导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言

一个好习惯在于坚持
  • 创建:2008/10/14
  • 文章:2206
  • 评论:1264
  • 访问:1945899
  •  
    做菜给心爱的人吃,是一种幸福,吃心爱的人做的菜,更是一种幸福。梅子用平淡如水的文字娓娓诉说着每日的琐碎生活,用一道道亲手“制造”的美食作为每一天的温情纪念和点缀,让人不禁感慨,做一手好菜的目的并非栓住爱人的心那么简单……原来,做菜也是这么浪漫的事情…… 
编辑 | 阅读全文(654) | 回复(0),movno0 发表于 2006-11-24 18:17

2006-11-23 22:37 | 做IDC的一点感受

         IDC的一点感受
通过近一年来接触IDC这个行业,有了一点感触,大大小小的IDC公司很多!不过有一点很普遍,无论公司大小基本都是一个模式,域名,空间,托管,租用,企业邮箱等几样,如果现在在开一个这样公司,怎样去跟其他一些大的公司去较量呢!而且你的是否有你自己主打的产品呢!象万网,新网,他们主要做域名这快,要是你现在去做这,肯定是不行吧!
想想一个公司
[if !supportLists]-->一.             [endif]-->在产品方面
. 所以做出来的产品就要是,别人没有的我有,别人有的我的更好,别人也好的我的比你的更新,做就要做成专业的。
. 而且要符合……
编辑 | 阅读全文(1081) | 回复(0),movno0 发表于 2006-11-23 22:37

2006-11-23 22:36 | 最近好不舒服

        最近也不知道怎么了,心口总是疼,也不知道到底是怎么了,我总感觉可能是晚上睡觉的问题,可能是胳膊摁着了吧!想去医院检查下吧,才知道钱在现在这个社会有多重要的,虽然钱不是万能的,但是没钱是万万不能的呀!
  
编辑 | 阅读全文(606) | 回复(0),movno0 发表于 2006-11-23 22:36
           
说到磁盘阵列(RAID,Redundant Array of Independent Disks),现在几乎成了网管员所必须掌握的一门技术之一,特别是中小型企业,因为磁盘阵列应用非常广泛,它是当前数据备份的主要方案之一。然而,许多 网管员只是在各种媒体上看到相关的理论知识介绍,却并没有看到一些实际的磁盘阵列配置方法,所以仍只是一知半解,到自己真正配置时,却无从下手。本文要以 一个具体的磁盘阵列配置方法为例向大家介绍磁盘阵列的一些基本配置方法,给出一些关键界面,使各位对磁盘阵列的配置有一个理性认识。当然为了使各位对磁盘 阵列有一个较全面的介绍,还是先来简要回顾一下有关磁盘阵列的理论知识,这样可以为实际的配置找到理论依据。


一、磁盘阵列实现方式

磁盘阵列有两种方式可以实现……
编辑 | 阅读全文(738) | 回复(0),movno0 发表于 2006-11-23 22:23

2006-11-23 22:22 | RAID术语介绍

           
Array:阵列
  磁盘阵列模式是把几个磁盘的存储空间整合起来,形成一个大的单一连续的存储空 间。NetRAID控制器利用它的SCSI通道可以把多个磁盘组合成一个磁盘阵列。简单的说,阵列就是由多个磁盘组成,并行工作的磁盘系统。需要注意的是 作为热备用的磁盘是不能添加到阵列中的。
Array Spanning:阵列跨越
  阵列跨越是把2个,3个或4个磁盘阵列中的存储空间进行再次整合,形成一个具 有单一连续存储空间的逻辑驱动器的过程。NetRAID控制器可以跨越连续的几个阵列,但每个阵列必需由相同数量的磁盘组成,并且这几个阵列必需具有相同 的RAID级别。就是说,跨越阵列是对已经形成了的几个阵列进行再一次的组合,RAID 1,RAID 3和RAID 5跨越阵列后分别形成了……
编辑 | 阅读全文(731) | 回复(0),movno0 发表于 2006-11-23 22:22

