畅享博客 > 广东母婴乐家政 > [原创]“辣妈”产后修炼秘籍,让你快速恢复好身材!「广东母婴乐丨产后恢复」
2018/8/22 22:13:13

[原创]“辣妈”产后修炼秘籍,让你快速恢复好身材!「广东母婴乐丨产后恢复」

九月份,刚刚入秋,外面还是艳阳高照,热得宝妈们胃口不好。宝妈胃口不好,势必会影响到母乳的产量和质量。

 

微信截图_20180822204731.png

那么在八、九月份的月子餐到底应该怎么吃,才能让妈妈拥有充足营养,还能提供充足奶水,以及不会给妈妈增加多余的“肉肉”呢?

 

 

月子餐的量要精准

很多妈妈刚生完孩子,就想早点下奶和增加自己的奶水量,不免会大肆吃喝,什么下奶的汤都嘴里灌。

 

实际上,不顾根据妈妈的身体而照本宣科地给妈妈喝汤水,很可能会让妈妈奶水淤堵,严重的话还会导致乳腺炎。

 

微信截图_20180822204807.png

所以坐月子的时候,妈妈要控制饮食,根据自身的需求适当进补。

 

真的有产奶困难,才考虑吃下奶的食物,而且食物的增量最多不超过平时的五分之一。

 

饮食需要多样化

坐月子期间,多准备一些不同种类的食物,特别是蔬菜和水果要多吃一点,但也不要忘记补充蛋白质,肉类和豆制品。

 

微信截图_20180822204820.png

孕期便秘困扰着很多宝妈,因此饮食尽量要多样化,荤素搭配就能解决便秘的难题。

 

月子餐尽量要“稀”

坐月子的主要任务有两个,第一是让妈妈恢复身体,第二是给宝宝足够的奶水,因此对营养和水分的补充都不可以落下。

 

微信截图_20180822204828.png

生完孩子的妈妈,胃口时好时坏,可能没什么食欲,那么各种各样精致的汤和粥就非常考验做月子餐的人的功力了。

 

月子餐要“软”

刚生产完的宝妈,消化功能还没完全恢复,牙齿也会有一定程度的松动,因此月子餐要做得尽量软,让宝妈容易入口。

 

不管是做什么样的月子餐,都要做得绵软可口,切勿让宝妈吃生硬难消化的食物,不然很容易会拉肚子。

 

微信截图_20180822204837.png

刚生完宝宝的妈妈,身子骨十分虚弱,这种时候切忌大补,毕竟“虚不受补”。

 

补得太多,妈妈的身体消化吸收不了这么多的食物,反而会给妈妈的身体增加负担。

 

后记

只要注意以上四点,既能保证宝宝有足够的奶水,又能让宝妈身体健康,而且还不容易发胖,可谓一举三得。也希望各位宝妈在秋季能舒舒服服地坐完月子,和宝宝共同健康成长。

广东母婴乐家政培训



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录