导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言

一个好习惯在于坚持
  • 创建:2008/10/14
  • 文章:2200
  • 评论:1264
  • 访问:1936356
  •  
 
对于CRM项目来说,要取得成功,虽然关键在于企业身上。但是,软件提供商与实施服务商的在其中所起到的作用也不能小瞧。今天我从实施顾问的角度出发,帮企业出出主意,如何才能在项目的实施过程中,管理好软件提供商与实施服务商,让他们更好的为企业的CRM项目作出贡献。
  一、事先了解对方底细。
  知己知彼,百战百胜。要在跟合作伙伴的谈判中,取得不败之地,最重要的就是在谈判之前,先做足功课,打探清楚对方的底细。
  在企业确定最终的CRM项目合作伙伴之前,最好能够通过各种途径去取证,这个合作伙伴到宣传是否诚实可信,中间有多少水份?询问实施顾问的信誉与能力如何,询问项目有没有达到预计的效果,询问软件的功能是否符合企业,等等。
  初次跟对方打交道,对方的陈述中,难免会有水分。若想让产品推销员不讲没有水分的话,那太阳就要从西边出来了。所以,对他们的话我们需要求证。一般对方会给我们一些他们……
编辑 | 阅读全文(1112) | 回复(2),movno0 发表于 2008-3-22 20:47
许多商业人士和经理们都忽略了这样的一个主要迹象,即客户服务的品质并不如它们应有的那么好。需要与客户打交道的商业都会由于他们想要提供的服务级别与员工实际提供的服务之间一定存在的差距而受到困扰。   1、糟糕的雇员保持力——如果雇员离职得太快(例如,在3年内),那么他们就没有机会去建立与客户的关系。
  2、客户投诉——平均来说,只有6%的不满意客户会真的花时间投诉。所以,在遇到问题的客户中,有94%的客户不会告诉你(但是他们当然会告诉他们的朋友和家庭)。确保你的一线团队记录下所有的投诉,并采取任何可能的行动去解决问题。报怨的数据应该被测量,记录,并且与管理层共享。如果你没有从一线受到投诉数据,那么问题一定很严重。
  3、雇员们没有动力去解决问题——除非一线的雇员们有动力去解决客户的抱怨和问题,而不是在主管的催促或者反映到经理那里去施加的压力,那么客户服务——还有公司的名声——才不会受到严……
编辑 | 阅读全文(766) | 回复(0),movno0 发表于 2008-3-22 20:43
近日,一种专门入侵企业网络并能强行关闭多种杀毒软件的“磁碟机”病毒正在网络中蔓延,很多公司、企业和学校都遭受了该病毒——“磁碟机”的入侵。“磁碟机”病毒早在去年2月份就被截获,但是近期变种频繁,大有卷土重来之势。该病毒运行后,首先在被感染计算机的后台实时监控当前系统所运行的程序,一旦发现某些安全软件的程序正在运行,则强行将其关闭并退出,同时所有相关安全软件的升级程序和安装程序也将无法运行。此外,该病毒还会导致被感染计算机系统出现蓝屏、死机等现象,严重危害计算机的系统和数据安全。   “磁碟机”病毒的传播途径主要有:
  1.U盘/移动硬盘/数码存储卡传播(移动存储介质)
  2.各种木马下载器之间相互传播
  3.通过恶意网站下载
  4.通过感染文件传播
  5.通过内网ARP攻击传播
  应对“磁碟机”病毒的解决方法:
  磁碟机病毒和AV终结者、机器狗的表现很类似,技术上讲磁碟机的……
编辑 | 阅读全文(899) | 回复(0),movno0 发表于 2008-3-21 22:4
 绪言
     为什么同样是八小时工作制,有的岗位月收入只有900元,而有的岗位月收入可能是9万元?这个简单的问题背后其实隐藏着一个如何具体考评薪资和绩效的深刻问题。这里我们以经理人员为例,进行探讨,以期抛砖引玉。
一、 经理人员薪酬设计的计算公式
经理人员薪酬设计的计算公式其实很简单,可以用如下等式进行表示:
薪酬 = 经理人员的“质”标准 * 经理人员的“量”标准(即有效工作量)
具体的进行WBS分析的话,我们可以说,经理人员的“量”标准(即有效工作量)是以考勤制度体现的,就是在每个月中,投入了多少劳动时间。但是考勤表反映不出劳动时间的有效性,只能反映这些劳动时间内,该经理人员是在岗位的,至于在岗位的时间总量中,是用来工作,还是用来在办公室睡大觉,考勤表是反映不出来的。为了弥补考勤表的不足,制度研究者发明了奖惩制度,比如说在工作中发现睡觉,罚款100元一次,以对劳动时间的……
编辑 | 阅读全文(892) | 回复(0),movno0 发表于 2008-3-17 19:42
近日,“磁碟机”病毒泛滥成灾,给众多企业和个人电脑用户带来巨大的危害。“磁碟机”病毒是典型的驱动病毒,病毒会强行关闭除江民杀毒软件KV2008最新版本外的几乎所有主流的安全软件和杀毒软件。用户电脑中毒后,会出现系统运行缓慢、蓝屏、死机、网络拥堵等现象,病毒还会从网上下载20余种木马病毒,并通过自有服务器即时更新病毒程序,逃避杀毒软件查杀,严重威胁中毒电脑的隐私信息安全。   然而,最近某些厂商发布的资料称,“‘磁碟机’......运行后关闭并阻止360安全卫士和卡巴、瑞星、金山、江民等安全类软件的运行”,里面明确提到“磁碟机”可以“关闭并阻止江民等安全类软件的运行”字样,对此,江民科技郑重声明,经众多用户实践证明,“磁碟机”无法关闭江民杀毒软件KV2008最新版本,文章对“磁碟机”能够关闭杀毒软件的相关性能描述显然未经过实践检验,是对江民杀毒软件KV2008强大的主动防御和自我保护功能的……
编辑 | 阅读全文(643) | 回复(0),movno0 发表于 2008-3-17 18:56
一个大学梦,始终令重庆市石柱县双坝村秦治政魂牵梦绕般追寻。15年前,当时20岁的他“放弃”了高考,把读书的机会让给弟弟。28岁那年,他用辗转各地打工挣来的血汗钱,供弟弟念上大学。35岁的年龄上高中这不仅在秦治政生活的农村是奇闻,而且有近百年历史的石柱中学还收留了这位特殊的学生。本月8日,秦治政重返校园,成为石柱中学高二(22)班学生。     此时,上有老,下有小,但为了圆梦,这位当地最贫困家庭的“顶梁柱”在家校两点之间奔忙,一边干农活,一边锲而不舍地苦读。他的身后,是博士弟弟对他的感恩和支持。   优秀孩子高考落榜     秦治政是土家族人,家住石柱县双坝村高庙坝。1992年,当同学们埋头复习冲刺迎战高考时,他却有了“杂念”——父母身体不好,还要照顾年迈的外婆,弟弟刚上初中,刻苦聪明,贫困的家庭只能解……
编辑 | 阅读全文(817) | 回复(0),movno0 发表于 2008-3-17 18:54
CIO必看的10个信息化网站
信息化是目前正如火如荼的展开,CIO是企业信息化的领导者,肩负着企业信息化的重任。CIO需要全面了解信息,网络的发展提供了分享信息资源的机会。这里列出了国内信息化的十大网站,仅供参考。计算机世界网、赛迪网、天极网三个网站是计算机门户网站,涉及到计算机行业的方方面面,这里主要介绍的是它们的信息化频道;AMT、支点网两个网站主要是信息化网站,包括信息化领域的各种知识,比如:ERP,CRM,SCM,BI,KM等。E-Works、ERP世界网、客户世界、中国商业智能网、知识管理中心等网站都是在信息化的某一专门领域具有突出的优势。E-Works的优势是制造业信息化,ERP世界网的优势是ERP(企业资源计划),客户世界的优势是CRM(客户关系管理), 中国商业智能网的优势是BI(商业智能), 知识管理中心的优势是KM(知识管理)。
第一:计算机世界网
  ……
编辑 | 阅读全文(674) | 回复(0),movno0 发表于 2008-3-17 15:31
  部署移动CRM可让现场销售人员和总部保持双向同步,在团队成员之间共享行事历,并提供重大事件管理、通知与执行等特性。

