导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言

一个好习惯在于坚持
  • 创建:2008/10/14
  • 文章:2206
  • 评论:1264
  • 访问:1947402
  •  
创业也可以毁掉一个人一辈子

几周前认识一个小兄弟,在英国上学,圣诞节期间回国,正好看到了介绍我创业的电视节目(BTV的),和我聊了一下,似乎中了邪,前几天回英国收拾了所有的东西,回国准备创业。
    当我知道这个消息的时候,我简直内疚死了。他放弃了英国的学业,选择了一个万分之一成功率的事情来做,简直是愚蠢到家了。
    周六的时候,我晚上再次见到他,我要做的就是让他放弃创业。他描述了Youtube的梦想,描述了很多互联网的创业点子,但是这些点子我早就听过了,而且我思考的比他多得多,他不懂技术、不懂运营、不懂市场、不懂管理,也没有团队,一切创业基础都不具备,仅仅依靠一个点子就想成功,简直就是天方夜谭。
 
 
    我不知道目前中国的年轻人有多少人有这样的想法,我……
编辑 | 阅读全文(987) | 回复(0),movno0 发表于 2007-4-4 11:25
白手起家,三年赚到一千万,一个传奇站长故事

他,一个中学初一没有念完的学生,流落社会,跟随名师学了一手厨师绝技,往返各大酒店庄园。
      他叫张翔,认识他在三年前,无意中他提到他的菜谱网,看到页面粗糙,跟普通的个人站长没什么区别,没有太在意,后来有一次,他提及我们本地一四星酒店老板专门开车去接送他来做一道菜。才知道他主业是厨师,在香港做了半年的调酒师后,感觉到学历所限,回到国内一边奔波各大酒店,一边业余在学做网站。
似乎他技术方面什么都不熟悉,什么都好奇追问。qq群里因此有不少人被他问的不敢搭理他了。
   &n……
编辑 | 阅读全文(913) | 回复(0),movno0 发表于 2007-4-4 11:24
天涯为什么这么火 “老鼠会”式的传播方式

本版撰文郑照魁实习生向婧
{1——“中国BBS社区100强”的评选活动中,天涯社区综合排名第一,并获得“最具投资价值第一名”。
7——从1999年3月1日到2006年3月1日,天涯已经走过了七个年头。
110——天涯社区的全球网站排名由2005年初的近400位已经蹿升到110位左右。
600万——天涯已经拥有600万注册用户,数十个主版,数百个副版,并锻造出关天茶舍,舞文弄墨,闲闲书话等一系列在海内外影响力甚大的论坛。}
提起“天涯”,很多人都知道指的是“天涯社区”(www.tianya.cn),每天3000万的访问量,几十万篇新帖文和数百万的新回复,可见这个社区的人气。
为什么天涯让这么多人喜欢?有人说是因为它的简洁,不管是管理上还是形式上,几乎不用看帮助文件就可以上手;有有人说是因为它的人文气质,是一个可以交流的地方,一些知名机构甚至将天……
编辑 | 阅读全文(813) | 回复(0),movno0 发表于 2007-4-4 11:22
实战版网站推广系列之:推广前期的准备


      做站是从03年开始的,通过网站获得收入却到了06年。其间看了很多牛人的推广和宣传经验,受益不少。我觉得只有适合自己的方法才是最好的方法。受朋友之托,写几篇文章出来。假如你能从这篇文章中能收获到那么一点点, 我就心满
意足了。仓促成文,难登大雅之堂,希望能与大家多多交流,只有交流和碰撞才会产生思想的火花。

    首先,保证你的站有内容。

    正规站要注意更新行业动态,知识型的内容也要充实。垃圾站更不用说了,没有内容怎么来IP。

    我相信很多站都有这样的体会:就是开站之初不断的忙着找信息添加到自己的站上。以前准备考研的时候发现考研的站实在是太火了,一套真题就卖20块一份,人气也是相当的旺。于是就立马通宵达旦的搞了一个……
编辑 | 阅读全文(749) | 回复(0),movno0 发表于 2007-4-4 11:20
网站推广不可不知的5个关键步骤

到网上搜一下,网站推广研究资料有很多,其中不乏很多有效的推广方法。实际上,虽然电子商务建设和企业网站推广的方法多,但是这些推广的方法总是万便不离其宗的。很多时候,我们不需要那么多的推广策略,需要的仅仅是,做好网站并且将选定的推广方法更深入的执行下去,这样坚持做下去网站就逐步在网上扬名了。在这里,笔者经过学习前人的经验和自己逐步的探索实验,总结出电子商务网站建设推广不可不知的五个关键步骤,供您参考,简述如下。

    一、定位分析

    网站剖析:对网站的自身进行解剖分析,目的是寻找到网站的基础问题所在;

    电子商务定位:对企业网站进行电子商务定位,明确网站的位置;

