导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言

一个好习惯在于坚持
  • 创建:2008/10/14
  • 文章:2208
  • 评论:1264
  • 访问:1957447
  •  
CRM对于企业的作用越来越明显,本文将从竞争力、关系、要求等方面讲解企业在专业供应商的选择上如何进行决策。同时,根据Forrester Research的调查显示,更多的企业不会将自己的CRM PSP推荐给其他人,这在当前似乎成为专业服务供应商来说是一个不小的打击。

  Forrester Research于去年进行了一次调查,在调查中约有40%的受访公司表示不会将自己现有的CRM PSP(专业服务提供商)推荐给他人。这个数据对于专门帮助企业顺利、有效、低成本部署CRM技术的咨询服务行业来说无疑是当头一棒。
  根据Forrester的调查结果,有50%的受访公司认为他们的PSP难以共事。另外,还有将近50%的公司觉得他们这些服务伙伴应当多多注意预算控制。在调查中,只有36%的公司认为他们的PSP帮助他们降低了实施成本和总体拥有成本。
  这种普遍的不满使得大部分企业开始怀疑采用CR……
编辑 | 阅读全文(986) | 回复(0),movno0 发表于 2008-3-15 21:26
我国银行业已经进入以客户为中心的客户管理阶段,因此CRM对于中国银行业来说是格外重要。事实上,自数据大集中之后,各商业银行都建立起自己的 CRM系统,开始从“以产品为中心”向“以客户为中心”转变,这使得服务质量有所提升。

  我国银行业已经进入以客户为中心的客户管理阶段,因此CRM对于中国银行业来说是格外重要。事实上,自数据大集中之后,各商业银行都建立起自己的 CRM系统,开始从“以产品为中心”向“以客户为中心”转变,这使得服务质量有所提升。那么,如何建立一个有效的CRM系统并让它发挥应有的价值?柯莱特信息系统(中国)有限公司首席技术长官骆建功表述了独特的观点。
  CRM关键是找客户
  银行业的“2:8”原则指出银行业的20%客户贡献80%收益,从这个角度来说,CRM最重要的就是找到客户,而且要找对这20%的客户。骆建功认为,企业选择CRM的六大目标包括交叉销售、追加销售、客户保……
编辑 | 阅读全文(859) | 回复(0),movno0 发表于 2008-3-15 21:23

问题:与现有客户聪明地沟通是至关重要的,对联营来说营销成本也是具有很大分量的。但是,业务不能负担探索性的活动。所以,业务可以采用什么的技术来保证对新客户的搜索可以同时是有的放矢和节省成本的呢?

  专家的回答:当我们说到营销预算的时候,那句老话“顾客就是上帝”就又出现了。商业已经深刻地认识到了吸引新客户与保持和教育现有客户所消耗的相对开销,还有营销的成本也根据不同的前景的捐助人而具有相应的重量。

