畅享博客 > 八骏科技 > [原创]八骏CRM:客户归属如何判定?
2020/6/8 9:53:50

[原创]八骏CRM:客户归属如何判定?

CRM客户管理理念越来越受到企业管理者的重视,大概有57%的企业依靠CRM客户管理系统来细分和定位客户;85%以上的企业通过CRM平台管理客户归属问题。在CRM平台客户归属原则是什么

常规的客户归属原则:

大部分企业销售团队在客户归属问题是都会执行的原则是:谁创建谁拥有,不允许出现重复跟进的问题。

在CRM平台中,每个用户拥有自己的账号,他通过登录自己账号的CRM系统来创建的客户天然属于他本人。在CRM中通常用“所有者”字段来管理客户的归属问题。

常规的CRM平台客户归属原则是谁创建的客户归谁所有,人为无法更改“所有者”字段,而每个客户在CRM平台中是唯一的。

但启用像公海池制度的CRM,CRM系统可以自动执行客户“划拨”的任务,如跟进不及时、跟进无效果,客户的所有者将失去该客户的归属权。

客户归属问题

特殊的客户归属原则:

对于一些需要团队协作的,项目式销售的企业而言,客户的归属原则可能不局限于按照“所有者”来判定。

一个客户下面可能有多个项目,每个项目有不同的归属者;

一个项目需要多人协助,每个人在其中的角色不同,该客户属于这个团队;

……

这些特殊的客户归属原则是企业个性化的要求,在八骏CRM中可以按需设定这些规则。原则即内部规则明晰且可执行。


假如您正在考虑在线CRM,不妨了解八骏CRM系统吧!它功能强大,灵活、稳定等,真正为您降低CRM的风险!可拨打电话057188316562。八骏科技致力于帮助企业以更低成本获取更大收益!为了感谢新老客户的支持与关注,八骏科技特地推出了升级版本的CRM系统让各位免费体验30天!!!

 大家扫码注册体验吧~

crm,免费crm,crm系统

转载请注明出处:www.mymos.cn



查阅更多相关主题的帖子: 销售管理

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录