2006-11-23 22:20 | RAID技术 转

    RAID磁盘: 常见的RAID形式有下面几种:
RAID 1-是不是担心你的硬盘会损坏从而导致你辛辛苦苦忘了备份的所有数据都会丢失掉?RAID 1能帮你解决问题。RAID 1至少需要两块相同容量的硬盘,这两个硬盘互为镜像,如果其中任何一个硬盘损坏了,你还有另外一个完整的备份――两块硬盘同时损坏的几率比一块硬盘小的多。当然,RAID 1 不能保护你硬盘上的正常数据不受病毒感染或者其他威胁,RAID 1只能 延长存储设备平均故障间隔时间(MTBFMean Time Between Failure)。如果硬盘发生损坏,只需将被损坏的盘片换成一片新的,而RAID 控制卡将复原镜像 阵列。
 
尽管事实上RAID 1使用了两个物理硬盘,操作系统却只能分辨出一个逻辑硬盘。因为一个盘上的数据是复制的另一张盘上的,所以一个双硬盘的RAID 1磁盘阵列的……



编辑 | 阅读全文(739) | 回复(0),movno0 发表于 2006-11-23 22:20
    35岁是青春的后期,35岁以后是收获的季节,如果你没有资格说这句话,你将会憎恨自己。所以在35岁以前,在烂漫蓬勃的青春年华里,你最好把下面十件事做好:

第 一,学会本行业所需要的一切知识并有所发展。已故零件大王布鲁丹在他35岁时,已经成为零件行业的领袖,并且组建了年收入达千万美元的海湾与西部工业公 司。每个人在年轻时都可能有过彻夜不眠、刻苦攻读,这在20岁甚或30岁都没有问题,但到了35岁,就不应该再为学习基本技能而大伤脑筋了。35岁之前是 一个人从事原始积累的阶段,35岁之后就应该勃发了。

第二,养成个人风格。在35岁以前,找出你所喜欢的,不论是衣着或是爱好,哪怕 是与众不同的小习惯也好。20岁、30岁时你可以不断尝试、不断改变,但是到了35岁,你便要明确地建立个人风格。一位男士或女士在事业中途改变自己的形 象,就会让人觉得很不可靠。你喜欢穿西装吗……
编辑 | 阅读全文(661) | 回复(0),movno0 发表于 2006-11-23 22:18
随着linux的普及,大家也掀起了阵阵学习linux的热潮!但是,总存在这样或那样的不便,比如说,没有自己私人的电脑,或者,想装虚拟机,硬件配置又不高,所以只得作罢,眼看着其他人步步深入linux的研究。不甘心啊!
这里偶告诉一个大众化的体验linux的方法,那就是去找开放系统实验室
我这里拿  复旦大学的实验室做个演示吧 !
用这种方法学习linux的好处是,不怕弄坏系统,一切设置会被自动还原,坏处是,权限比较低,有些东西无法实现,好了,P话就不多说了,咋这就开始行动!
首先,要下载putty.exe这个东西,(我打包到动画里了)因为我们登陆到远程linux主机上,用的是SSH协议,所以得用上这玩意,打开PUTTY,填入HOST NAME:  lab.lpicn.org   (服务器IP也行)
Port:一般SSH协议默认的是22,我们这里也填22
然……
编辑 | 阅读全文(760) | 回复(0),movno0 发表于 2006-11-23 21:39
大学宿舍出现频率最高的话
1、我明天要好好学习!  

  2、我再也不玩游戏了!  

  3、开门啊,我没带钥匙!!!  

  4、谁去食堂?(下一句是:帮我打包)  

  5、谁借我点钱呀?  

  6、今天有没有点名?  

  7、明天考试了,你坐我前面啊,我给你占位置。  

  8、兄弟多少级了?  

  9、甲:吃饭去不?  

  乙:去。  

  甲:给我带一份。  

  10、甲:今天有什么课?  