  但是,当然,没有业务可以仅仅关注现有客户。挑战就在于采用具有成果前景的活动,同时有不打破预算的把握。

编辑 | 阅读全文(653) | 回复(0),movno0 发表于 2008-3-15 21:22
不知道如何跟管理层共事,这是很多IT负责人的通病。而对于大行动信息化项目,如CRM项目来说,这更加为项目增添了隐患。   不久前,我在跟一家企业的IT负责人聊天,他问我,如何才能做好企业的项目实施人员?我对他说,这个问题的范畴可是太大了,一时半会也说不清楚;不过,有一点是非常肯定的,就是你必须学会跟管理层共事。
  不管你心目中的管理层是什么样子的,经理是否跟你合得来,总经理是否对你的话题比较感兴趣,你都要主动的和他们打交道,和他们共事,回答他们的问题,向他们汇报工作,对他们负责。那如何才能跟管理层共事,什么样的IT技术人员,才能够得到老板的赏识呢?
  一、主动汇报工作进度。
  大多数的IT人员都害怕跟管理层打交道。让他们跟管理人员做一次沟通,他们宁愿坐在电脑前面,攻克一个技术难题。这是很多IT人员的一个通病。但是,正是这个通病,影响了很多IT技术人员的工作前途。
  很多人说,推销……
编辑 | 阅读全文(1081) | 回复(0),movno0 发表于 2008-3-15 21:19
客户关系管理CRM怎样做才能经济有效 房地产CRM 穆利堂
一、什么是CRM
  早在1996年,笔者在苹果电脑(中国)任市场开发经理时,曾经建立了数万个记录的用户数据库,并将它用于直邮、电话销售、市场活动等方面,尽管那时候还没有所谓的CRM概念。之后又在惠普、康柏参与了Call CenterCRM系统的建立和使用,并曾作为Welink医疗集团的ERP项目总负责人,进行公司的管理流程重组。因此有机会深入接触SAP、Oracle、汉普、高维信诚等公司,特别是他们的一些ERP、CRM项目的成功案例。回顾这么多年来的实践工作,我对CRM的理解以下有三点:
  1.什么是CRM(Customer Relationship Management客户关系管理)?
  CRM是一种获得客户,保留客户和将客户盈利率最大化的商业策略。人,流程和软件是促成这一目标的手段。
  2.CRM是如何发挥作用的?……
编辑 | 阅读全文(885) | 回复(0),movno0 发表于 2008-3-15 21:12

2008-3-15 20:53 | 祝酒的技巧

祝酒的技巧
  
      
  在毫无准备的情况下,被推举出来提议祝酒可能是非常令人紧张的。此时最好的解决办法就是说出你的感受。祝酒辞从来用不着太长。如果当你在毫无准备的情况下被叫起来致祝酒辞,你可以说一些简单的话摆脱困境,如"向肯致意,上帝保佑你。"或"向出色的朋友和伟大的老板,格里塔致意。"

  但是如果你想表现得更有风度,更有口才,你就会想增加一些回忆,赞美,以及相关的故事或笑话。然而,祝酒辞应当和与场合相吻合。幽默感极少会显得不合时宜,但是在婚礼上的祝酒辞应该侧重于情感方面,向退休员工表达敬意的祝酒辞则应当侧重于怀旧,诸如此类。

  在餐会上,致祝酒辞通常是男主人或女主人的优先权。如果无人祝酒,客人则可以提议向主人祝酒。如果其中一位主人第一个祝酒,一位客人可以在第二个祝酒。

  在仪式场合,通常会有一位酒司……
编辑 | 阅读全文(756) | 回复(0),movno0 发表于 2008-3-15 20:53

等到心凉了,等到东西失去了,到时候在后悔什么都晚了,这句话也许很多人都明白这个道理,但是又有多少可以做的到呢,不都是失去了才后悔的,所以大家一定要珍惜自己身边的任何东西,不要因为自己一时的冲动而以后后悔,做任何事情三思而后行,如果你当时想不开,可以先想办法不去想它,等过一段时间在去思考,即使当时很气愤想做做些某些事情,记住一定要忍,否则你做的事你会后悔的

编辑 | 阅读全文(704) | 回复(0),movno0 发表于 2008-3-15 20:50

2008-3-15 20:49 | 做人要把眼光放远一些

今天在北京见到了两个同学,感觉很挺不错的,但是等到回到家,我感觉脑子很空白,今天看到一句虽然是开玩笑话,却让我心里突然凉了一下,突然感觉以前很多都没有必要了,找个有钱人....呵呵,我很反感
  突然又想到老板说的一些话,为什么现在的女的有的都三十多了还没有结婚,其实很简单很都是眼光高,我知道很多刚毕业没有多久的很多情侣都分手了,一至有的谈了好多年的感情,在要结婚的时候出现了破裂,为什么呢?很大一部分都是因为房子,这的确是很现实的,谁不想要啊,我也想买,但是现实吗?
   另外我也发现,以后谈朋友呢!不仅仅只看对方怎么样,我感觉还有一部分要看对方的爸爸妈妈怎么样,我知道有很多人,感情都很好,但最后还是因为对方的家人让买房子,最后搞的很难看,这些大家都明白都是为了自己的孩子着想,我感觉最好都能相互体谅一下对方最好的,有时候呢看一个人怎么样跟做生意应该一样……
编辑 | 阅读全文(861) | 回复(0),movno0 发表于 2008-3-15 20:49

