导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言

一个好习惯在于坚持
  • 创建:2008/10/14
  • 文章:2207
  • 评论:1264
  • 访问:1949408
  •  

2008-9-5 14:24 | 蜜蜂也可以解决哈哈

今天下午和小卢子在讨论,蜂蜜可以醒酒的这个论题, 但喝酒的时候也不能带瓶蜂蜜去是吧,什么东西带蜂蜜呢?经过数秒钟的思考,还是小卢子聪明,他终于给了一个经典的答案:‘蜜蜂’
编辑 | 阅读全文(820) | 回复(0),movno0 发表于 2008-9-5 14:24
后奥运经济的影响是客观存在的。这需要我们勇敢地面对,而不是逃避,更不是自欺欺人。潘石屹的逆势上涨以及蔡鸿岩的北京房价五年后赶上香港,都是一种自欺欺人。我们老家有一句话,叫做“捏住鼻子喝一盅”,说的是明知这个酒很辣,不好喝,那就把鼻子捏住,把酒倒进嘴巴里也要喝下去。
 
喝得下去喝不下去姑且不论,反正表明一种生活态度,一种诚恳待人的习俗。对后奥运经济也是这样,目前为止,还没有哪个举办过奥运的城市,没有发生经济变化的,有的稍微平稳一点,像澳洲;有的变化大一点,想亚特兰大和汉城。从北京来说,在一个对中国经济总量贡献只有3.7%的城市,六年的投资规模超过5000亿,相当于全体深圳人干八个月,你说赛事结束,经济一点变化也没有,那是不太现实的,除非还接着五千亿五千亿的投资。
 
其实我也知道,中央政府的高层尽量想在舆论上淡化后奥运概念,以免影响市场的信心,但这是一种“捏着鼻子哄……
编辑 | 阅读全文(770) | 回复(0),movno0 发表于 2008-9-5 11:27
根据日本富士重工的报告,如将400亿日元的初期配置费用全部分摊在这些现有的AH-64DJ飞机上(平均每架133亿日元,约合1.21亿美元),再加上机身的造价83亿日元,每架的总价就是216亿日元(约合1.96亿美元)——日美在上世纪共同研发的F-2战斗机单价120亿日元(约合1.09亿美元),当时就被称为“史上最贵的战机”;而国产化后的“阿帕奇”,其价格竟然接近前者的两倍! 

……
编辑 | 阅读全文(903) | 回复(0),movno0 发表于 2008-9-5 11:24
甚至连潘石屹的售楼小姐都不愿意提涨价的事,可见潘先生这一次是玩砸了。SOHO中国旗下的楼盘,从提价以来,即使作假也没有多少成交量,而真正成交的基本都是折后成交,不具备涨价的一点效应。怪不得网友们说,潘石屹的涨价是一场闹剧。
 
如果仅仅只是一场闹剧倒也作罢,可偏偏还真有人傻学。重庆龙湖地产把这一招搬到了重庆,扬言涨价每平米3001000元,尽管炒得沸沸扬扬,但同样遭到了网友的唾弃。在南京、武汉听说也有开发商逆势而动,扬言涨价,在潘石屹的闹剧还没有完全收场时,赶紧紧急刹车了。
 
前几天,我在接受一家电视台采访时,就潘石屹的涨价坦率的谈了我的看法,如果潘石屹涨价成功,北京楼市还将持续观望;如果潘石屹涨价失败,北京楼市将迎来又一轮狂跌。为什么呢?因为潘石屹找到了一个最好的时间节点,为北京楼市做了一次极好的风向标。
 
从个案来说,陈建明博客指出,北京将有50……
编辑 | 阅读全文(733) | 回复(0),movno0 发表于 2008-9-5 11:24

2008-9-4 12:22 | 郭德纲语录

床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,我叫郭德纲。
人来的不少啊,我很欣慰。感谢各位的光临。待会儿散场都别走,吃饭去。谁去谁掏钱。听相声二十,起哄一万六。再笑加钱。

~~你不知道我?我艺术家啊!我都艺术家一个多礼拜了……

老先生留下来的传统相声总共有一千多段,经过我们演员这些年不断地努力吧,到现在, 基本上已经失传了……

今天说的这故事啊,离现在不远,家里有老人的可以回去问问———在春秋战国时期啊……

守法朝朝忧闷,强梁夜夜欢歌,损人利己骑马骡,正直公平挨饿。修桥补路瞎眼,杀人放火儿多,我到西天问我佛,佛说:我也没辙!

