畅享博客 > 八骏科技 > [原创]八骏CRM提升客户回购率!
2018/5/16 8:44:06

[原创]八骏CRM提升客户回购率!

 有数据表明,老客户对企业而言有重大意义,很多行业80%的业绩来自于20%的老客户。老客户对企业而言不仅仅带来业绩,还会为企业营造口碑,所谓“自来水”能为企业赢得更多机会。企业在进行客户管理时,不仅仅关注新客户的开发,也应该分配精力在老客户身上。

crm软件,crm系统,CRM,客户回头率,售后支持

 使用八骏CRM可以让企业在维护老客户关系上,节省时间精力,并提高客户的复购率。

八骏CRM为企业提高客户满意度

 良好的售后服务是老客户管理的基础,企业针对客户的留言、来电等反馈信息作出及时回复,让客户感到被关注。基于售后服务中客户反馈的问题汇总,进一步升级企业产品,提升客户满意度,实现良性循环。

八骏CRM实现营销自动化

 八骏CRM系统针对来客户提供整套营销解决方案。系统根据条件设定,自动发送关怀短信、邮件;自动提醒销售人员进行客户回访,倾听老客户对产品的建议、维护客情关系;通过八骏CRM,企业能实时归档老客户信息,区分其重要程度,针对不同特征客户推送不同产品信息,推送活动邀请,提高老客户转化率。

 八骏科技专注CRM领域六年,八骏科技致力于帮助企业以更低成本获取更大收益!为超过5万用户提供CRM服务。想要了解更多八骏CRM资讯,可拨打电话057188316562。为了感谢新老客户的支持与关注,八骏科技特地推出了升级版本的CRM系统让各位免费体验30天!!!

 大家扫码注册体验吧~

 

crm,免费crm,crm系统

转载请注明出处:www.mymos.cn



查阅更多相关主题的帖子: 销售管理 营销新闻 市场管理 CRM

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录