导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言

一个好习惯在于坚持
  • 创建:2008/10/14
  • 文章:2200
  • 评论:1264
  • 访问:1936356
  •  

2008-9-6 15:37 | 红烧肉的真谛(转载)

 写了一段时间的菜话,也算有了些读者,他们往往会来问我一些小问题。我呢?也常常会说“想吃什么?我明天写给你!”他们就会说“你什么时候烧一次给我们吃啊?”昨天,我又说了“想吃什么?我明天写给你!”结果,居然有两个朋友都说要吃红烧肉,我说“红烧肉最容易了:肉放水中煮,煮熟加酱油,加糖就起锅,到此就好了。” 
   红烧肉真的这么容易烧吗?当然不是。否则为什么只有少数的几家饭店有红烧肉卖?有人说是因为红烧肉“不上台面”,所以店里不卖。其实不是,这年头咸菜猪头肉都上得台面,还有什么上不了台面的?全是因为红烧肉很难烧好,大多数饭店不敢砸了自己的牌子。 
    当年秘鲁哲学家门德斯访问中国,我们的毛老先生就请他吃过红烧肉;当然,那是御厨烧的。席间,毛老先生还说了如此的名言:“这是一道好菜,百吃不厌。有人却不赞成我吃,认为脂肪太多,对身体不利,不让我天天吃,只同意隔几天吃一回,解解馋。这是清规……
编辑 | 阅读全文(678) | 回复(0),movno0 发表于 2008-9-6 15:37

2008-9-5 18:17 | 十一北京几日自助游

十一北京几日自助游
地点:北京
条件:我的朋友,男女不限
住宿:男可以跟我住宿舍,女:住旅店了,双人间大概180左右,声明可没有男女歧视啊
费用:AA
装备:钱、背包、伞、眼镜、人、吃的可以北京买,价格差不了多少
景点:
总序:
长城:不得不游之地
八达岭:能较好的表现长城的雄奇与气势。
颐和园:自然也是不得不游之地。不过如果有时间,选一风和日丽之日,携三两朋友,于湖面荡舟,还是很惬意的。美中不足还是人
太多。
故宫:肯定要游的地方。很有气魄,不过如果能找到一个人少(估计也难)的日子去逛的话,会更有感觉,特别是在雨中的故宫更是
别有情致。
天安门:第一次来北京,自然是要到广场前留个影,激动一下的。
天坛:听听回音壁,看看祈年殿,感觉还是很不错的。

详细:
1.故宫---天安门路线(行程需一天)
故宫:60元,中线和西线 其他就可以不去了
天安门 故宫 人民大会堂 一天 都在一起
人民大会堂:开放时间:8:……
编辑 | 阅读全文(1312) | 回复(0),movno0 发表于 2008-9-5 18:17
北京的旅游景点很多,对总体的建议是先远后近,先重点后一般,出行易早不易晚。

1、去八达岭长城最便宜的乘车方式,是乘地铁等车辆到德胜门下车,乘919路公交汽车直达八达岭长城脚下,普通车每人5元(也走高速路),快车每人10元,五分钟发一辆车,既便宜又快捷。如果你是早六点出发,当你下午一二点从长城回来时,可能会看到九十点出发的旅游车还在去八达岭的高速公路上爬行。

2、重要旅游景点的人都比较多,如颐和园、故宫、天坛,有经验的导游会在八点以前将旅游团带进去,十点以后就会人海如潮,见人不见景。

3、到北京旅游吃烤鸭是不可不吃的,也可能吃了烤鸭你会后悔一辈子,但总比不吃遗憾一辈子强。卖烤鸭的饭店在北京多如牛毛,但并不是都能代表北京烤鸭,真正能吃正宗北京烤鸭的饭店只有少数几家,最重要的标准是鸭子要在60天内长到5斤8两以上,只有全聚德和便宜(音bianyi)坊等少数几家店可达到此标准。

赴京特别建议: ……
编辑 | 阅读全文(4028) | 回复(0),movno0 发表于 2008-9-5 17:19

2008-9-5 17:15 | 青岛崂山自助游经典

304路
市区线路 轮渡—崂山垭口 6:30—15:00/8:30—17:00 全程7元 巴士公司
上行:崂山垭口 - 太清索道 - 下宫 - 八水河 - 流清河 - 南窑 - 砖塔岭 - 大河东 - 小河东 - 澄瀛 - 西澄瀛 - 沙子口中学 - 沙子口河东 - 沙子口 - 十字路 - 南岭沟 - 姜戈庄 - 西姜 - 阳明山庄 - 翡翠花园 - 石老人观光园 - 石老人 - 石老人西 - 王家村 - 松岭路 - 金家岭 - 海尔路 - 山东头 - 海安路 - 海青路 - 王家麦岛 - 徐家麦岛 - 青岛大学东院 - 麦岛 - 青岛大学 - 高雄路 - 辛家庄 - 远洋广场 - 浮山所 - 市政府 - 世贸中心 - 湛山 - 东海一路 - 二疗 - 太平角 - 武胜关路 - 中山公园 - 海水浴场 - 鲁迅公园 - 大学路 - 青岛路 - 栈桥 - 火车站 - 西镇 - 云南路 - ……
编辑 | 阅读全文(6702) | 回复(0),movno0 发表于 2008-9-5 17:15
编辑 | 阅读全文(667) | 回复(0),movno0 发表于 2008-9-5 14:29

