲁·梅森(Andrew Mason)这些青年才俊的名字,简直没啥看头。然而,现在担任要职的年轻专业人士,那些新新人类,是越来越多,他们管理和领导着许多比他们自己要年长得多的员工。
就算你是身经百战,穿过枪林弹雨之后登上了领导的宝座,能否称职也非易事,更何况在没有威信的情况下,领导比你大十几、二十几岁的员工,上有上司发号施令,下无下属鼎力相助,这可真是个巨大的挑战。
编辑 | 阅读全文(2206) | 回复(0),movno0 发表于 2011-6-7 22:48

(穆穆推荐)正确对待别人的失败

作者:彼得•布雷格曼(Peter Bregman)
某个周六,我和妻子伊琳娜正坐在朋友家里,这时,他们九岁的女儿黛娜回来了,眼眶里盈满泪水,快要哭出来了。
“哦,宝贝!”她妈妈问道:“游泳比赛怎么了?”
黛娜是个游泳健将,她训练刻苦,几乎每天早上六点就到游泳馆参加训练,有时候下午也练。她的努力没有白费,经常在比赛中获胜,为她的团队争光。看得出,她很为自己感到骄傲。
 
但是,并不是她的所有努力都得到了这样的回报。在学校里,有些科目她读得很吃力,数学要……
编辑 | 阅读全文(1254) | 回复(1),movno0 发表于 2011-6-7 22:41

 

现在的儿童留守现象越来越多!有谁不想和家人、孩子生活在一起?有谁也不想离家近点?有谁愿意几个人挤在几平米、十几平米的房子里面?why?为什么还有那么多人出来打工?无非是为了多赚点钱,生活质量更好点罢了,但资源分布分配不均匀,被迫,有办法吗?NO,没有一点办法!来着发个牢骚好了!

编辑 | 阅读全文(1221) | 回复(0),movno0 发表于 2011-5-30 13:49
刚接触2BB,先来发个感慨!
前段时间无意间在网上看到了2BB,第一个吸引我去看的是,免费的ERP,心想又是那个厂商做的广告,不过还是进去看了看,看看是不是神码,看完后有一种复杂的心情。
1、中国为什么这种开源的东西就那么少?
2、中国为什么不喜欢开源,而更喜欢破解的?
3、2BB让我从内心有点兴奋。


这几天下载、安装、每个模块都大概看一看大概有个印象

1、界面很简洁整齐,功能模块也很清晰,用着很顺手,我起码没有经过培训、没有看过操作手册,进去摸索了一会,基本的都大概明白,超级赞一下。
2、2BB很专业主要是面对工厂,之前一直在房地产行业,对这个行业没有太多接触过,里面的专业的东西还需要努力学习下。
3、不知道2BB这个软件以后会不会拓展其他的行业,例如能够加一些行业通用的CRM销售客户管理等,我想拓展性更大。
4、2BB虽说现在有中文语言,但里面的汉化很不彻底,对于英文不好的,还是有点难度,例如分配权限的……
编辑 | 阅读全文(4315) | 回复(0),movno0 发表于 2011-5-30 12:40
 
2BizBox是为全球制造业企业提供的一款简单易用、功能齐全的ERP软件。
 
  • 功能完善

    2BizBox是针对按订单生产模式制造业开发设计的ERP软件,旨在帮助这些企业全方位提高运作效率。2BizBox系统提供10多个模块,60多个子模块,包括工程设计、采购、销售、库房、制造、工单、财务、人力资源管理等内容。
  • 灵活、跨平台架构

    2BizBox采用业界流行的Java EE(Java Enterprise Edition)平台技术:稳固、灵活、轻量、安全、可扩展;2BizBox建立在Java技术以及其他像JBoss、MySQL、Linux、Hibernate等开源技术基础上,可以部署在所有支持Java语言的操作系统中,包括Unix、Linux和Windows;同时2BizBox既能运行在一台普通的笔记本电脑上,也能运行在大型企业级服务器上。所有这些都为正在高速成长的中小型企业提供了……

