畅享博客 > 八骏科技 > CRM调研,你需要做些什么?
2019/1/8 12:47:51

CRM调研,你需要做些什么?

CRM调研阶段是CRM实施的第一步,一般都是具有个性化配置需求的CRM项目需要调研。企业在确定CRM厂商之后就会进入CRM调研阶段。调研是在CRM实施目标的前提下,针对企业实际需求,结合CRM产品进行的,CRM调研,企业需要做什么呢?

CRM试用

 

01

组织项目小组

也许你就是企业主或者企业指定的CRM项目负责人。在CRM调研阶段,你需要做什么呢?

快去组织一支项目小组吧,这支团队一定是来自于各需求部门,如需要市场活动管理模块,那一定要拉上市场部的“老人”,还有销售部的一线销售、内勤、部门经理,还有客服部门。这些人一定是对企业业务流程,自己所负责的环节非常熟悉的人,不仅可以提出当下的处理方式,也可以对CRM系统提出有参考性的建议。

CRM调研

02

提供详细的材料

除了一支熟悉业务流程的团队外,还需要各部门人员提供详细的材料,汇总整理后,提供给CRM厂商。以八骏CRM为例,如果企业采购八骏CRM系统,并需要一定的个性化配置。八骏会有专门的实施顾问与您对接,他们会提供一套流程,一套表格,只需要按照实施顾问要求的内容提供,就能完成素材收集环节。

03

确认需求

在CRM厂商进行需求调研,面对面沟通,以及确认了素材之后,CRM厂商一定会给到一个待确认问题,具体需要调整哪些字段、哪个表单,有什么流程要走,怎么走,需要得到什么样的报表……由您带着项目小组的人一一确认。像八骏科技,会在素材收集完成后快速搭建可视化demo,供企业内部确认。这能大大降低CRM个性化配置、软件定制开发的风险,对双方都是负责的方式。

CRM调研不是企业单方能完成的,需要有丰富经验的CRM实施顾问指导,牵头完成。优秀的CRM实施顾问会提供CRM调研一整套的工具,包括相应的表格、流程以及指导。八骏科技有一直经验丰富的CRM实施团队,不仅仅可以在行业解决方案的基础上为企业提供指导,还能根据企业提供的需求,快速搭建系统原型CRM demo,注意哦,这是在行业版CRM基础上,结合企业实际需求,搭建的个性化DEMO.在此基础上,由CRM实施顾问进一步指导完成需求确认,进入到正式CRM配置阶段。
     如果你正在了解如何完成CRM定制开发,可以致电057188316562,或识别下列二维码注册,免费体验八骏CRM系统吧!

大家扫码注册/或点击下方(在线注册)体验吧~

crm,免费crm,<a  data-cke-saved- _ke_saved_href=http://4g.mymos.cn href=http://4g.mymos.cn  _ke_saved_href=http://4g.mymos.cn href=http://4g.mymos.cn target=_blank class=infotextkey><a  data-cke-saved- _ke_saved_href=http://4g.mymos.cn href=http://4g.mymos.cn  _ke_saved_href=http://4g.mymos.cn href=http://4g.mymos.cn target=_blank class=infotextkey>CRM系统</a></a>

转载请注明出处:八骏科技http://www.mymos.cn



查阅更多相关主题的帖子: 销售管理 CRM 市场管理

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录