导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言

一个好习惯在于坚持
  • 创建:2008/10/14
  • 文章:2197
  • 评论:1264
  • 访问:1928478
  •  

2006-11-27 23:24 | 今天心情就俩字 不好

            今天真正的感受到了!钱不是万能的,但没钱是万万不能的,所以呢!今天的心情不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好不好……
编辑 | 阅读全文(733) | 回复(0),movno0 发表于 2006-11-27 23:24

2006-11-27 23:02 | MySQL安全性指南

   

MySQL安全性指南
作 者: 晏子


作为一个MySQL的系统管理员,你有责任维护你的MySQL数据库系统的数据安全性和完整性。本文主要主要介绍如何建立一个安全的MySQL系统,从系统内部和外部网络两个角度,为你提供一个指南。

本文主要考虑下列安全性有关的问题:

为什么安全性很重要,你应该防范那些攻击?
服务器面临的风险(内部安全性),如何处理?
连接服务器的客户端风险(外部安全性),如何处理?
MySQL管理员有责任保证数据库内容的安全性,使得这些数据记录只能被那些正确授权的用户访问,这涉及到数据库系统的内部安全性和外部安全性。
内部安全性关心的是文件系统级的问题,即,防止MySQL数据目录(DATADIR)被在服务器主机有账号的人(合法或窃取的)进行攻击。如果数据目录内容的权限过分授予,使得每个人均能简单地替代对应于那些数据库表的文……
编辑 | 阅读全文(969) | 回复(0),movno0 发表于 2006-11-27 23:2

2006-11-27 23:00 | 三年的网络安全之路 转

    从去年做基尔网或者更早,很多人都问我一个问题:你是怎么看书的或者你看了什么书.我这里就详细说说这个吧.

话还得从我上初中开始说起((#$#$@&*,能不快点啊),第一次接触计算机是在初一的时候,当时是科大的一个教授教的(起点高啊,呵呵),不过后来一直都没有再怎么去弄这个了,只是在高中的时候花了三年的时间看了VB,很多问题不懂,当时咱们这只有电话上网,我只是知道有QQ,连BBS都不太清楚到底是什么,但知道有邮件列表和新闻组这2个东西,现在也还是很喜欢.一个星期基本上能上个1个小时吧,偶尔多些(我从不去网吧,感觉不好).

上了大一,沉沦了2个月,开始学习编程,但我发现其实自己没有编程天赋(虽然我在班上的C语言学的最好,^_^),大概是十月份的时候一个朋友介绍我去看一个叫绿盟的公司和一个叫安全焦点的网站,就这样迷上了网络.整个大一上我都是自己在自己的指……
编辑 | 阅读全文(920) | 回复(0),movno0 发表于 2006-11-27 23:0

2006-11-27 18:33 | SQL Server 2000的安全配置

    SQL Server 2000的安全配置

作者:refdom ( refdom@263.net )

    数据库是电子商务、金融以及ERP系统的基础,通常都保存着重要的商业伙伴和客户信息。大多数企业、组织以及政府部门的电子数据都保存在各种数据库中,他们用这些数据库保存一些个人资料,比如员工薪水、个人资料等等。数据库服务器还掌握着敏感的金融数据。包括交易记录、商业事务和帐号数据,战略上的或者专业的信息,比如专利和工程数据,甚至市场计划等等应该保护起来防止竞争者和其他非法者获取的资料。数据完整性和合法存取会受到很多方面的安全威胁,包括密码策略、系统后门、数据库操作以及本身的安全方案。但是数据库通常没有象操作系统和网络这样在安全性上受到重视。

    微软的SQL Server是一……
编辑 | 阅读全文(837) | 回复(0),movno0 发表于 2006-11-27 18:33

2006-11-27 18:32 |  MySQL数据库安全配置

    MySQL数据库安全配置

1、前言

MySQL 是完全网络化的跨平台关系型数据库系统,同时是具有客户机/服务器体系结构的分布式数据库管理系统。它具有功能强、使用简便、管理方便、运行速度快、安全可靠性强等优点,用户可利用许多语言编写访问MySQL 数据库的程序,特别是与PHP更是黄金组合,运用十分广泛。

