畅享博客 > 八骏科技 > [原创]排斥CRM?你做不好销售!
2018/5/13 17:30:04

[原创]排斥CRM?你做不好销售!

 企业上CRM影响最大的就是前线的销售人员,部分销售人员排斥CRM软件,究其原因有三怕麻烦、怕失去控制权、怕被管理。这也是为什么说排斥CRM系统的销售不是好销售!

CRM,销售管理软件,客户管理系统,crm系统

  • 怕麻烦

 销售怕用CRM麻烦可分为两个阶段1、初期数据导入阶段;2、日常使用阶段

 使用初期需要销售人员录入历史数据,这个过程需要整理历史客户资源,非常花时间。好的销售会通过这个阶段去梳理自己的客户,再次判断客户,制定跟进计划。而怕麻烦的销售无论用不用CRM都赖得定期梳理客户情况及跟进进度,这样做不好业务。

 日常使用过程中,销售人员需要在CRM系统中录入跟进记录。好的销售会利用琐碎的时间像离开客户的路上去详细记录客户沟通情况,以便后续回顾,同时会制定下一次跟进的计划。记录和制定计划是做好销售的基础,怕麻烦不愿意做跟进记录和跟进计划的销售不适合做销售。

  • 怕失去控制权

 部分销售人员排斥CRM软件的主要原因是怕失去对客户的控制权,担心一旦客户数据录到企业CRM库里。这类销售人员一类是对CRM系统不够了解,担心自己开发的客户不受保护,这需要企业及CRM厂商进行培训给予正确的指导;还有一类不愿意录入数据的销售人员把客户划定为个人“私有”财产,企业缺乏对其的管束能力,他随时能带走客户资源。

  • 怕被管理

 怕被管理的销售人员过于随心所欲,不愿意被制度约束。什么N天未跟进的客户即会被开放,什么同事保护的客户不能跟进……这些能为企业打造公平公正的销售平台的制度,销售人员如何不愿意配合;制定销售计划、记录销售过程、管理商机进度,这些销售不愿意参与。这类销售难以融入企业,不适于发展中需要建立制度的企业。

 CRM是销售团队最有利的工具,了解它,使用它可以给销售人员带来很多意想不到的收益。它不但没有增加销售的工作,还能减少销售工作,便于数据查询、提高团队协作能力、提高客户转化率,提高个人销售业绩。不管你是销售员还是企业主,看了本文能有所启发,拥抱CRM,成为一个出色的销售人员!

 当然也有确实不好用的CRM,其特点请翻看下文《这样的CRM不好用!》

 八骏科技专注CRM领域六年,八骏科技致力于帮助企业以更低成本获取更大收益!为超过5万用户提供CRM服务。想要了解更多八骏CRM资讯,可拨打电话057188316562。为了感谢新老客户的支持与关注,八骏科技特地推出了升级版本的CRM系统让各位免费体验30天!!!

 大家扫码注册体验吧~

 

crm,免费crm,crm系统

转载请注明出处:www.mymos.cn



查阅更多相关主题的帖子: CRM 销售管理 营销新闻

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录