        编辑 | 阅读全文(8007) | 回复(3),movno0 发表于 2011-5-28 17:49
         
        2BizBox是为全球制造业企业提供的一款简单易用、功能齐全的ERP软件。
         
        • 功能完善

          2BizBox是针对按订单生产模式制造业开发设计的ERP软件,旨在帮助这些企业全方位提高运作效率。2BizBox系统提供10多个模块,60多个子模块,包括工程设计、采购、销售、库房、制造、工单、财务、人力资源管理等内容。
        • 灵活、跨平台架构

          2BizBox采用业界流行的Java EE(Java Enterprise Edition)平台技术:稳固、灵活、轻量、安全、可扩展;2BizBox建立在Java技术以及其他像JBoss、MySQL、Linux、Hibernate等开源技术基础上,可以部署在所有支持Java语言的操作系统中,包括Unix、Linux和Windows;同时2BizBox既能运行在一台普通的笔记本电脑上,也能运行在大型企业级服务器上。所有这些都为正在高速成长的中小型企业提供了……

              编辑 | 阅读全文(5609) | 回复(0),movno0 发表于 2011-5-28 17:49
              打10000个陌生电话、每周培训、拿八倍于同行的佣金
               
              在楼市“饿殍遍野”的时候,一群平均年龄只有二十六七岁的北京“超级售楼员“,靠着近乎盲目的乐观、厚脸皮和一部电话,以理财顾问等角色,向中国富豪们推销每套价格至少2000万元甚至上亿的写字楼。
               
              超级售楼员是中国房地产销售队伍中的生力军。 (CFP/图)
               
              “央行上调存款准备金率,对我们的有利影响是什么?朝外SOHO的质量门事件,我们可以如何借势?”
              每逢周二上午十点半,北京北三环边的金澳国际写字楼里,150名售楼员都会背着凳子,聚在一间布满钢管的毛坯房里,列席例行的销售培训会。
              培训由金澳国际的销售公司——北京誉翔安房地产有限公司合伙人赵敬川主持,内容涉及宏观经济、金融、政策走向等,其用意在于将售楼员们培养成专业的理财顾问……
              编辑 | 阅读全文(1845) | 回复(1),movno0 发表于 2011-5-23 12:25
              应当承认‘外来人口’的租户权
              秦晖
              原则上,租户权是一种契约权利,由租户和房主自行决定。但前提是国家不排除你租房住或盖棚户的各种选择。但我国并不是这样,我们这里是外来人不能拥有自己的棚户。国家强制,对租户的不利后果比房主违约严重得多,当然政府应当承担责任,支付补偿。
               走遍全世界,我觉得那些发达国家对穷人都非常照顾,富人反而怨声载道。
              住棚户只是市民权利
              随着民众的社会不公平感增强,对改革的质疑可能增多,这是过去的改革方式造成的结果之一。
              茅于轼先生曾说,现在大家收入都提高了,基本生活都有了保证,享受上的差别可能反而小了。我理解他的意思,但这是两个问题,一是不平等到底有多厉害,这不能只凭感觉,要凭严格的社会科学统计手段。
              中国学者到印度,飞机降落时,看到密密麻麻全是贫民窟,住五星级宾馆,外面就是贫民窟。孟买号称“亚洲最大”的贫民窟达拉维位于市区地……
              编辑 | 阅读全文(1222) | 回复(0),movno0 发表于 2011-5-23 12:20
              强烈推荐,現代上班族特色,保证里面有你,太经典了
               

               
               
               
               
               
              编辑 | 阅读全文(1517) | 回复(1),movno0 发表于 2011-5-17 10:6
              (共 2206 条) 1 2 3 4 5 6 7 ... 147 148 翻页至

              仅列出标题