由于MySQL是多平台的数据库,它的默认配置要考虑各种情况下都能适用,所以在我们自己的使用环境下应该进行进一步的安全加固。作为一个MySQL的系统管理员,我们有责任维护MySQL数据库系统的数据安全性和完整性。

MySQL数据库的安全配置必须从两个方面入手,系统内部安全和外部网络安全,另外我们还将简单介绍编程时要注意的一些问题以及一些小窍门。

2、系统内部安全

首先简单介绍一下MySQL数据库目录结构。MySQL安装好,运行了mysql_db_install脚本以……
编辑 | 阅读全文(712) | 回复(0),movno0 发表于 2006-11-27 18:32

2006-11-24 18:19 | 今天被骗走了500

    今天被骗走了500,现在的人真牛!我服了~!哎,现在的社会,真的不能轻易相信人啊!
编辑 | 阅读全文(628) | 回复(0),movno0 发表于 2006-11-24 18:19
    做菜给心爱的人吃,是一种幸福,吃心爱的人做的菜,更是一种幸福。梅子用平淡如水的文字娓娓诉说着每日的琐碎生活,用一道道亲手“制造”的美食作为每一天的温情纪念和点缀,让人不禁感慨,做一手好菜的目的并非栓住爱人的心那么简单……原来,做菜也是这么浪漫的事情…… 
编辑 | 阅读全文(632) | 回复(0),movno0 发表于 2006-11-24 18:17

2006-11-23 22:37 | 做IDC的一点感受

         IDC的一点感受
通过近一年来接触IDC这个行业,有了一点感触,大大小小的IDC公司很多!不过有一点很普遍,无论公司大小基本都是一个模式,域名,空间,托管,租用,企业邮箱等几样,如果现在在开一个这样公司,怎样去跟其他一些大的公司去较量呢!而且你的是否有你自己主打的产品呢!象万网,新网,他们主要做域名这快,要是你现在去做这,肯定是不行吧!
想想一个公司
[if !supportLists]-->一.             [endif]-->在产品方面
. 所以做出来的产品就要是,别人没有的我有,别人有的我的更好,别人也好的我的比你的更新,做就要做成专业的。
. 而且要符合……
编辑 | 阅读全文(1047) | 回复(0),movno0 发表于 2006-11-23 22:37

2006-11-23 22:36 | 最近好不舒服

        最近也不知道怎么了,心口总是疼,也不知道到底是怎么了,我总感觉可能是晚上睡觉的问题,可能是胳膊摁着了吧!想去医院检查下吧,才知道钱在现在这个社会有多重要的,虽然钱不是万能的,但是没钱是万万不能的呀!
  
编辑 | 阅读全文(595) | 回复(0),movno0 发表于 2006-11-23 22:36
           
说到磁盘阵列(RAID,Redundant Array of Independent Disks),现在几乎成了网管员所必须掌握的一门技术之一,特别是中小型企业,因为磁盘阵列应用非常广泛,它是当前数据备份的主要方案之一。然而,许多 网管员只是在各种媒体上看到相关的理论知识介绍,却并没有看到一些实际的磁盘阵列配置方法,所以仍只是一知半解,到自己真正配置时,却无从下手。本文要以 一个具体的磁盘阵列配置方法为例向大家介绍磁盘阵列的一些基本配置方法,给出一些关键界面,使各位对磁盘阵列的配置有一个理性认识。当然为了使各位对磁盘 阵列有一个较全面的介绍,还是先来简要回顾一下有关磁盘阵列的理论知识,这样可以为实际的配置找到理论依据。