那谁谁谁能吃,一天到晚看谁都像烙饼,没事儿烙饼卷馒头就着米饭吃,那玩意儿瓷实,扛时候。有时候来后台,提溜二斤切糕准备饮场用……

剩一颗牙还塞牙了——吃藕!

桌上摆着四盘菜,打开第一个一看,!真好!老醋花生!打开第二个,更好了!老醋花生!第三个打开,花生,没醋!第四个一……
编辑 | 阅读全文(710) | 回复(0),movno0 发表于 2008-9-4 12:22

2008-9-4 8:18 | 虚伪

不真实的表达自己内心态度的行为
虚伪反义词是真诚
虚伪近义词是虚假

表里不一、口是心非、口蜜腹剑、笑里藏刀、假心假意 ,虚伪就是违心的恭维
虚伪只是想逃避,或是掩盖,善意的谎言是虚伪
行为做法不是内心真实的想法总是想法设法来表现自己
虚伪真的很难让人去认识他,一个人虚伪,更难让我们去真正的认识这个人,不过每个人都有虚伪的一面,也都有真是的一面,在外人面前都想表现出自己最好的一面,可以理解的,有时候不要认为自己做的完美了,以为别人看不出来,你的一举一动都清……
编辑 | 阅读全文(621) | 回复(0),movno0 发表于 2008-9-4 8:18

2008-9-3 18:21 | 失落与失望

失望和失落是怎么来的呢?当按照自己的意思或者要求去做一件事的时候,最后所得到的结果并没有达到自己的要求,心里上会有一个落差,这就是失望和失落
怎么能避免或者减少这种情况的出现呢?
做任何一件事之前
首先要去认识某件事情,要从多个角度把这个事情认识清楚
为什么要去做这件事,这件事会给自己或者别人带来什么样的结果
然后自己对待这件事情是站在一个什么样的角度上,自己所要想要达到的效果是什么,如果换成别人会达到什么样的效果,这个事情本身是一个什么样的效果,
以……
编辑 | 阅读全文(1001) | 回复(0),movno0 发表于 2008-9-3 18:21
在实施企业应用系统套件(比如:企业资源计划系统[ERP]或企业资产管理系统[EAM])时,你会遇到大量的问题。一个成功的实施不仅取决于正确的系统选型,还取决于你和你的系统供应商或实施顾问之间的沟通效果。
你在新闻中常可看到一些灾难性的ERP实施项目(上市公司常把不良的财务状况、预算超支和耗时数年等归咎于这些失败的项目)。其失败的原因可被归纳为实施产品过于复杂或实施顾问缺乏响应性。
但是,实施成败通常取决于客户的组织能力和实施团队的项目管理能力。对于最终用户来说,实施是件充满挑战的事情,因为大多数情况下他们中没有人有相关经历。从理论上说,应用系统供应商或实施顾问应该十分专业且具备丰富的经验,但因他们的失误造成实施失败的事情也时有发生。
技术白皮书在成功实施方面给予了大量的建议。但是,为了避免犯相同的错误,透彻的了解错误的实施方法也同样十分重要。实施中的问题大都是无心造成的。下面,就让我们……
编辑 | 阅读全文(833) | 回复(0),movno0 发表于 2008-9-2 16:24
如果你能认真看完这篇文章,你真的会收获很多,虽然你不会像身历其境一样得到课程的内容,但如果你懂得思考,你真的会有很打的收获!
幸福是自己去争取的,不管是友情或爱情很多事情,错过了就没有了,所以如果你没有认真看完这篇文章,以后你就没有了!

我已经把这篇文章打印,放在电脑旁边!体会其中的深奥道理!

如果他说得真的是真理,你会按他所说的去做么?我想,只要你用心了,哪怕你做到了一点点,你就是进步的,你就学到了新知识,你就进步了!
导言:
黄力泓说:「想要减肥的人千万不要跟胖子在一起」;
黄力泓说:「每个人都有 250位朋友,80%对你毫无帮助。」
每个人都有朋友!比的是你能吸引什么样的人成为你的朋友!
是否能悟透近朱者赤近墨者黑的道理?
2006 年4 月份,我到新加坡去参加美国全球竞争力研究院院长黄力泓博士的『魅力总裁理财课程』,来回机票加上住宿和课程费用,大约花39 万台币。
黄力泓在第一堂课就……
编辑 | 阅读全文(1559) | 回复(0),movno0 发表于 2008-8-28 16:51

