导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言

一个好习惯在于坚持
  • 创建:2008/10/14
  • 文章:2208
  • 评论:1264
  • 访问:1957493
  •  
应当承认‘外来人口’的租户权
秦晖
原则上,租户权是一种契约权利,由租户和房主自行决定。但前提是国家不排除你租房住或盖棚户的各种选择。但我国并不是这样,我们这里是外来人不能拥有自己的棚户。国家强制,对租户的不利后果比房主违约严重得多,当然政府应当承担责任,支付补偿。
 走遍全世界,我觉得那些发达国家对穷人都非常照顾,富人反而怨声载道。
住棚户只是市民权利
随着民众的社会不公平感增强,对改革的质疑可能增多,这是过去的改革方式造成的结果之一。
茅于轼先生曾说,现在大家收入都提高了,基本生活都有了保证,享受上的差别可能反而小了。我理解他的意思,但这是两个问题,一是不平等到底有多厉害,这不能只凭感觉,要凭严格的社会科学统计手段。
中国学者到印度,飞机降落时,看到密密麻麻全是贫民窟,住五星级宾馆,外面就是贫民窟。孟买号称“亚洲最大”的贫民窟达拉维位于市区地……
编辑 | 阅读全文(1259) | 回复(0),movno0 发表于 2011-5-23 12:20
强烈推荐,現代上班族特色,保证里面有你,太经典了
 

 
 
 
 
 
编辑 | 阅读全文(1543) | 回复(1),movno0 发表于 2011-5-17 10:6

珠海:IT应用向政府投资行业集中

(原创) 曹玫
    如今,软件产业在珠海是政府重点扶持产业,且珠海的IT企业在行业信息化上有较强实力。电力行业有远光软件、交通行业有同望科技、医疗行业有友通科技等。创业板开通后,已经有行业ISV上市,比如世纪鼎力,而远光软件2009年就在主板上市。
    与东莞一样,目前珠海也正处于产业转型的经济低谷期,旧的加工贸易产业被逐渐淘汰出局,新的产业格局尚未形成,整个城市的定位尚在摇摆。制造业不再是IT企业热棒的对象,金融危机后,国家重点投资的电力、交通等行业的IT应用迅速升温,蛰伏于政府重点投资行业的ISV们则如沐春风,而服务于制造业的IT企业则或倒闭或转战其他行业,以寻求新的突破。
    在珠海,不同行业ISV的境遇可谓冰火两重天。
热点行业ISV忙上市
&nbs……
编辑 | 阅读全文(1572) | 回复(0),movno0 发表于 2011-4-26 13:58

是什么浪费了我的上网时间?

作者:baiyanhuang
这是一篇自我反思,因为我总觉得自己像个没头苍蝇:感觉有很多事要做,但其实又没做什么,把自己搞得很累却又没啥大的收获。要么毫无追求,至少有个平淡的心态去享受每天的生活;
要么有所追求,努力的去达成自己的目标。
我不是第一种,至少还没到那个境界,所以必须是第二条路。

那么究竟是哪里出了问题:
我浪费了很多时间,很多很多时间,这种浪费不仅仅是浪费,更是培养了一种逃避的心态:

•要做正式的事之前,先上会微博轻松一下,“准备”一下吧;
•对于研究、阅读资料,我们更醉心于收集资料;
在这种貌似有理,实则无用的额外工作下,时间被心安理得的浪费掉了,懒惰与拖沓在不知不觉中培养起来了。
这是一个正反馈,这是一个恶性循环!

那么我的时间具体被浪费在哪里呢?仔细分析一下:

1. 习惯性的网上闲逛

讲个例子,有篇博客我想写很久了,名字我都……
编辑 | 阅读全文(1229) | 回复(1),movno0 发表于 2011-4-20 13:17
邓聿文:保障房建设要防止"尺蠖效应"
财经信息网  2011-3-10
 