一、磁盘阵列实现方式

磁盘阵列有两种方式可以实现……
编辑 | 阅读全文(721) | 回复(0),movno0 发表于 2006-11-23 22:23

2006-11-23 22:22 | RAID术语介绍

           
Array:阵列
  磁盘阵列模式是把几个磁盘的存储空间整合起来,形成一个大的单一连续的存储空 间。NetRAID控制器利用它的SCSI通道可以把多个磁盘组合成一个磁盘阵列。简单的说,阵列就是由多个磁盘组成,并行工作的磁盘系统。需要注意的是 作为热备用的磁盘是不能添加到阵列中的。
Array Spanning:阵列跨越
  阵列跨越是把2个,3个或4个磁盘阵列中的存储空间进行再次整合,形成一个具 有单一连续存储空间的逻辑驱动器的过程。NetRAID控制器可以跨越连续的几个阵列,但每个阵列必需由相同数量的磁盘组成,并且这几个阵列必需具有相同 的RAID级别。就是说,跨越阵列是对已经形成了的几个阵列进行再一次的组合,RAID 1,RAID 3和RAID 5跨越阵列后分别形成了……
编辑 | 阅读全文(711) | 回复(0),movno0 发表于 2006-11-23 22:22

2006-11-23 22:20 | RAID技术 转

    RAID磁盘: 常见的RAID形式有下面几种:
RAID 1-是不是担心你的硬盘会损坏从而导致你辛辛苦苦忘了备份的所有数据都会丢失掉?RAID 1能帮你解决问题。RAID 1至少需要两块相同容量的硬盘,这两个硬盘互为镜像,如果其中任何一个硬盘损坏了,你还有另外一个完整的备份――两块硬盘同时损坏的几率比一块硬盘小的多。当然,RAID 1 不能保护你硬盘上的正常数据不受病毒感染或者其他威胁,RAID 1只能 延长存储设备平均故障间隔时间(MTBFMean Time Between Failure)。如果硬盘发生损坏,只需将被损坏的盘片换成一片新的,而RAID 控制卡将复原镜像 阵列。
 
尽管事实上RAID 1使用了两个物理硬盘,操作系统却只能分辨出一个逻辑硬盘。因为一个盘上的数据是复制的另一张盘上的,所以一个双硬盘的RAID 1磁盘阵列的……



编辑 | 阅读全文(722) | 回复(0),movno0 发表于 2006-11-23 22:20
    35岁是青春的后期,35岁以后是收获的季节,如果你没有资格说这句话,你将会憎恨自己。所以在35岁以前,在烂漫蓬勃的青春年华里,你最好把下面十件事做好:

第 一,学会本行业所需要的一切知识并有所发展。已故零件大王布鲁丹在他35岁时,已经成为零件行业的领袖,并且组建了年收入达千万美元的海湾与西部工业公 司。每个人在年轻时都可能有过彻夜不眠、刻苦攻读,这在20岁甚或30岁都没有问题,但到了35岁,就不应该再为学习基本技能而大伤脑筋了。35岁之前是 一个人从事原始积累的阶段,35岁之后就应该勃发了。

第二,养成个人风格。在35岁以前,找出你所喜欢的,不论是衣着或是爱好,哪怕 是与众不同的小习惯也好。20岁、30岁时你可以不断尝试、不断改变,但是到了35岁,你便要明确地建立个人风格。一位男士或女士在事业中途改变自己的形 象,就会让人觉得很不可靠。你喜欢穿西装吗……
编辑 | 阅读全文(650) | 回复(0),movno0 发表于 2006-11-23 22:18
随着linux的普及,大家也掀起了阵阵学习linux的热潮!但是,总存在这样或那样的不便,比如说,没有自己私人的电脑,或者,想装虚拟机,硬件配置又不高,所以只得作罢,眼看着其他人步步深入linux的研究。不甘心啊!
这里偶告诉一个大众化的体验linux的方法,那就是去找开放系统实验室
我这里拿  复旦大学的实验室做个演示吧 !
用这种方法学习linux的好处是,不怕弄坏系统,一切设置会被自动还原,坏处是,权限比较低,有些东西无法实现,好了,P话就不多说了,咋这就开始行动!
首先,要下载putty.exe这个东西,(我打包到动画里了)因为我们登陆到远程linux主机上,用的是SSH协议,所以得用上这玩意,打开PUTTY,填入HOST NAME:  lab.lpicn.org   (服务器IP也行)
Port:一般SSH协议默认的是22,我们这里也填22
然……
编辑 | 阅读全文(739) | 回复(0),movno0 发表于 2006-11-23 21:39
(共 2197 条) 1 2 ... 93 94 95 96 97 ... 146 147 翻页至

仅列出标题