2008-8-28 16:14 | 美食

点击在新窗口中查看该图片 点击在新窗口中查看该图片 点击在新窗口中查看该图片……
编辑 | 阅读全文(585) | 回复(0),movno0 发表于 2008-8-28 16:14
点击在新窗口中查看该图片 点击在新窗口中查看该图片 点击在新窗口中查看该图片……
编辑 | 阅读全文(668) | 回复(0),movno0 发表于 2008-8-28 16:8
管理软件实施人员的薪酬设计(上) 前段是和业内几家大公司做培训,在私下都谈起一个主管都很关注的问题,实施人员如何设计薪酬为准。
抛开一般的薪酬体系设计原则,实施人员的收入有自己的管理特点。


我考虑实施薪酬设计一个基本出发点:应该把项目回款和实施人员的待遇挂钩





首先实施人员应该有一个基本待遇,基本待遇可以给得很高,也可以保障基本生活即可,另外拿提成。如果公司实施人员出差是按天收费,可以给高基本待遇,谁要是用户投诉多,就请他反省甚至淘汰,如果是靠阶段性回款,高基本待遇可能养惰性强的实施人员。

不管是那种方式,我们必须让实施人员认识到,有回款收入就高(或者更高),如果没有回款,收入就低。

一个项目一般在软件公司是分几个阶段实施的,整个项目实施周期可能长达半年到一年。有的公司可能考虑到一个一年的项目,第二次回款就是半年后了,如果项目不顺利,可能要大半年甚至没机会回款了。

出现这样的问题往往不……
编辑 | 阅读全文(1015) | 回复(0),movno0 发表于 2008-8-28 15:58
管理软件实施人员的薪酬设计(下)
上次谈到实施人员,特别是国内管理软件实施人员薪酬最好实现收入和提成挂钩。
不过具体操作还是问题多多。
第一个问题,好象不同项目难度不同,可能一个很难的项目由于商务操作不利,金额不高,而一个很简单的项目商务操作出一个好价格,同样两批人实施,如果提成只和金额相关,岂不是造成大家都去抢所谓的好项目?
如果是个小公司,项目都是这几个人做,还好。如果是有一定规模的公司,有很多项目很多团队做,问题就复杂了。
有的公司为了解决这个问题,设计项目难度系数,提成要在金额基础上乘以系数,不同项目难度如何转换成公平合理的系数,对部门经理是非常难的挑战。
在管理上还是那句老话:民不患寡而患不均。
要不要给项目定难度系数?怎样的产品适合定难度系数?如何定难度系数?

第二个问题,提成怎么给?项目一启动,有一笔首付款的。实施人员提成能否那首付提成?假定不能拿。那后续提成怎么算?回一笔款,就按这次……
编辑 | 阅读全文(1019) | 回复(0),movno0 发表于 2008-8-28 15:55
 做ERP的顾问,不管是售前顾问或者实施顾问,一旦有项目的话,售前顾问就得像是“空中飞人”到处为客户去做演示,讲标,做规划,出方案,而且售前顾问因为拿了公司的高薪,既然是高薪,就得是高能,所以一年365天,就要让顾问尽量不闲着,不能空转,项目总是满负荷。自然能够挨家的时间就少了。而“实施顾问”一旦进驻了项目,就像是被关了禁闭,平均一个项目下来,没有一两个月是搞不定的,时间长的话还得三四个月,有的大项目还要分一期二期三期的。项目时间紧,实施的要求高,客户的难缠问题太多,而且客户离家也比较远,顾的了客户顾不了家的事情时有发生。
  家,对于ERP的顾问怎么就这么难呢?
  上面的感慨是来自于昨天与一个朋友吃饭的时候聊起来的,这位朋友说他的一位同事在家庭上发生问题了。估计得要离婚,而他的这个同事也干的是ERP行业的,虽然没有细说是干ERP实施或售前的顾问,但我却把这个……
编辑 | 阅读全文(631) | 回复(0),movno0 发表于 2008-8-28 15:28
在我们公司今天看到5艘潜艇哈哈,GOOGLE截的图看看呵呵,太厉害了
这个是公司前面的那个港湾

……
编辑 | 阅读全文(950) | 回复(0),movno0 发表于 2008-8-27 8:42
(共 2207 条) 1 2 ... 49 50 51 52 53 ... 147 148 翻页至

仅列出标题