导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言

一个好习惯在于坚持
  • 创建:2008/10/14
  • 文章:2208
  • 评论:1264
  • 访问:1958540
  •  
影响中国企业发展的六个关键问题  
 笔者根据自己的咨询实践和对企业家的了解,认为有六个关键问题,在中国的企业普遍存在着,这六个问题对中国企业的竞争力影响巨大,应该引起足够的重视。
一、短期行为严重。很少有企业家抱着跑马拉松的心态来做企业。“赚够钱就收摊”的思想深刻影响着很多中国的民营企业家,这与企业家对社会未来发展的不确定预期有很大的关系。国有企业的领导因为是任期制,需要在任期内做出看得见的业绩,当然很多企业家也不愿意为未来投资,因为那会牵扯自己的太多精力,同时还有降低眼前的业绩。
二、学习力不够。大多数的企业做不到坚持学习,创建学习型组只是口号和概念。企业学习的氛围不浓厚,大家通过开诚布公研究企业问题来实现有效学习的企业更是极少。
三、企业内部关系紧张。在民营企业,员工和老板的关系紧张,员工不做在一家企业长期发展的打算,将企业作为跳板。国有企业,员工……
编辑 | 阅读全文(1274) | 回复(0),movno0 发表于 2010-11-2 20:57

1、放下压力
累与不累,取决于自己的心态
心灵的房间,不打扫就会落满灰尘。蒙尘的心,会变得灰色和迷茫。我们每天都要经历很多事情,开心的,不开心的,都在心里安家落户。心里的事情一多,就会变得杂乱无序,然后心也跟着乱起来。有些痛苦的情绪和不愉快的记忆,如果充斥在心里,就会使人委靡不振。所以,扫地除尘,能够使黯然的心变得亮堂;把事情理清楚,才能告别烦乱;把一些无谓的痛苦扔掉,快乐就有了更多更大的空间。
紧紧抓住不快乐的理由,无视快乐的理由,就是你总是觉得难受的原因了。
 
2、放下烦恼
快乐其实很简单
所谓练习微笑,不是机械地挪动你的面部表情,而是努力地改变你的心态,调节你的心情。学会平静地接受现实,学会对自己说声顺其自然,学会坦然地面对厄运,学会积极地看待人生,学会凡事都往好处想。这样,阳光就会流进心里来,驱走恐惧,驱走黑暗,驱走所有的阴霾。
快乐其实很简单,不要自己不快乐就可以了。
3、放下自卑……
编辑 | 阅读全文(24040) | 回复(94),movno0 发表于 2010-11-2 20:51
传说中名企大公司的工资收入,看完你会自卑还是自豪?
下面这些是网上收集的一些名企、外企的普遍工资收入,当然每个人收入都有差异,而且数据也不一定正确,但总体来说应该和平均值不差太多吧,大家看看吹吹水就好,别较真就是了……
工资……
编辑 | 阅读全文(2224) | 回复(1),movno0 发表于 2010-10-22 20:48

我爸叫李刚 撞死人我不用慌 这是为什么呢 因为我爸是局长

编辑 | 阅读全文(2344) | 回复(5),movno0 发表于 2010-10-21 8:24
 
 
    中国的专家、学者都认为中国的房地产市场很复杂,说不清楚、到不明白。是不是这样呢?笔者想到日本经营之圣说的一句话:原理、原则虽是力量的根源,如不能随时保持警觉,很有可能一不小心就会忘记,因此要随时反省检讨,并规范看似复杂的现象,其实往往不过是简单的事物的投影。中国房地产市场真的那样复杂吗?
     中国房地产市场的发展离不开以下几个条件。首先是1997年,中国由原理的福利分房制度转化为货币分房的制度,政府采取一刀切的方式,实际上是政府在逃避自己本身应该承担的一部分责任。对于一些弱势群体而言,他们的衣食住行,应该是保障他们基本人权的基础,应该是政府为之提供的公共福利,是政府本应该履行的职责和责任,现在政府将自己的责任完全用市场交易的方式来替代,这本身就是一种不负责任,反映的是政府的服务意识的低……
编辑 | 阅读全文(1340) | 回复(0),movno0 发表于 2010-10-20 17:43

富士康在N连跳事件发生以后,呈现给外界的形象无疑是积极的、正面的,接二连三上调工资、开展心理辅导、开设员工关爱热线等等,富士康真的吸取教训,改过自新了吗?
然而,内地及港台20所高校60余名师生,经过6—8月底的调研,近日正式对外公布《富士康调研总报告》,报告带来一些惊人“事实”:富士康涨薪“明升暗降”、滥用学生劳动力、……

编辑 | 阅读全文(2172) | 回复(0),movno0 发表于 2010-10-11 7:38

中国香烟中重金属含量“世界领先”

 

惊人的中、加香烟重金属含量对比图:


 
图片来源:ITC项目中国控烟报告
 
 

13种品牌的香烟,砷、镉、铅超标严重

……

编辑 | 阅读全文(1702) | 回复(0),movno0 发表于 2010-10-10 8:9
 
夏有后羿(不是射日的那位),有百步穿杨之技,无论什么样的姿势从无失手,百发百中,夏王闻其威名,想一睹神技,为了有个彩头,定出赏罚之法:若射中靶心,赏黄金万两,若不中,消减一千封地。结果凝重的后羿一箭未中靶心,羞愧而去。有大臣解释:平日他无赌注压力,心情放松,水平自然正常,可当关系到切身利益,如何能平静呢。
看来但凡常人,在得失面前,难免显示出常人本色,发挥失常。要想避免患得患失之危害,须努力培养平常心,也许短期难以达成佛家所言“八风吹不动”,或兵家所言“泰山崩于前,而色不改”,却也可以修炼到,使能力发挥到正常以上水平。
诚然,保持平常心的要诀就是不要把得失放在心上,但这样有相当难度,却也有可以修炼的路径:
1、   读几页唯心、唯意识的哲学:《般若波罗蜜多心经》说“是诸法空相,不生不灭,不垢不净&hell……
编辑 | 阅读全文(1017) | 回复(1),movno0 发表于 2010-10-5 22:46
 