  乙:我也不知道。  

    11、甲:做完作业了么?借我抄抄。  

  乙:……
编辑 | 阅读全文(872) | 回复(0),movno0 发表于 2006-11-17 9:56

烹调‘叫化鸡’全过程[11P]

主料:嫩母鸡1只(1000克),以头小体大,肥壮细嫩的三黄(黄嘴、黄脚、黄毛)母鸡为好。辅料:鸡丁50克,瘦猪肉100克,虾仁50克,熟火腿丁30克,猪油400克,香菇丁20克,鲜荷叶4张,酒坛泥3000克;调料:绍酒50克,盐5克,油100克,白糖20克,葱花25克,姜末10克,丁香4粒,八角2颗,玉果末0.5克,葱白段50克,甜面酱50克,香油50克,熟猪油50克



[香菇,瘦肉,火腿用猪油炒至断生.]

……
编辑 | 阅读全文(831) | 回复(0),movno0 发表于 2006-11-17 9:36
一个LINUX狂人的语录
   我已经半年没有使用 Windows 的方式工作了。Linux 高效的完成了我所有的工作。

GNU/Linux 不是每个人都想用的。如果你只需要处理一般的事务,打游戏,那么你不需要了解下面这些了。

我不是一个狂热的自由软件份子,虽然我很喜欢自由软件。这篇文章也不是用来推行自由软件运动的,虽然我觉得自由软件运动是非常好的。

这 篇文章也不是用来比较 Linux 和 Windows 内核效率,文件系统,网络服务的。我现在是作为一个用户而不是一个开发者来说话的,我们的讨论是基于操作,应用层面的。是……
编辑 | 阅读全文(937) | 回复(0),movno0 发表于 2006-11-16 21:6

2006-11-13 11:32 | 简易红烧猪蹄(图)



  材料:猪脚2只,姜1块,八角2粒,南乳1块,红糖半块,生抽大半碗。

  制作:1.猪脚去毛,砍块,下水煮去血水。

  2.锅里加入猪脚,加入姜、八角、南乳、红糖、生抽,加水适量没过所有材料,慢火煲一个半小时或用压力锅煲15~20分钟,离火,待冷却即可。喜欢吃萝卜或鸡蛋的朋友也可在猪脚快……
编辑 | 阅读全文(644) | 回复(0),movno0 发表于 2006-11-13 11:32

2006-11-4 16:16 |  多点时间陪陪父母吧

多点时间陪陪父母吧    
对他们好一点    
树欲静而风不止 子欲养而亲不待    
不要当失去时 才去后悔没有珍惜……    
贴子相关图片:

编辑 | 阅读全文(592) | 回复(0),movno0 发表于 2006-11-4 16:16
 老婆的日记 爆笑(看了你就想结婚了) 
   
 半夜,醒来,感觉老公紧抱着我,窃喜!心想:这家伙平时挺酷的,没想到睡觉时一不小心就露馅了。于是感动不已,正准备好好享受他的拥抱时,听见他迷迷糊糊说到:“老婆!好冷!”当时恨不得把他踢下床去。   
某日和老公一起看电视,电视中女演员正跳芭蕾,老公对我说:“老婆,你也很适合跳芭蕾。”窃喜!心想:老公一定觉得我身材不错。可是我想让他表扬的直接点,于是沉住气继续问他:“你为什么说我适合跳芭蕾呀?”老公一本正经并用很专业的语气说到:“跳芭蕾的人胸都不能太大的。”我顿时没从椅子上滚下来。  
一周末起床后,和老公说到最近的开销问题,觉得我们时常乱花钱,这样下去可不好,于是决定改掉乱花钱的毛病。晚上老公陪我逛超市,我看到我爱吃的沙琪玛,可是不知道……
编辑 | 阅读全文(669) | 回复(0),movno0 发表于 2006-11-4 15:58
(共 2206 条) 1 2 ... 94 95 96 97 98 ... 147 148 翻页至

仅列出标题