2008-9-5 14:28 | 郁闷

郁闷就是心情压抑,欲言而难措辞,欲辨而非其人,总之是一肚皮不痛快无由排解,只好在肚皮里慢慢分解消化。 令人陷入郁闷的,不是碰头的南墙,偏偏就有那软绵绵的物事,让你躲不过绕不开,若隐若现地败坏你的心情。 可以陷人于郁闷的情形,多如牛毛,不可细数,且罗列一二,以见一斑。它是一种憋屈的感觉,但又感到无可奈何不知如何是好,茫然的状态。
郁闷应该是当代青少年用得最多的词之一,说明在很多青少年中间普遍感到迷茫,苦恼。有时候郁闷也可以当作朋友之间玩笑过后的的不解,现在甚至成了很多人的口头禅
编辑 | 阅读全文(473) | 回复(0),movno0 发表于 2008-9-5 14:28

2008-9-5 14:27 | 失恋心理学

失恋是爱情的悲剧,对于失恋者来说,是一杯难以下咽的苦酒。大多数失恋者都能理智地看待并接受这一现实,
但是,也有一些人因为把失恋看得太重,并在这种打击下,产生心理变态。 失恋的痛苦,需要外界的帮助,但更重要的是提高自己心理承受力,增强心理的适应性,学会自我心理调节,从而达到新的心理平衡


【逆向思考】

恋爱取得成功,除了社会公认的品质、观念以外,还有许多特殊的心理要求,比如:性格和谐、志趣相同、价值观一致、生理特征相配等等。如果因为这些方面发生矛盾,使恋爱不能进行下去,倒不必过于痛苦。不妨反过来思考一下,如果勉强凑合下去,造成以后感情不合,爱情又有什么幸福可言?失恋固然不是幸事,然而没有志同道合、个性契合,及早分手也并非坏事


【合理宣泄】
失恋造成的情感压抑是十分严重的,如果不及时地合理渲泄,会出现各种不适应症状。比较有效的渲泄方法有以下几种:
1、向亲密的朋友或家人倾诉内心的苦闷和悲伤。
2、可以闭门……
编辑 | 阅读全文(1463) | 回复(3),movno0 发表于 2008-9-5 14:27
蜂蜜的醒酒作用最为显著

酒醉后有恶心呕吐者,取一小块生姜含于口内,可止呕吐


极其错误的醒酒方法:

1、 喝浓茶——对肾脏有损害作用
2、 喝陈醋——易诱发胃、十二指肠溃疡或急性胰腺炎
3、 喝汽水——导致血压迅速上升
4、 睡觉——造成体内血液循环不畅,动脉远程缺血,严重者会造成肢体系统缺血坏死
最后总结:
解酒和醒酒的终极办法----不喝酒
编辑 | 阅读全文(668) | 回复(0),movno0 发表于 2008-9-5 14:26

2008-9-5 14:24 | 蜜蜂也可以解决哈哈

今天下午和小卢子在讨论,蜂蜜可以醒酒的这个论题, 但喝酒的时候也不能带瓶蜂蜜去是吧,什么东西带蜂蜜呢?经过数秒钟的思考,还是小卢子聪明,他终于给了一个经典的答案:‘蜜蜂’
编辑 | 阅读全文(799) | 回复(0),movno0 发表于 2008-9-5 14:24
后奥运经济的影响是客观存在的。这需要我们勇敢地面对,而不是逃避,更不是自欺欺人。潘石屹的逆势上涨以及蔡鸿岩的北京房价五年后赶上香港,都是一种自欺欺人。我们老家有一句话,叫做“捏住鼻子喝一盅”,说的是明知这个酒很辣,不好喝,那就把鼻子捏住,把酒倒进嘴巴里也要喝下去。
 
喝得下去喝不下去姑且不论,反正表明一种生活态度,一种诚恳待人的习俗。对后奥运经济也是这样,目前为止,还没有哪个举办过奥运的城市,没有发生经济变化的,有的稍微平稳一点,像澳洲;有的变化大一点,想亚特兰大和汉城。从北京来说,在一个对中国经济总量贡献只有3.7%的城市,六年的投资规模超过5000亿,相当于全体深圳人干八个月,你说赛事结束,经济一点变化也没有,那是不太现实的,除非还接着五千亿五千亿的投资。
 
其实我也知道,中央政府的高层尽量想在舆论上淡化后奥运概念,以免影响市场的信心,但这是一种“捏着鼻子哄……
编辑 | 阅读全文(757) | 回复(0),movno0 发表于 2008-9-5 11:27
根据日本富士重工的报告,如将400亿日元的初期配置费用全部分摊在这些现有的AH-64DJ飞机上(平均每架133亿日元,约合1.21亿美元),再加上机身的造价83亿日元,每架的总价就是216亿日元(约合1.96亿美元)——日美在上世纪共同研发的F-2战斗机单价120亿日元(约合1.09亿美元),当时就被称为“史上最贵的战机”;而国产化后的“阿帕奇”,其价格竟然接近前者的两倍! 

