畅享博客 > 八骏科技 > [原创]八骏CRM:2019,企业需要连接订单管理的CRM
2018/12/7 9:38:59

[原创]八骏CRM:2019,企业需要连接订单管理的CRM

很多正在使用CRM系统的企业在深度使用之后,很快就会发现,如果CRM系统能够跟订单管理深度结合,那将为企业带来业务流程中效率的大大提升。小编将从下列三个方向来说一说为什么说连接订单管理的CRM价值翻倍:

  • CRM系统与订单管理的常规联系
  • 为什么CRM系统大多不深入订单管理
  • CRM系统加上订单管理有什么作用

一、现状

目前市面上可见的大部分CRM系统不涵盖订单管理模块,国内外SAAS模式CRM对订单管理大多都局限于简单的记录作用,即客户下面关联合同订单,有的CRM合同就是订单,无法处理一个合同多份订单,或者一个客户多份合同的情况。

企业管理订单流程,结合自己的业务需求,一般还需要配置一套ERP或者进销存。于此同时,很多工作需要在多套系统中进行录入,费时费力。

二、为什么

为什么目前大多数CRM厂商不去深入订单管理模块?是不重要吗?

当然不是,恰恰相反,链接CRM和订单管理对企业非常有必要。但为什么这么重要 ,市面上很少有公司去做呢?这跟订单管理流程的多样性有关。每家公司有自己的业务流程,核心之一就是订单/服务处理方式不同。

而CRM厂商尤其是SAAS模式租赁方式的CRM无法实现为单个客户按需配置的服务,不管是字段类型还是主从表结构,都有很大的局限性。要满足个性化的需求,花费的代价远高于所收的年服务费了。

三、价值

在CRM中深度管理订单有什么价值呢?

1、省时省力

正如开篇所说,CRM和订单管理分开,相关业务需要人员在两套系统中输入,不仅浪费时间精力,还容易出错,纠错成本就上来了。

如果员工能够在CRM中管理订单的发起、审批、发货、收款、催款、开票,那么一套系统中就能完成整个业务流程,各个岗位各司其职,由系统根据公司规则来分配“任务”,绝对能够节约企业劳动力成本。

2、数据更有价值

在CRM中深度管理订单,将订单相关信息与商机、市场活动等模块关联。细小的节点数据关联,我们能够得到更多有价值的数据分析。哪些市场活动产生了较多的商机?进一步,这些商机转化率如何?高转化率的市场活动是否意味着业绩的高贡献率?……想一想,你会发现当订单与客户,两者相关的所有信息打通,是一件很有价值的事。

CRM作用

3、节约成本

毋庸置疑,节约了企业劳动力成本也是一种很有效的企业成本控制。但我要讲的是,当CRM能够关联订单,企业可以直接剩下经销存的成本,非生产型公司可以直接剩下ERP的成本,这对2018年的企业来说是一笔非常不小的开支。
  与此同时,如果您想真实的体验CRM带来的好处,识别下列二维码注册,免费体验八骏CRM系统吧!

大家扫码注册/或点击下方(在线注册)体验吧~

crm,免费crm,<a  data-cke-saved- _ke_saved_href=http://4g.mymos.cn href=http://4g.mymos.cn  _ke_saved_href=http://4g.mymos.cn href=http://4g.mymos.cn target=_blank class=infotextkey><a  data-cke-saved- _ke_saved_href=http://4g.mymos.cn href=http://4g.mymos.cn  _ke_saved_href=http://4g.mymos.cn href=http://4g.mymos.cn target=_blank class=infotextkey>CRM系统</a></a>

转载请注明出处:八骏科技http://www.mymos.cn



查阅更多相关主题的帖子: 市场管理 销售管理 订单管理

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录