导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言

一个好习惯在于坚持
  • 创建:2008/10/14
  • 文章:2200
  • 评论:1264
  • 访问:1934029
  •  
在实施企业应用系统套件(比如:企业资源计划系统[ERP]或企业资产管理系统[EAM])时,你会遇到大量的问题。一个成功的实施不仅取决于正确的系统选型,还取决于你和你的系统供应商或实施顾问之间的沟通效果。
你在新闻中常可看到一些灾难性的ERP实施项目(上市公司常把不良的财务状况、预算超支和耗时数年等归咎于这些失败的项目)。其失败的原因可被归纳为实施产品过于复杂或实施顾问缺乏响应性。
但是,实施成败通常取决于客户的组织能力和实施团队的项目管理能力。对于最终用户来说,实施是件充满挑战的事情,因为大多数情况下他们中没有人有相关经历。从理论上说,应用系统供应商或实施顾问应该十分专业且具备丰富的经验,但因他们的失误造成实施失败的事情也时有发生。
技术白皮书在成功实施方面给予了大量的建议。但是,为了避免犯相同的错误,透彻的了解错误的实施方法也同样十分重要。实施中的问题大都是无心造成的。下面,就让我们……
编辑 | 阅读全文(818) | 回复(0),movno0 发表于 2008-9-2 16:24
如果你能认真看完这篇文章,你真的会收获很多,虽然你不会像身历其境一样得到课程的内容,但如果你懂得思考,你真的会有很打的收获!
幸福是自己去争取的,不管是友情或爱情很多事情,错过了就没有了,所以如果你没有认真看完这篇文章,以后你就没有了!

我已经把这篇文章打印,放在电脑旁边!体会其中的深奥道理!

如果他说得真的是真理,你会按他所说的去做么?我想,只要你用心了,哪怕你做到了一点点,你就是进步的,你就学到了新知识,你就进步了!
导言:
黄力泓说:「想要减肥的人千万不要跟胖子在一起」;
黄力泓说:「每个人都有 250位朋友,80%对你毫无帮助。」
每个人都有朋友!比的是你能吸引什么样的人成为你的朋友!
是否能悟透近朱者赤近墨者黑的道理?
2006 年4 月份,我到新加坡去参加美国全球竞争力研究院院长黄力泓博士的『魅力总裁理财课程』,来回机票加上住宿和课程费用,大约花39 万台币。
黄力泓在第一堂课就……
编辑 | 阅读全文(1542) | 回复(0),movno0 发表于 2008-8-28 16:51

2008-8-28 16:14 | 美食

点击在新窗口中查看该图片 点击在新窗口中查看该图片 点击在新窗口中查看该图片……
编辑 | 阅读全文(566) | 回复(0),movno0 发表于 2008-8-28 16:14
点击在新窗口中查看该图片 点击在新窗口中查看该图片 点击在新窗口中查看该图片……
编辑 | 阅读全文(653) | 回复(0),movno0 发表于 2008-8-28 16:8
管理软件实施人员的薪酬设计(上) 前段是和业内几家大公司做培训,在私下都谈起一个主管都很关注的问题,实施人员如何设计薪酬为准。
抛开一般的薪酬体系设计原则,实施人员的收入有自己的管理特点。


我考虑实施薪酬设计一个基本出发点:应该把项目回款和实施人员的待遇挂钩





首先实施人员应该有一个基本待遇,基本待遇可以给得很高,也可以保障基本生活即可,另外拿提成。如果公司实施人员出差是按天收费,可以给高基本待遇,谁要是用户投诉多,就请他反省甚至淘汰,如果是靠阶段性回款,高基本待遇可能养惰性强的实施人员。

不管是那种方式,我们必须让实施人员认识到,有回款收入就高(或者更高),如果没有回款,收入就低。

一个项目一般在软件公司是分几个阶段实施的,整个项目实施周期可能长达半年到一年。有的公司可能考虑到一个一年的项目,第二次回款就是半年后了,如果项目不顺利,可能要大半年甚至没机会回款了。

出现这样的问题往往不……
编辑 | 阅读全文(984) | 回复(0),movno0 发表于 2008-8-28 15:58
管理软件实施人员的薪酬设计(下)
上次谈到实施人员,特别是国内管理软件实施人员薪酬最好实现收入和提成挂钩。
不过具体操作还是问题多多。
第一个问题,好象不同项目难度不同,可能一个很难的项目由于商务操作不利,金额不高,而一个很简单的项目商务操作出一个好价格,同样两批人实施,如果提成只和金额相关,岂不是造成大家都去抢所谓的好项目?
如果是个小公司,项目都是这几个人做,还好。如果是有一定规模的公司,有很多项目很多团队做,问题就复杂了。
有的公司为了解决这个问题,设计项目难度系数,提成要在金额基础上乘以系数,不同项目难度如何转换成公平合理的系数,对部门经理是非常难的挑战。
在管理上还是那句老话:民不患寡而患不均。
要不要给项目定难度系数?怎样的产品适合定难度系数?如何定难度系数?