……
编辑 | 阅读全文(887) | 回复(0),movno0 发表于 2008-9-5 11:24
甚至连潘石屹的售楼小姐都不愿意提涨价的事,可见潘先生这一次是玩砸了。SOHO中国旗下的楼盘,从提价以来,即使作假也没有多少成交量,而真正成交的基本都是折后成交,不具备涨价的一点效应。怪不得网友们说,潘石屹的涨价是一场闹剧。
 
如果仅仅只是一场闹剧倒也作罢,可偏偏还真有人傻学。重庆龙湖地产把这一招搬到了重庆,扬言涨价每平米3001000元,尽管炒得沸沸扬扬,但同样遭到了网友的唾弃。在南京、武汉听说也有开发商逆势而动,扬言涨价,在潘石屹的闹剧还没有完全收场时,赶紧紧急刹车了。
 
前几天,我在接受一家电视台采访时,就潘石屹的涨价坦率的谈了我的看法,如果潘石屹涨价成功,北京楼市还将持续观望;如果潘石屹涨价失败,北京楼市将迎来又一轮狂跌。为什么呢?因为潘石屹找到了一个最好的时间节点,为北京楼市做了一次极好的风向标。
 
从个案来说,陈建明博客指出,北京将有50……
编辑 | 阅读全文(719) | 回复(0),movno0 发表于 2008-9-5 11:24

2008-9-4 12:22 | 郭德纲语录

床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,我叫郭德纲。
人来的不少啊,我很欣慰。感谢各位的光临。待会儿散场都别走,吃饭去。谁去谁掏钱。听相声二十,起哄一万六。再笑加钱。

~~你不知道我?我艺术家啊!我都艺术家一个多礼拜了……

老先生留下来的传统相声总共有一千多段,经过我们演员这些年不断地努力吧,到现在, 基本上已经失传了……

今天说的这故事啊,离现在不远,家里有老人的可以回去问问———在春秋战国时期啊……

守法朝朝忧闷,强梁夜夜欢歌,损人利己骑马骡,正直公平挨饿。修桥补路瞎眼,杀人放火儿多,我到西天问我佛,佛说:我也没辙!

那谁谁谁能吃,一天到晚看谁都像烙饼,没事儿烙饼卷馒头就着米饭吃,那玩意儿瓷实,扛时候。有时候来后台,提溜二斤切糕准备饮场用……

剩一颗牙还塞牙了——吃藕!

桌上摆着四盘菜,打开第一个一看,!真好!老醋花生!打开第二个,更好了!老醋花生!第三个打开,花生,没醋!第四个一……
编辑 | 阅读全文(694) | 回复(0),movno0 发表于 2008-9-4 12:22

2008-9-4 8:18 | 虚伪

不真实的表达自己内心态度的行为
虚伪反义词是真诚
虚伪近义词是虚假

表里不一、口是心非、口蜜腹剑、笑里藏刀、假心假意 ,虚伪就是违心的恭维
虚伪只是想逃避,或是掩盖,善意的谎言是虚伪
行为做法不是内心真实的想法总是想法设法来表现自己
虚伪真的很难让人去认识他,一个人虚伪,更难让我们去真正的认识这个人,不过每个人都有虚伪的一面,也都有真是的一面,在外人面前都想表现出自己最好的一面,可以理解的,有时候不要认为自己做的完美了,以为别人看不出来,你的一举一动都清……
编辑 | 阅读全文(608) | 回复(0),movno0 发表于 2008-9-4 8:18

2008-9-3 18:21 | 失落与失望

失望和失落是怎么来的呢?当按照自己的意思或者要求去做一件事的时候,最后所得到的结果并没有达到自己的要求,心里上会有一个落差,这就是失望和失落
怎么能避免或者减少这种情况的出现呢?
做任何一件事之前
首先要去认识某件事情,要从多个角度把这个事情认识清楚
为什么要去做这件事,这件事会给自己或者别人带来什么样的结果
然后自己对待这件事情是站在一个什么样的角度上,自己所要想要达到的效果是什么,如果换成别人会达到什么样的效果,这个事情本身是一个什么样的效果,
以……
编辑 | 阅读全文(944) | 回复(0),movno0 发表于 2008-9-3 18:21
(共 2200 条) 1 2 ... 48 49 50 51 52 ... 146 147 翻页至

仅列出标题