    电子商务模式分析:分析……
编辑 | 阅读全文(619) | 回复(0),movno0 发表于 2007-4-4 11:19
一个站长建站经历及肺腑感言

2002年
那年我初一,家里就给我添置电脑了。
但是对于初二以前在网络游戏浪费的那段日记我不说了。

2003年
初二的时候,一次偶然的机会,看中高中的信息技术课本,上面有一个网页设计入门的章节,讲的都是简单几个Html img href,我也不知道为什么对这着迷了。
那时候做网页也没有什么想法的,单纯好玩。刚开始的几十天,都以为网页都是由人手写代码,一页一页写出来的,本来自己知道的代码也不多,有点无聊了。要不是后来在书上认识了FrontPage这个软件,可能那时候真的要放弃了。FrontPage,也是微软的office系列。使用和word一样简单,就是所见即所得形式。
第一个主页就是用FrontPage做的,网页背景就是随便用一些内置的图片,什么连接和一些标题也是用内置的艺术字,粗粗略略地做了几个页面,就自我感觉良好地装上磁盘,(没错,是磁盘,那时候我用的是98系统……
编辑 | 阅读全文(786) | 回复(0),movno0 发表于 2007-4-4 11:15
从九句话看网站的综合发展------做站以来的感想

从九句话看网站的综合发展。

    有一些心得,整理出来,希望能给大家一些帮助。

    一、搞网站,要靠“悟”。别人告诉你也没有用。“借来的火,点不亮自己的心灵”。
    关于这句话有个很典型的例子,就发生在落伍,时间是不久前,某人写的所谓500换取50000的滚雪球的文章,此文章误导了不知多少人(很不幸,本人就是被误导其中之一)。且不论作者是否AD,也不论是否作者本人的真实经验,单纯去模仿文中做法的站长多少就有偷巧之嫌。同样的方法、同样的操作很可能就会出现不同的结果。相信这大部分被误导的人中(包括作者)对雪球一文中的方法并没有做足够思考就上马,以致赔得血本无归。
    适合自己的方法要凭自己的经验去总结、去发现,别人给你的只可能是枣核,最好也只是个青枣。……
编辑 | 阅读全文(806) | 回复(0),movno0 发表于 2007-4-4 11:13
互联网创业的十大要点

短短的几年时间,互联网沸腾了!

    人们提着成包成捆花花绿绿的钞票从世界各地的犄角旮旯聚集过来,里三层外三层地围着那口冒着腾腾热气的大锅,操着带有浓郁乡土气息的夹生英语相互致意,谈论着何时才能从空中那悬挂着的,用大锅所产生的水蒸气作动力的蒸汽印钞机里源源不断地飞出“刀元”,指划着应该如何改造蒸汽印钞机的机械结构才能使其工作得更有效率,虽然它现在只能不时蹦出几个小钢蹦儿。站在最前面的伙头工们忙碌万分,他们从身后人们手中接过钞薪,奋力扔进炉灶,延续着那不断窜出的熊熊火焰。同时,他们中的几个也会经常性地转过身来环视四周,大吼几声口号,以吸引更多志同道合的人。每当这个时候,人们又会多认识他们一次,史蒂夫·凯斯、杨志远……当然这里也有中国的互联网三巨头张朝阳、王志东和丁磊。伙头工们的辛勤劳作以及他们组织建造的未来赚钱机器深深感动了围观群众,于是他们……
编辑 | 阅读全文(910) | 回复(0),movno0 发表于 2007-4-4 11:9
搞网络炒作是必不可少的?(总结版)

中国的互联网从来都不缺乏炒作,随便打开某个门户网站看到的新闻,非色情即口水战,口水战并不局限与互联网行业,互联网只是打口水战的一个平台而已。从木子美的一脱成名,到美凝的高价征婚,再到最近的张钰事件,不管他们的炒作是善意的,还是恶意的,总之在吸引大众眼球的同时,也成为了百姓生活中茶饭之后的热门话题,而最后,木子美被博客中国招安了,美凝也好像找到了自己的幸福……

那么,他们到底是如何炒作的呢?难道只有他们才能炒作,我们就不能了吗?那些因素可以决定炒作的成功?本人总结了以下几条炒作方法,以飨读者。




编辑 | 阅读全文(687) | 回复(0),movno0 发表于 2007-4-4 11:7

进入一台服务器后隐藏自己的手段



  本人喜欢东躲西藏,所以总结出了一些隐藏的方案,具体看情况定了。


  本人喜欢东躲西藏,所以总结出了一些隐藏的方案,具体看情况定了。那么一般进入一台服务器后隐藏自己的手段有:
  1。superdoor克隆,但是有bug。榕哥的ca克隆,要依赖ipc,也不是很爽
  2。创建count$这样的隐藏帐号,netuser看不到,但是在管理》用户里可以看到,而且在我得电脑属性》用户配置文件里显示未知帐号,而且在document and setting里,会有count$的文件夹,并不是特别好,我在3台左右机子上作了结果都被kill了。
  3。写一个guest.vbs启动时创建一个帐号或者激活guest用户或者tsinternetuser用户,在注册表里的winlogon里导入键值(事先做好),让他开机自运行guest.vbs,这样就创建了一个幽灵……
编辑 | 阅读全文(827) | 回复(0),movno0 发表于 2007-4-4 10:22