  中国计划在"十二五"为中低收入阶层建设3600万套保障房,数量占整个住房市场的20%,其中,今年必须完成1000万套,任务在两会前已经分解到各省市,各地都已向中央签了军令状。这也就意味着此番大力度的保障房建设超越了经济的层次,而有了政治的使命。虽说政治任务不能单纯从经济角度去评价,但仍有分析其合理成分和易引起的弊端之必要。
  最近几年,不断高涨的房价,已成为一个严重影响社会发展和政府公正性的公共问题,再不解决占社会多数人口的中低收入阶层,包括所谓蚁族与城市贫困家庭的住房问题,会严重影响到社会的稳定。这就使得房价问题的解决,带有政治意义。要降低房价,保障每个人都住有所居,从经济的角度看,无非从需求和供给两方面入手。在抑制投资和投机需求方面,近年来政……
编辑 | 阅读全文(1736) | 回复(1),movno0 发表于 2011-4-6 17:47
保障房体系应以“广覆盖低标准”为目标
  苏振华
  公众最为瞩目的话题
  住房问题何以成为公众最为瞩目的话题?最重要的原因是随着中国的城市化进程的加快,大量的农村人口进入了城市,同时人口在各个城市之间大范围流动,增量市民都需要在城市里获得住房。而对中国人来说,对住房的基本偏好是不仅只是要求有房住,而且是要求拥有属于自己产权的住房。现在总能听到这样的说法:住房观念要理性,不要盲目攀比,不要追求人人有产权,而应该追求有地方住就可以了。这种观念或许很先进,但不符合中国人的偏好。对一个共同体内的民众来说,偏好是千百年来形成的一种观念,已然形成的偏好即成为一种事实,无论某种偏好被认定为是“理性”还是“陋习”,都无法改变偏好就是一种事实。而作为一种事实而呈现的观念,任何偏好其实都是无好坏之分的,偏好即是人性的组成部分之一。
  故而,……
编辑 | 阅读全文(1672) | 回复(1),movno0 发表于 2011-4-6 17:41

360安全卫士越来越过分了,流氓一个,只要没有在360备案的软件,在装有360软件的电脑安装,360统统提示木马需要删除。

编辑 | 阅读全文(1585) | 回复(2),movno0 发表于 2011-4-5 19:55
联合早报 2011。4。4文:
 
香港与新加坡公屋制度再考察
 
吴木銮
 
  根据最新《经济学家》的报告,香港房价的注水程度在全球首屈一指,房屋价格比实际价值高出接近54%。同样是实行了公共房屋制度的新加坡,房地产形势要好许多。香港和新加坡人均拥有土地量大体相当。可是,香港人均住房面积现在只有新加坡一半,楼价却高出两三倍。即使是香港的私人楼宇市场,一半左右的住宅也是低于40平方米,而面积相当的房子在新加坡却是卖给独居老人居住。新加坡的民调显示,超过九成的居民对住房市场满意,而香港的相应民调却是完全相反,住屋是香港人最痛的一项。
  香港政府依赖土地财政,大地产商垄断私有房地产市场,中产阶层热衷于房地产投资,因此财富逐步向房地产转移。而房价高企下,年轻人无法“上车”怨气很大,各种较为暴力的抗争行动不断出现。新加坡政府有管得多的嫌疑,不过,政府没有……
编辑 | 阅读全文(2036) | 回复(0),movno0 发表于 2011-4-5 9:0

人性是“一种巨大的潜在性,会因社会影响而具有多种表现形式.....侵略性不是人
类与生俱来的或不可变更的特性,而是一种鼓励侵略的社会环境的产物”
人性问题对我们大家具有极其重要的意义。随着科技的发展,战争变得更加致命,同
时也更加频繁。在包括人类历史大部分时期的旧石器时代,战争并不多见,因为小型
的食物采集者群体只能占用那么大的地盘,占领相邻部落的地盘对于他们来说并无多
大用处。事实上,他们很可能会在战争中失去一切,因为那是全球人少的可怜,血腥
的战争极可能毁灭整个人类。小猴子只需要完全依赖父母一年就可以独立生活,猩猩
需要依赖3-4年,而人类需要依赖的时间则长达6-8年。族群内的合作体系能给小孩提
供必要的食物和保护,从而更好的保证他们在漫长的依赖期中的生存。简言之,在旧
石器时代的几百万年中,乐意合作的血亲社会之所以能占上风,就因为他们十分适应
与人类这个物种的生存。
随着农业革命的……
编辑 | 阅读全文(1716) | 回复(0),movno0 发表于 2011-4-4 14:59

全球通史__从史前史到21世纪(第7版)

