畅享博客 > 能环宝 > P2P行业惊雷滚滚 光伏投资成新潮
2018/8/29 11:41:34

P2P行业惊雷滚滚 光伏投资成新潮

过去几年里,P2P是互联网金融行业红极一时的“魔法师”,点石成金,无中生有,吸引不少投资者涉身其中。

 

然而在近几个月P2P行业就像晴空中下起了雷暴雨,出现这一现象基本上都是由于资金链断裂,借出去的钱追不回来,所以平台就会出现提现困难或跑路。

 

投资用户为什么会选择p2p呢?

 

或许只是缺乏理财渠道,楼市价格太贵、股市风险太高,无处可去的资金投到P2P是个不错的选择;或许是因为存在侥幸心理,庞氏骗局、清盘跑路在P2P平台天花乱坠的宣传下都模糊了,他们都相信自己不会是最后接盘的人……

 

在投资者频频踩雷之后,相较于收益率,安全性成为了更需要考虑的问题。相较于投资取向不明的P2P金融,一款能看得见摸得着的实物投资产品定然能让投资者心里更踏实。

 

是什么?没错,就是户用光伏电站。  

 

光伏不仅是绿色可再生能源项目,而且是国家鼓励大力发展的清洁能源项目。通过阳光来发电,发出的电除自用外还可卖给国家,能够较好避免投资P2P产品担心资金去向不明的问题。光伏既可以节能减排,治理雾霾,又能合理利用资源,还能带来很高的经济效益。

 

光伏电站生命周期20年以上,加上运维的费用,算5.0元每瓦,再加上前期财务成本,总费用为240万元,算上组件衰减,20年总发电度数为800万度,平均度电成本为240/800=0.3元,已经低于脱硫电价。

 

2018年投资分布式光伏的前景

 

大家耳熟能详的公司比方苹果、Facebook、特斯拉还有国内的阿里巴巴、京东等互联网科技企业,还有万达、宜家等商场,也都是分布式光伏的粉丝。马云也在自家的多处屋顶上建设光伏电站。万达,宜家这种大型商场也是光伏系统的粉丝,据了解,一座万达广场一个月的用电量,相当于9000户三口之家的一个月的用电量,能源消耗巨大先不说,光是电费都要花出去不少钱!在巨大的能源使用需求下,万达和宜家也纷纷加入了光伏发电的行列之中。

 

当然,对于工业屋顶的光伏电站而言,如何能够与建筑更加深度的融合,以便满足建筑对安全、美观、经济性等方面的要求。能环宝,采用的是投资人购买太阳能电池板,然后企业会把你投资的太阳能电池板,放到与企业合作的屋顶光伏电站上,这个电池板所得的发电收益和国家的补贴都是属于你,不用承担任何风险,实时可以看到你的电池板的收益。合同到期后电池板也是你的,可以自由选择抛出或自用。

 

能环宝为每个民众创造直接参与太阳能生产电力的机会,在获得安全、稳定、丰厚、可靠收益的同时,能够为抗击雾霾、保护生态家园做出自己的贡献。



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录