• 创建:2008/9/17
  • 文章:1
  • 评论:1
  • 访问:1893
  •  

转载一些关于雷曼申请破产保护事件的分析

(转载)美国雷曼兄弟公司破产和美林被收购的分析-对中国影响 :

不想写长篇大论, 因为掌握的资料不够, 现在以杂谈方式说点自己的看法。

   1. 美国雷曼兄弟公司是美国第4大的投资公司, 总部在世界各地的雇员有25000余人。 虽然有财务不好的迹象, 但这么快就宣布破差还是出乎很多人的意料。
   2. 美国雷曼兄弟公司是宣布申请破产保护, 因此在美国是要按破产法的 Chapter 11 (破产法第11条)来处理的, 如果是马上完全破产, 则按Chapter 7(破产法第7条)处理。 按破产法第7条处理, 那么就是完全立即破产, 公司的现有财产由债主按比例分掉, 公司不复存在。
   3. 按Chapter 11处理, 公司要求法院宽限时间, 让公司寻找可能的投资人注入资金进行公司重组。 在……
编辑 | 阅读全文(2710) | 回复(1),luna_muser 发表于 2008-9-17 11:22
(共 1 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题