  
  智能手持设备的普及大幅带动了销售队伍进行远程工作的步伐。有数据显示,在同类最佳销售部门中,移动CRM的使用率达到了60%。这意味着移动CRM技术给企业带来了实实在在的价值。
  在近期的一次调研中,约有四分之三的受访公司表示他们正在实施,或计划部署移动CRM。这些公司在移动CRM上的投入占了总体CRM预算的五分之一。而移动CRM给他们所带来的投资回报也是令人满意的。研究表明,正有越来越多的公司对移动CRM工具张开怀抱,希望借此来提高销售队伍的生产力,缩短客户应答时间,并加强销售活动的执行深度。
  挖掘潜力
  为了研究移动应用能否有效促进现场销售人员和销售部门的生产力,Aberdeen公司对175家企业进行了抽访。抽访结果显示:
  79%的企业在使用……
编辑 | 阅读全文(695) | 回复(0),movno0 发表于 2008-3-17 14:13

2008-3-17 13:17 | 做饭的感觉

我是一个不算很勤快的人,但我挺喜欢做饭做菜,虽然做出来的很多东西也远远称不上美食,但我自己感觉还不错的,有空的时候,我会在厨房里面切切剁剁,做一些我自己想吃的饭出来,食物能让我心里放送很多,释放出我的压力,感觉生活多美好呵呵.
  在郑州的时候我和我同学在一起住,我们就经常自己做饭吃,而且班里的同学有时也来凑凑热闹呵呵,家里很小很小,七八个人挤在一起,不过很开心,虽然菜都很一般,气氛很好的,很想念那个时候,大多数的时候是一个人做饭,一个人吃饭.菜很简单,有时候只需要面条和盐吧就可以做一顿午饭来.
   怀念的还是在驻马店的时候好大一个房子我一个人住,买一些吃的放到冰箱里面,想吃什么就做什么,感觉好好,特别想念那次包饺子吃饺子,感觉很好,有一种家的感觉.
   后来到了珠海那边,只要有人在的时候我从来不做饭,因为我害怕了做饭,应该算是打击吧,……
编辑 | 阅读全文(960) | 回复(0),movno0 发表于 2008-3-17 13:17

2008-3-16 20:05 | sql2005数据同步技术

以下实现复制步骤(以快照复制为例)
运行平台SQL SERVER 2005
一、准备工作:
1.建立一个 WINDOWS 用户,设置为管理员权限,并设置密码,作为发布快照文件的有效访问用户。
2.在SQL SERVER下实现发布服务器和订阅服务器的通信正常(即可以互访)。打开1433端口,在防火墙中设特例
3.在发布服务器上建立一个共享目录,作为发布快照文件的存放目录。例如:在D盘根目录下建文件夹名为SqlCopy
4.设置SQL 代理(发布服务器和订阅服务器均设置)
打开服务(控制面板---管理工具---服务)
---右击SQLSERVER AGENT---属性---登录---选择“此帐户“
---输入或选择第一步中创建的WINDOWS 用户
---“密码“中输入该用户密码
5.设置SQL SERVER 身份验证,解决连接时的权限问题(发布、订阅服务器均设置) ……
编辑 | 阅读全文(1079) | 回复(2),movno0 发表于 2008-3-16 20:5

2008-3-16 12:57 | 多喝水可以缓解忧愁

一些研究人员认为,一个人的精神状态是由荷尔蒙决定的。比如说,大脑制造出来的内啡肽能使人产生一种快感,一种满足和轻松的享受。内啡肽中最著名的5-羟色氨因此被称为“快活荷尔蒙”。而肾上腺素通常被称为“痛苦荷尔蒙”。
每当我们生气或遭到恐吓时,就会分泌肾上腺素。还有一种荷尔蒙叫褪黑激素,它在临睡前和夜间分泌,能使人昏昏欲睡,无精打采。当一个人抑郁时,这种物质的数量就会增加。

  他们认为,一个人只要刻意加大“快活荷尔蒙”的分泌量,从人体内排出“痛苦荷尔蒙”,就会变得更快活。人们分泌肾上腺素,一般都是处在应……
编辑 | 阅读全文(652) | 回复(0),movno0 发表于 2008-3-16 12:57