2008-3-15 20:49 | 工作,感情,生活,

工作,感情,生活,这三个东西应该可以说是人的一生,现在向我们80后的人来说,工作和感情之间很多时候都在徘徊着,工作必然重要,但没有感情的生活也没有什么意思,感情重要吧,但是如果心不工作上,那么以后必然痛苦,
   有些人想,现在努力工作,等到有钱了就会有感情,必然现在的人都很现实的,房子,车什么的,另有一部分人呢,先建立感情,而后开始努力工作,这两种人呢想的都对,但是等到我们到了中年以后这两种人会发生什么变化呢,没有任何人可以预料的到,我晕,我都不知道今天为什么写这些东西呵呵

编辑 | 阅读全文(831) | 回复(0),movno0 发表于 2008-3-15 20:49

2008-3-15 20:19 | 劝人饮酒千方百计

劝人饮酒千方百计
  
      
    中国人的好客,在酒席上发挥得淋沥尽致。人与人的感情交流往往在敬酒时得到升华。中国人敬酒时,往往都想对方多喝点酒,以表示自己尽到了主人之谊,客人喝得越多,主人就越高兴,说明客人看得起自己,如果客人不喝酒,主人就会觉和有失面子。有人总结到,劝人饮酒有如下几种方式:“文敬”、“武敬”、“ 罚敬”。这些做法有其淳朴民风遗存的一面,也有一定的负作用。
  
“文敬”,是传统酒德的一种体现,也即有礼有节地劝客人饮酒。
  
酒席开始,主人往往在讲上几句话后,便开始了第一次敬酒。这时,宾主都要起立,主人先将杯中的酒一饮而尽,并将空酒杯口朝下,说明自己已经喝完,以示对客人的尊重。客人一般也要喝完。在席间,主人往往还分别到各桌去敬酒。

  “回敬”:这是客人向主人敬酒。
  “互敬”:这是客……
编辑 | 阅读全文(771) | 回复(0),movno0 发表于 2008-3-15 20:19

2008-3-15 20:16 | 性别场合下的礼节

性别场合下的礼节
  
      
   如果每个人都能确定平等的性别地位并注意简单的礼节,那么就不会有谁为谁做什么的问题或疑惑了。
  1.不管是谁,先到了门口就应先开门。
  2.不管是谁,离电梯门口最近就应先进或先出。
  3.不管客人或客户是男士还是女士,所有的男士和女士都应起立欢迎他或她。
  4.男士和女士都应互相握手;没有谁先伸出手的规定。
  5.不管是男士还是女士,谁中午请客谁付帐。
  6.如果每个人用部门中的咖啡壶喝咖啡,每个人应轮流煮咖啡并用后冲洗,不论男士还是女士。再也没有比煮咖啡更能体现性别框架所遗留的问题了,并且如果女士在办公室把它当家务活,那么她们同男士一样犯了这个错误。
  7.诸如派一个员工去干洗店或为老板的爱人买礼物等私人琐事都不是工作的一部分,除非在受聘时说明。如果某人……
编辑 | 阅读全文(544) | 回复(0),movno0 发表于 2008-3-15 20:16

2008-3-15 20:15 | 如何结束通话

如何结束通话
  
      
 
在一般情况下,结束通话的人是打来电话的人。但是当电话变成了东拉西扯,或是漫无边际的时候,通话人只要简单地说:"现在我没事了,巴巴拉。我非常高兴能和你通电话。我们期望能在7号那天见到你。再见。"或者其他什么得体的话。
  当你的通话被打断时,通常中断电话的人应当首先再打电话。
  我们通常都有被罗嗦的通话者缠上的经历,他也许是一名执着的推销员,也许是一位喜欢长篇大论的朋友。当你想尽办法中断通话,但所有的努力都失败时,你可以采取更为积极的措施。首先是停顿,甚至有必要采用打断的办法,例如说:"我非常`对不起,但是我必须挂断电话。孩子哭了。"或者"约翰正等着用电话。"或者说"哇!现在有一个约会要晚了,我必须走了。"这类话。
  另外一种必须迅速结束通话的场合是突然有客人来访,或者在……
编辑 | 阅读全文(601) | 回复(0),movno0 发表于 2008-3-15 20:15