房地产软件信息化——CRM的“中海模式”穆利堂-movno1

但凡处理过业主投诉的人都会用焦头烂额这个词来形容这项工作,然而杨林却是大相径庭,中国海外(深圳) 公司(简称深圳中海)客户服务部的这位经理在描述时用的却是充满挑战、带来乐趣这样8个字。杨林领导的这个部门是中国海外系统中最先导入CRM理念 的,虽然被称之为中海模式的客户服务体系建立的时间并不长,但是已经引起业界的广泛关注,让杨林应接不暇的不仅有来自北京万通地产、郑州开祥天成地产 等同行们的参观,以及来自中国海外设在内地的众多地区性公司拷贝似的取经,更有来自杨林的那些北京大学深圳管理学院MBA同学们对他就CRM问题现身说法 的邀请。
CRM从客户服务起步
  杨林所在的深圳中海是……
编辑 | 阅读全文(2330) | 回复(3),movno0 发表于 2010-10-3 10:21
 
CRM给房地产企业带来什么?
首先感谢深圳地产界的朋友给我这样一个机会,和大家共同分享一下对房地产企业实施CRM研究的一些体会。我 来深圳应该说是回家,为什么这样说呢?因为我在90年代初就来到深圳,我的人生第一次置业是在深圳,由于工作的原因,我现在主要是在北京居住,在全国各地 采访。说是住在北京,其实每一个月在北京的日子也就是一周或者是十天,每个月都会去上海、都会回深圳,从5月中旬到现在,我已经是回过3次深圳、去过一次 广州、去过一次长沙,去过一次郑州,所以我也经常对别人说一句话:我不是在采访,就是在采访的路上。
  接触房地产是10年前在深圳,当时我有一个同学在万科属下的国企做策划总监,人称乔老爷,提起国企,深圳地产界的朋友可能 都知道。乔老……
编辑 | 阅读全文(2207) | 回复(7),movno0 发表于 2010-10-3 9:26
房地产软件信息化——房地产企业,对什么样的CRM说不?穆利堂-movno1
尽管我们曾经作出过房地产CRM迈上新台阶的判断,但是我们也清楚地看到,企业推进CRM的道路,并不是如 同长安大街那样宽阔平坦,却有点象云贵高原上的山路那样崎岖婉转,九道湾、十八盘随处可见。两年多来,对中国CRM实战的跟踪性研究告诉我们,房地产企业 在导入CRM时,一定要敢于说不,才能够使自己不致于陷入困境,实现为客户创造价值的目标。那么,究竟要对什么样说不呢?
一、对当作信息化建设的CRM说不
  我们试想一下,如果一个房地产企业其自身的管理水平本身就不够高的话,将现在的管理“信息化”一下,难道就能够提升自己的核心竞争力吗。
  管理学经常讲这样两句话,“做正确的事”和“把事情做正确”,前者解决的是效果问题,后者解决的……
编辑 | 阅读全文(1539) | 回复(0),movno0 发表于 2010-10-3 9:19
客户关心你提供的个性化服务
  管理大师迈克尔·哈默在其力作《企业行动纲领》中讲到过这要一个故事,担任某个电动工具制造企业的董事长在一年一度的股东大会上宣布了一条消 息,他说:“我要告诉大家一个坏消息,没有人要买我们的钻具了。”在场的人都感到十分震惊,因为上一次总结会中还说,公司目前占据了钻具市场上90%的份 额,怎么会突然发生这种事情?董事长接着说到:“这个消息千真万确。没有人要买我们的钻具。他们要的使用钻打出来的洞。”在当前的客户经济时代,你必须超 越仅仅为客户提供产品;首要的是你必须帮助他们解决问题,为了满足客户的需要,你又不得不为他们提供围绕产品的更多的市场附件值。
  通过我们对2002年,接触过和应用过CRM的近20家房地产企业的访谈调查,有进80%企业认为CRM并不仅仅是一个软件;其中只有 两成客户,表示已经有了比较……
编辑 | 阅读全文(1307) | 回复(0),movno0 发表于 2010-10-3 8:57
   严世平是湖北松滋人,86年在西安建筑科技大学读本科,99年在深圳参加研究 生考试,考上武汉大学的工商管理硕士研究生,现在已经顺利完成学业。我曾经和严世平做过房地产CRM实战方面的交流,现整理成文,供同好者们参考。   田同生:你是如何看待客户关系管理的呢?
  严世平:客户和品牌都是企业无形的资产,房地产公司要想不失去原有的地位,就要进行资源的优化。如果你的客户资源好的话,企业就可以做 大,相反,要是客户资源不好,企业就只能做小。企业在不同的发展阶段,客户关系管理的内容是不一样的。随着市场竞争的加剧,客户关系管理的深度不断在加 深,CRM功能也在不断加深,因此,我认为每个企业在不同时期它对CRM的要求是不同的。在招商地产第一期的CRM中,我们把CRM的实施想象得太简单 了,感觉CRM无所不能,所有的业务都能在CRM这个系统中体现,然后通过数据采集,自动生成需要的东西……
编辑 | 阅读全文(1385) | 回复(0),movno0 发表于 2010-10-3 8:56
(共 2208 条) 1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 147 148 翻页至

仅列出标题