病毒作者称年内买宝马 挑衅安全公司


 
 

    导语:在编写病毒程序的同时,还不忘挑衅杀毒软件。“我想在今年买一辆宝马车”,病毒作者向杀毒软件公司很直接地留言。工程师发现,似乎有更多的病毒写手和黑客不再惧怕和杀毒软件面对面的周旋,他们甚至以此为乐趣。
  病毒制造者多次留言挑衅
  一名工程师表示,最新的挑衅来自“ANI蠕虫”病毒,据了解,在分析病毒代码时,工程师从一组组数字之间发现了这样的留言“I will by one BMW this year!(我想在今年买……
编辑 | 阅读全文(834) | 回复(0),movno0 发表于 2007-4-4 10:17

网管员最不建议使用的密码



  密码和用户名相同。如:用户名和密码都是123456789。几乎所有盗取密码的人,都会以用户名作为破解密码的突破口……


  1、密码和用户名相同。如:用户名和密码都是123456789。几乎所有盗取密码的人,都会以用户名作为破解密码的突破口。
  2、密码为用户名中的某几个邻近的数字或字母。如:用户名为test000001,密码为test或000001。如果您的用户名是字母和数字组合,如:test000001,那么别人要盗取您的密码时,肯定会以用户名中的字母或数字来试密码。
  3、密码为连续或相同的数字。如123456789、1111111等。几乎所有黑客软件,都会从连续或相同的数字开始试密码。如:先试111、111......到9999999999,然后再试123、321、234、1234......如果您的密码是111111、123456或6……
编辑 | 阅读全文(843) | 回复(0),movno0 发表于 2007-4-4 10:9

如何防范自己的IP被攻击

 


  在正式进行各种“黑客行为”之前,黑客会采取各种手段,探测(也可以说“侦察”)对方的主机信息,以便决定使用何种最有效的方法达到自己的目的。来看看黑客是如何获知最基本的网络信息——对方的ip地址;以及用户如何防范自己的ip泄漏。
  获取IP
  “IP”作为net用户的重要标示,是黑客首先需要了解的。获取的方法较多,黑客也会因不同的网络情况采取不同的方法,如:在局域网内使用ping指令,ping对方在网络中的名称而获得IP;在Internet上使用IP版的QQ直接显示。而最“牛”,也是最有效的办法是截获并分析对方的网络数据包。这是用windows 2003的网络监视器捕获的网络数据包,可能一般的用户比较难看懂这些16进制的代码,而对于了解网络知识的黑客,他们可以找到并直接通过软件解析截获后的数据包的ip包头信息,再根据这些信息了解具体的i……
编辑 | 阅读全文(661) | 回复(0),movno0 发表于 2007-4-4 10:7

隐藏在Windows XP安装盘上的安全工具



  为了提高安全性和易用性,Win XP不仅改进了许多原有的GUI工具和命令行工具,同时还增加了一些新的工具,这些工具不再通过Resource Kit发布……


  为了提高安全性和易用性,Win XP不仅改进了许多原有的GUI工具和命令行工具,同时还增加了一些新的工具,而且这些工具不再通过Resource Kit(资源工具包)发布,而是直接把最有用的工具作为Support Tools包装到了OS软件包,放在安装CD的Support\Tools目录下。如果你打算深入、全面地管理XP,这些工具能够帮你完成日常的监视、管理任务,加固Win XP的安全。
  一、获得系统信息
  知己知彼,百战不殆,这句话表明了要想百战不殆,一个重要的前提就是“知己”。以前,你需要运行一大堆工具才能获知操作系统已经安装了哪些Service Pack、Ho……
编辑 | 阅读全文(1052) | 回复(0),movno0 发表于 2007-4-4 10:5

确保Windows 2003域上的DNS安全

 

  确保Windows Server 2003域上的域名解析系统(domain name system,简称DNS)安全,是非常基本的一个要求。活动目录(Active Directory,简称AD)使用DNS来定位域控制器以及其他域服务所需的资源(比如文件,打印机,邮件等等)。由于DNS是活动目录域体系不可或缺的一部分,所以从一开始就应当确保它的安全。


  确保Windows Server 2003域上的域名解析系统(domain name system,简称DNS)安全,是非常基本的一个要求。活动目录(Active Directory,简称AD)使用DNS来定位域控制器以及其他域服务所需的资源(比如文件,打印机,邮件等等)。由于DNS是活动目录域体系不可或缺的一部分,所以从一开始就应当确保它的安全。
  在Wind……
编辑 | 阅读全文(855) | 回复(0),movno0 发表于 2007-4-1 14:0
(共 2206 条) 1 2 ... 85 86 87 88 89 ... 147 148 翻页至

仅列出标题