2008-3-16 12:52 | 女人是这样折腾老公的

T
女人是这样折腾老公的
  关于起床
  老公:起床了,起床了,你不说今天要早起开会吗?
  老婆:别说话,我再睡一会儿。
  老公:快起吧,要不该迟到了。
  老婆:你别碰我!我要睡觉!!
  老公:……
  老婆:呀!都该迟到了!你是怎么叫我的!
  关于吃东西
  老婆:这个话梅我吃了一半儿,挺好吃的,剩下的给你吃吧。
  老公:我不爱吃话梅。
  老婆:不行,你就爱吃!你是不是嫌弃我吃过的!
  老公:这鱼挺好吃的,来。
  老婆:你的脏筷子碰过的,谁吃!
  老公:那你吃过一半儿我还吃呢,我不嫌弃你,你怎么嫌弃我?
  老婆:那就对了。我嫌弃你说明我比你干净。我比你干净你凭什么嫌弃我?!
  关于离婚
  老婆:咱们要是离了婚,房子归我,我的钱我也得拿走。
  老公:那我的钱呢?
  老婆:你的钱都是我的钱,你有什么钱!还有,离婚后你每月的收入也得给我80%。嗯,如果你再结……
编辑 | 阅读全文(893) | 回复(0),movno0 发表于 2008-3-16 12:52
知道上班时身边人说的暗语吗?速速了解下吧!
  1.普通员工(不是太聪明)
  2.格外出色(目前还没犯错误)
  3.善于社交(能喝)
  4.观察能力强(经常打小报告)
  5.工作态度热忱(固执己见)
  6.思维敏捷(能迅速找到借口)
  7.进取向上(常请大家吃饭)
  8.复杂工作上逻辑清晰(能把工作推给别人)
  9.判断能力强(手气不错)
  10.事业心强(暗地里害人)
  11.为人随和(随时可以解雇)
  12.模范员工(上班准时)
  13.善于释放压力(上班打瞌睡)
  14.工作第一位(丑得没有人约)
  15.独立工作能力强(谁也不知道他在干什么)
  16.眼光长远(总是一再拖延工作)
  17.具有极佳的口才(能瞎扯)
  18.沟通能力强(常打电话聊天)
  19.踏实忠诚(在别的地方很难找到工作)
  20.富于幽默感(能讲许多荤笑话)
  1、……
编辑 | 阅读全文(678) | 回复(0),movno0 发表于 2008-3-16 12:47
国外研究者发现,人一天应该至少大笑15分钟,其中,每大笑1分钟相当于运动了45分钟,而且消耗的热量比不笑时多20%,这样不仅可以改善心境,还能增加肺活量、促进血液循环,实现强身健体的目的。
 

  “哈哈哈哈……嘻嘻嘻嘻……”,一阵阵爽朗的笑声从美国加利福尼亚州圣地亚哥的一艘游轮中传出。往舱里看,一群人正在捧腹大笑。他们可不是普通的游客,而是来自世界各地的心理学家,正在开展“大笑”练习!今年的幽默治疗协会(Association of Applied Therapeutic Humor)年会在圣地亚哥召开。有关专家在会上指出,一起营造欢笑氛围,比训练个体的幽默感更具治疗效果。
  大笑后更有创造力
  大笑训练源于印度,“大笑瑜伽术”就是通过模仿猴子、老虎、狮子等动物的面部表情和滑稽动作,来制造幽默效果,引人发笑。1998年,美国心理学家史蒂夫·威尔逊去印度取经,回国后创办……
编辑 | 阅读全文(1115) | 回复(0),movno0 发表于 2008-3-16 12:43
春季养生以养肝护肝为先   姜天俊说,春季虽然是肝病的高发季节,但也是所有生物推陈出新、生机盎然的季节,人的肝气亦开始旺盛,排浊气、畅气血,正是调养肝脏的大好时机。因此,中医又有“春宜养肝”之说。姜天俊提醒,春季开启了一年生命活动周期的序幕,养生应以养肝护肝为先。
  多补充水。春季风力较大,气候干燥,水分缺乏,人们应多喝开水补充体液,增强血液循环,促进新陈代谢。多饮水还可促进腺体,尤其是消化腺和胰液、胆汁的分泌,以利消化、吸收和废物的排除,减少代谢产物和毒素对肝脏的损害。
  饮食平衡。春季天气逐渐暖和,此时阳气升发,饮食上要以清淡平和、营养丰富为宜,同时要保持均衡,食物中的蛋白质、碳水化合物、脂肪、维生素、矿物质等要保持相应的比例。避免多吃油腻、油炸、辛辣食物,这些食物难以消化,会加重胃肠和肝脏的负担。不要暴饮暴食或饥饿,这种饥饿不匀的饮食习惯,会引起消化液分泌异常,导致肝脏功……
编辑 | 阅读全文(624) | 回复(0),movno0 发表于 2008-3-16 12:33
(共 2200 条) 1 2 ... 65 66 67 68 69 ... 146 147 翻页至

仅列出标题