编辑 | 阅读全文(1245) | 回复(1),movno0 发表于 2011-4-4 14:23
在这篇博客里,我要向你推荐,过去一个世纪里,哈佛商业评论上最值得阅读的五大销售管理文章。
销售是企业立身之本,企业各种精妙复杂活动的最终结果,必须能够成功地卖出去,否则一切都是空谈。或者也可以反过来说,一切活动都依赖于销售。即使一个对销售一无所知的研发人员,他也必须能够把自己的想法和研究成果“卖”出去——让同事、领导接受自己的想法,允许自己继续手上的研究项目。即使在商学院毕业生、甚至是生物学、物理学毕业生都趋之若鹜(没错,我非常正确地了解这个成语的真实含义,绝非误用)的投资银行、私人股权基金、咨询公司行业,坐在顶端位置的那些大boss,实质上都是销售员。
遗憾的是,大部分关于销售的书籍或者文章都是“畅销书”。尽管这些书几乎总是被放在书店里最好的位置,但是其中主要是一些励志和自我激励的故事,或者一些实用而零星的ti……
编辑 | 阅读全文(1284) | 回复(0),movno0 发表于 2011-3-31 11:34
我在以前的文章中,谈到了我一位同伴从他叔叔那里听来的格言:“装傻,智胜。”他叔叔是位技艺纯熟的扑克牌玩家,拥有不动声色的超凡能力。他“装傻”的老套路总是让别的牌手上当,之后,用一手赢牌让他们缴械。
 
 
这是一种真正的技能,因为一般而言,脑子的反应要落后于嘴巴。我们的冲动会透露出我们的想法,我们总是先说出来,稍后再思考和行动。
 
作为天生外向型的人,在我思考和留意商务谈判以及其他事关重大的任务中的普遍套路之前,我一直也没有完全理解这种装傻智胜哲学的重要性,在这类谈判……
编辑 | 阅读全文(1538) | 回复(0),movno0 发表于 2011-3-30 20:50
俗话说“人走茶凉,离久情疏”,人们通常认为面对面的交流是最好的沟通方式。 
然而,INSEAD学院组织行为学助理教授罗德里克•斯瓦伯(Roderick Swaab)却认为,与他人面对面沟通并进行目光接触并非总是最佳的方法,包括在重要的商业谈判中。
“研究显示......情况颇为复杂。有些研究肯定了面对面交流的好处,而另一些研究结果却刚好相反,认为目光接触可能反而不利。”
那么,甚么情况下目光接触能带来助益?
 
斯瓦伯说,目光接触和眼神传递在人们不了解对方,诸如在面试时……
编辑 | 阅读全文(1708) | 回复(0),movno0 发表于 2011-3-30 20:48

销售谈判的沉默战术

作者:李则敬 发表:2009-12-23
加入收藏      打印文章   写信给编辑   
 
谈判是营销工作中最重要的一个流程,成败在于谈判这个环节。谈判,每个人都有自己的风格、方式和方法,招数奇异,但最终目的是一样,就是要达成交易。提到谈判,很多人都会联想到的是口才,而他们对口才也是误解,认为好口才就是多话说,有些甚至更绝,让客户根本没机会插话,总是在套话,套一些与业务本身无关的话题,使得客户烦卷和恶心,最后吃关门饭。一直以来,我都不认为多话说就是好口才,以理服人才是好口才。有时候沉默也是一种谈判的绝招,让客户词穷后,再出击。就像孙子兵法中的“隔岸观火:一计那样,不急于采取攻逼手段,顺其变,让敌人自残自杀,时机—到而我即坐收其利,一举……
编辑 | 阅读全文(1045) | 回复(0),movno0 发表于 2011-3-30 20:39
INSEAD教授奥拉西奥•法尔考(Horacio Falcao)向INSEAD智库网阐述了从谈判桌上胜出所需的战术和策略。
从最普通的交易到高层次的战略谈判,了解谈判技巧是生存和制胜所不可或缺的。然而,INSEAD决策科学教授奥拉西奥•法尔考指出,真正掌握成功谈判艺术即“价值谈判”的人可谓寥寥无几。
他说,那是因为很多人陷入谈判误区。“我认为人们只停留在‘我要赢’的心态。因此,他们认为谈判就是要满足自己的利益。”他在接受INSEAD智库网访问时谈道。
……
编辑 | 阅读全文(1137) | 回复(0),movno0 发表于 2011-3-30 20:33
(共 2208 条) 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 147 148 翻页至

仅列出标题