畅享博客 > 能环宝 > 数说 | 太阳能发电,一直在进步!
2018/9/13 13:55:42

数说 | 太阳能发电,一直在进步!

北京

9月5日,北京发改委关于公示北京市分布式光伏发电项目奖励名单(第六批)的通知显示,第六批法人单位项目共有70个,总并网规模为28265.92千瓦。

江苏

位于江苏省建湖县沿河镇的盐城国能沿河“农光渔互补”光伏电站项目具有“生态、节能、性价比高”的特点,目前,50兆瓦集中式光伏电站项目建成并网发电,年发电量达6300万千瓦时,年收入达6000余万元。

江苏

9月5日,江苏无锡市民中心光伏发电停车场项目正式竣工,6组百米长的光伏“长龙”展现在市民中心8号楼和9号楼北侧。为提升使用效益,遮雨棚顶部按规划铺设了3480组光伏组件,日均发电量可达6000度。

浙江

近日,浙江温岭人民政府办公室发布了《关于促进温岭市光伏产业健康发展的实施意见》补充规定的通知。根据通知,对自然人在自有合法产权住宅屋顶上建设家庭光伏项目,自2018年6月1日(含)建成并网发电的按装机容量给予0.6元/瓦的一次性补助及一年发电量补助。年发电量按每瓦有效发电1千瓦时折算,自并网之日起一次性补贴一年。

陕西

目前,宝鸡陇县已有7座光伏电站成功并网,天成镇黄家沟村、老虎沟村、温水镇火烧寨村3个电站正在办理电网接入手续。预计到9月中旬,该县2018年的25个光伏电站将全部建成并网发电。

据了解,该县2018光伏扶贫项目采取EPC总承包的模式,总投资1900万元,按每户贫困户1千瓦计,预计年均每户贫困户收益800-1000元。



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录