第二个问题,提成怎么给?项目一启动,有一笔首付款的。实施人员提成能否那首付提成?假定不能拿。那后续提成怎么算?回一笔款,就按这次……
编辑 | 阅读全文(991) | 回复(0),movno0 发表于 2008-8-28 15:55
 做ERP的顾问,不管是售前顾问或者实施顾问,一旦有项目的话,售前顾问就得像是“空中飞人”到处为客户去做演示,讲标,做规划,出方案,而且售前顾问因为拿了公司的高薪,既然是高薪,就得是高能,所以一年365天,就要让顾问尽量不闲着,不能空转,项目总是满负荷。自然能够挨家的时间就少了。而“实施顾问”一旦进驻了项目,就像是被关了禁闭,平均一个项目下来,没有一两个月是搞不定的,时间长的话还得三四个月,有的大项目还要分一期二期三期的。项目时间紧,实施的要求高,客户的难缠问题太多,而且客户离家也比较远,顾的了客户顾不了家的事情时有发生。
  家,对于ERP的顾问怎么就这么难呢?
  上面的感慨是来自于昨天与一个朋友吃饭的时候聊起来的,这位朋友说他的一位同事在家庭上发生问题了。估计得要离婚,而他的这个同事也干的是ERP行业的,虽然没有细说是干ERP实施或售前的顾问,但我却把这个……
编辑 | 阅读全文(620) | 回复(0),movno0 发表于 2008-8-28 15:28
在我们公司今天看到5艘潜艇哈哈,GOOGLE截的图看看呵呵,太厉害了
这个是公司前面的那个港湾

……
编辑 | 阅读全文(936) | 回复(0),movno0 发表于 2008-8-27 8:42
你好 很高兴您能对Linux操作系统感兴趣 相信他的表现也会令你满意..

对于你的问题 我想客观的只拿出上述操作系统的目前发展 让你自己作出判断吧 呵呵..

我的推荐: Ubuntu
理由:只要你在百度中输入Ubuntu 就可以看到关网页约2,590,000篇 网页
不仅如此 Ubuntu7.04 安装只有7步
你也可以去Ubuntu中文论坛上看看 注意到中国Ubuntu使用者大呼“Ubuntu是我用过的最好的操作系统” http://forum.ubuntu.org.cn/
另外在这里还有Ubuntu振奋人心的自由理念的介绍:http://baike.baidu.com/view/4236.htm

我觉得新手使用Ubuntu最为明智..

关于SUSE:很多SUSE 使用者都在网上纷纷宣称改换Ubuntu,在我看来SUSE的硬件要求是最高的 并不适合你..

Fedora Core 是 红……
编辑 | 阅读全文(1063) | 回复(0),movno0 发表于 2008-8-24 17:9
穆利堂 房地产项目管理系统,房地产售楼销售管理系统,房地产成本管理系统,物业管理系统 ,工程管理系统 ,企业短信平台系统,房地产信息化软件 www.cnwxsoft.com
网欣软件(珠海)开发有限公司,河南郑州物业软件系统,河南郑州成本软件系统,河南郑州售楼软件系统河南郑州CRM软件系统
河南郑州房地产项目管理系统, 河南郑州房地产售楼销售管理系统, 河南郑州房地产成本管理系统, 河南郑州物业管理系统 , 河南郑州工程
 
 
“中国99%的白领以及他们的家庭即将面临破产。而且是必然破产!无路可逃!
  这件事可能是发生在未来2-10年。你可以尽量去怀疑这个数字。但它必然发生,绝非危言耸听。”   就如我预言中国国营企业职工必然失业一样,在当时来说没人信。但确实会发生。因为在中国这样一个发展中国家,其必然以不断的以通货膨胀和改革手段来换取经济的发展。而每一次改……
编辑 | 阅读全文(781) | 回复(0),movno0 发表于 2008-8-24 16:8
打多少次电话,就会有多少次机会,有多少次机会,就会有多少客户,有多少客户,就会有多少钱
编辑 | 阅读全文(1283) | 回复(0),movno0 发表于 2008-8-24 14:49

2008-8-24 12:45 | 当幸福来敲门

‘当幸福来敲门’如果有时间了,最好看看,也许会使你有所改变,也许会使你有所醒悟,也许会使你有所想法,也许,也许.....也许有太多也许了
编辑 | 阅读全文(641) | 回复(0),movno0 发表于 2008-8-24 12:45
杜拉拉升职记强烈推荐大家读一下
文件: 杜拉拉升职记.rar
大小: 238KB
下载: 下载
编辑 | 阅读全文(675) | 回复(0),movno0 发表于 2008-8-21 17:46
从头到脚说健康
文件: 从头到脚说健康 电子.rar
大小: 29KB
下载: 下载
编辑 | 阅读全文(610) | 回复(0),movno0 发表于 2008-8-15 16:58
在北京奥运会开幕式上演唱《歌唱祖国》的9岁小女孩林妙可,用可爱大方的形象,美妙的嗓音,打动了观众,引来了一阵阵热烈的掌声。     “五星红旗迎风飘扬,胜利的歌声多么响亮。歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”北京奥运会主体育场国家体育场里,这位可爱的小女孩以真挚的感情演唱《歌唱祖国》,感动了现场9万余名观众。     8日晚8点6分,北京奥运会开幕式进行升国旗、奏国歌仪式。在升旗台上的林妙可,身穿红色的裙子,用甜美的声音,伴随着56个身着民族服装的儿童,一起把鲜艳的五星红旗护送入场。林妙可今年9岁,是北京望京地区的一名小学生,擅长唱歌、舞蹈,还会弹钢琴。     法国《队报》的记者阿兰说:“这位小女孩太可爱了,她的演唱很动人,让我很感动。她的演唱非常吻合今天这……
编辑 | 阅读全文(875) | 回复(0),movno0 发表于 2008-8-13 18:22
(共 2200 条) 1 2 ... 49 50 51 52 53 ... 146 147 翻页至

仅列出标题