2008-3-15 20:15 | 如何结束通话

如何结束通话
  
      
 
在一般情况下,结束通话的人是打来电话的人。但是当电话变成了东拉西扯,或是漫无边际的时候,通话人只要简单地说:"现在我没事了,巴巴拉。我非常高兴能和你通电话。我们期望能在7号那天见到你。再见。"或者其他什么得体的话。
  当你的通话被打断时,通常中断电话的人应当首先再打电话。
  我们通常都有被罗嗦的通话者缠上的经历,他也许是一名执着的推销员,也许是一位喜欢长篇大论的朋友。当你想尽办法中断通话,但所有的努力都失败时,你可以采取更为积极的措施。首先是停顿,甚至有必要采用打断的办法,例如说:"我非常`对不起,但是我必须挂断电话。孩子哭了。"或者"约翰正等着用电话。"或者说"哇!现在有一个约会要晚了,我必须走了。"这类话。
  另外一种必须迅速结束通话的场合是突然有客人来访,或者在……
编辑 | 阅读全文(776) | 回复(0),movno0 发表于 2008-3-15 20:15

2008-3-15 20:13 | 好人难做

好人难做
  
      
 有一则故事:某人初尝练功之苦,略有懈怠,师父问他何故,告曰:“练功既苦且难,弟子难继。”师父颔首捻须,继而摇头叹曰:“汝知练功难,不知练功学艺乃为人之片耳,汝不知做人诚真难耶!”那位师父所言甚是,练功学艺之事不过是做人的一个方面罢了,而做人却涵盖人生的一切,是为人一生一世的真功夫、硬本领。做人难才是真正的难啊!

做人难,做好人更难。

应该说,每个人做人的初衷都是好的,都希望自己成为人见人爱、人见人敬的好人,没有希望自己一开始就成为坏人、恶人和千夫所指的罪人的。但是,由于后天所受的教育和环境的影响,这种好的初衷却发生了变化。一部分人经不住庸陋世俗的熏染和“魔鬼”的诱惑,放松了思想警惕,将做人的原则和道义统统忘到爪哇国去了,于是与好人之道南辕北辙、越走越远。所以便有贪污受贿、吃喝玩乐,有坑……
编辑 | 阅读全文(679) | 回复(0),movno0 发表于 2008-3-15 20:13
中国电信业最佳重组改革方案!!!
  电信重组方案版本甚多,各派专家指点江山,各种利益集团也暗地里博弈,到底哪种最合理,最有效,谁都无法说服谁。而且目前流行得重组版本始终未走出固有模式的框框,都是你割肉给我,我断腿给你,最终能解决什么问题么?即便这样重组,他们在各自领域内仍将垄断发展。
  我们要明白重组的终极目标是什么?
  一是打破垄断,形成合理竞争格局。
  二是垄断打破了,但不能形成资源浪费,重复建设。
  三是要均衡发展,提升服务水平,而不是“人造美女”或者“人造全球电信大企业”。
  以上的流行版本能达到这三个目的吗?没有一种能达到。那么有没有一种更好的重组方式呢?答案是肯定的,那就是我们借鉴航空业和交通业的体制来重组电信业。
  航空业是什么模式?飞机场由国家或地方统一建设,各航空公司租用飞机场。如果飞机场由各航空公司建设,那资源浪费将不可设想。这样又能形成有效竞争,航空业的优质服务是国……
编辑 | 阅读全文(930) | 回复(0),movno0 发表于 2008-3-14 20:59
(共 2208 条) 1 2 ... 67 68 69 70 71 ... 147 148 翻页至

仅列出标题