畅享博客 > 八骏科技 > [原创]B2B企业参加的这些展会有效果吗?
2018/10/18 9:22:43

[原创]B2B企业参加的这些展会有效果吗?

很多B2B企业的客户来源于各类展会,尽管互联网的发展让信息更加透明,但商业交流在展会过程中效率更高更有针对性。参加展会的企业都会经过精心准备,以吸引更多客户的关注这些收集过来的客户信息、商机信息能否有效的被跟进,是展会能否产生效果的重要因素。八骏CRM系统贯穿整个展会的前中后期,能帮助企业管理线索收集及之后的追踪活动,提高信息的利用率。

一、减少信息处理的工作量

展会过程中现场收集到潜在客户名片都非常重要。传统方式是收集好名片,展会结束后一一记录并跟进。这样即拖长了跟进时间,又积压了很多工作量。

正确做法是,展会前准备物料时,可以直接在CRM系统中制作展会信息,打印二维码。展会中,客户可以通过扫描该二维码直接填写需求,信息会自动流转到CRM库中进入待分配池。CRM根据客户分配规则自动分配到各个销售人员售中,或者由领导直接手动分配,对意向客户迅速做出反馈。

展会中收到客户名片后,迅速拿出八骏CRM系统,点击【名片识别】功能,扫一扫名片直接录入客户信息,并迅速记录客户沟通要点以便日后跟进。

B2BCRM系统,私有云CRM,客户管理软件,八骏crm作用,名片识别

二、跟进过程易管理

当潜在客户信息被分配大各个销售售中之后,销售人员可以通过查看CRM系统,了解现场沟通记录、判定的客户意向程度,明晰轻重缓急,及时做出客户跟进的日程;

领导随时可以查看展会活动中收集的销售线索跟进情况及结果,及时发现跟进不及时、跟进不到位等问题,监督销售工作,给与销售支持。

三、提高销售线索的转化率

当展会结束后,你能先于同行与客户取得联系,并快速帮客户回忆起当时你们的沟通情况,给客户留下最好的印象,能大大提高客户转化率。

通过八骏CRM系统,销售在跟进的及时度和需求的把握度上都比传统方式提高数倍,是企业提高展会客户转化率的重要武器。

四、准确计算展会的投入产出比

从发起展会时的预算申请,到实际参展过程中物料、人员等每一支出明细,八骏CRM系统都能很方便的做好记录和统计;而展会中收集到多少销售线索、线索跟进中转化率由多少,产生了多少订单,售出哪些产品,收获多少业绩……这些通过八骏CRM系统对潜在客户的持续跟踪,能及时被统计出来。

企业非常容易指导每场展会的投入是多少,产生了多少业绩,对比往年增长率是多少,受到了哪些因素的影响……通过CRM系统中的数据分析报表,企业将对参与的各个展会得出准确的投入产出比,不仅有效评估展会效果,还能对未来的参展计划做更好的计划。

一个展会的顺利举行离不开大家日以继夜的付出。我们都知道,展会在开展前会有相当一部分的参展商与嘉宾登记报名,这些参展商和嘉宾通常都是来自不同省份、不同行业。因此,报名结束后,对信息处理者来讲,分类处理参展商和嘉宾的信息成了重点和难点。这个时候信息处理者可以通过CRM系统中的分类视图功能对大批量的信息进行处理。除此之外,还有一种情况是参展商和嘉宾在报名结束后,需要相关部门对这批信息进行身份的审核,才可以确保信息进入制证环节。

随着经济的发展,各类展会的招商引资作用也日益凸显。办好展会也就成了每一个会展企业最想完成的事。有了八骏客户关系管理(CRM)系统,B2B企业可以说是如虎添翼,既提高了各类信息处理的速度又保障了准确率,还能有效评估展会的投入产出,相信在不久的将来,CRM系统一定可以得到更好的完善,为展会提供更有力的支撑!
      八骏CRM销售管理软件,真正让销售工作 简单、高效的管理软件,注册一个试试吧!为了感谢新老客户的支持与关注,八骏科技特地推出了升级版本的CRM系统让各位免费体验30天!!!

 大家扫码注册体验吧~

crm,免费crm,crm系统

转载请注明出处:http://www.mymos.cn



查阅更多相关主题的帖子: 销售管理 CRM

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录