畅享博客 > 能环宝 > 能环宝:光伏已成可再生能源的第一主角
2018/12/26 16:33:14

能环宝:光伏已成可再生能源的第一主角

经过近20年的发展,中国已经成为全球最大发电市场。目前,中国光伏产业已占据全球70%以上市场份额,成为与中国高铁、航天同样具有全球竞争力的“国家名片”。麦肯锡全球研究院的最新研究报告显示,中国光伏产业已一骑绝尘,将美国远远甩在身后。事实上,目前中国光伏产业也已遥遥领先德国、日本、韩国等国家,牢牢执住了全球光伏产业发展的牛耳。

 

在能源革命的背景下,光伏发电已成为人类当前及未来新能源发展的主要选择,成为了我国经济转型、资源和环境可持续发展、根治雾霾问题的主要路径。

光伏发电都是其可再生能源的第一主角,现在大部分国家使用的多数都是中国制造产品。据相关权威机构预测,2018年全球新增光伏装机约106GW,中国新增装机规模约40GW,全球将有超过15个国家装机规模超过1GW,其中许多为“一带一路”沿线国家。

现在中国还有多少土地和空间资源能够拿来建光伏电站?

以现在中国的光伏发展水平,每亩地产出的清洁电力已经与10-30吨石油等效,未来可能达到40-50吨的水平。以我熟悉的水产养殖为例,中国已有四五千万亩的水塘来养鱼养虾,且大部分都在东部经济发达地区。其实,这些空间都能够“复用”,下面养鱼,上面建光伏电站,“鱼光互补”,这样全国可以建成15-20亿千瓦的装机。

无论是解决国内雾霾问题、实现环境和资源可持续,推动我国高质量发展,还是“一带一路”“走出去”帮助欠发达国家跨过先污染后治理的老路,光伏产业都必将成为中华民族伟大复兴过程中的重要推动力量,成为当前及未来中国乃至全球经济的主要牵引力和增长点。

分布式光伏蔚然成风

北京能环宝科技有限公司运维的腾耀电站项目,全称为河北腾耀分布式光伏电站项目,位于河北省沧州市青县开发区。该项目建筑在河北腾耀电子设备有限责任公司4万多平方米的车间屋顶上,总装机容量约5兆瓦。

腾耀电站项目的用电类型为自发自用、余电上网。高额的工业用电,对任何一家实体企业来说都是沉重的负担。而腾耀电站的光伏发电,为腾耀公司的生产提供了质优价廉的低价电,为企业实现了开源节流,间接提高了企业效益。

腾耀电站的最终建成并网发电,经过了细致的调研与准备,凝聚了很多人的心血。

能环宝产品专注于环境保护、生态建设领域,以太阳能电池板实物为基础进行交易,电站建设在工商业企业屋顶,将光能转化成电能,电量自发自用或全额上网,以保证收益来源天然、稳定。项目自身造血功能强大、透明。

 


评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录