畅享博客 > 能环宝 > 终于搞明白了,原来光伏发电有这么多属性!
2018/12/27 14:43:59

终于搞明白了,原来光伏发电有这么多属性!

随着我国光伏发展到分布式光伏阶段,光伏发电从荒漠走到山坡、从山坡走到工业企业屋顶、最终走到了我们生活里。光伏发电的属性究竟是什么?让我们理性的分析一下。

一、电力属性

说一千,道一万。光伏的本质就是从光能一次转化为电能。人类使用的能源,基本都源于太阳和地壳。在人类可以预见和使用的能源里,太阳能是取之不竭,用之不竭的。因此,追求太阳能的利用,是现代科技一直追索的方向。在遥远的太空,远离大陆的海岛。太阳能都有着无可比拟的优势。电力属性是光伏发电的根本属性。

二、环保增值属性

能够推动光伏发电的根本原因,在于光伏发电还具备环保增值属性。太阳能热水器产出的是热水,热水智能洗澡。然而,光伏发电产生的是电,电可以给任何设备提供能源。在电网里,电就是一切生活的必备品,传统的电力是由煤炭、火力发电的,这种发电途径很是污染环境。但是光伏发电就不一样,直接由太阳光转化为电能,也正是光伏发电的环保增值属性,才能促使更多的能源投资企业有了经营的商业模式,提供了扩大规模投资的原动力。在中国工商业光伏以及地面电站投资,再加上农村的家庭屋顶投资都是为了赚钱环保。

因此,光伏发电的环保增值属性,是光伏发电能够持续快速规模发展的原动力。能环宝作为NEI交易平台的领导者,旗下腾耀电站,就是利用了光伏发电的环保增值属性。以太阳能电池板实物为基础进行物权交易。用户买卖、交易电站的太阳能电池组件,拥有电池板所有权,并将电站建设在工商业企业屋顶,将光能转化成电能,电量自发自用或全额上网。目前,能环宝王致和电站和腾耀电站累计减少二氧化碳3391.90吨,节约标准煤4090.23吨,相当于植树6907棵。为我国新能源行业做出了杰出贡献。

三、商品属性

光伏发电系统能产生电,提供企业、家庭的用电供给,降低用户对电网的需求。同时,太阳能发电还能有效提高屋顶隔热,延长屋顶寿命,让建筑的生命周期内提供自身的部分电力供应,这就是光伏发电的商品属性。

四、清洁能源属性

光伏还是典型的清洁能源利用代表:天然气发电,不能做到随处可及。风力发电,又需要和人类活动保持一定的距离。光伏发电的能量回收期,只需要1.5年,能够直接利用的能源有着无与伦比的生命力。

结语

光伏发电是人类追求能源的永恒,也是人类改变能源结构的主要方式之一。

平价上网指日可待。让光伏发电变得像柴米油盐一样触手可及。

早日拥抱太阳能时代。



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录