畅享博客 > 能环宝 > 为什么光伏发电未来必成主流能源?
2019/2/12 14:35:17

为什么光伏发电未来必成主流能源?

近年来,政府大规模开发利用太阳能等可再生资源,把新能源产业作为新一轮经济增长的战略性主导产业来培育,推进新能源项目建设。全球大部分国家已经开始重视对光伏、风电的可再生能源的投资和利用。有报告指出:到2050年地球将100%使用清洁能源,其中光伏发电将占其中的69%。

为什么光伏发电未来必成主流能源?

 

分布式光伏应用场景大汇总

光伏+储能+充电桩

随着储能技术的成熟,市场上新能源汽车数量急速增长,光伏充电站也成为了备受关注的焦点。这两年,全国多个地区的光储输一体化电动汽车充电站纷纷建成投入使用,光伏发电、储能电池、智能充电桩等多项先进技术融合应用的模式日渐成熟。“光伏+储能+充电桩”形成了一个多元化的能源发电微电网系统,配备了光伏系统的充电站可以实现自发自用、余电存储,“光“储””充”的有机结合,方便了电动汽车的使用,实现了绿色供能,极好的完成了能源的转换使用。

光伏+移动穿戴

在现在的光伏产品中,光伏背包和光伏移动电源已经拥有不少使用人群。汉能“会发电的伞”出现,光伏应用走向生活日常更近了一步,随着光伏技术的革新与技术进步,柔性光伏组件的使用,越来越多的日常用品会有光伏的影子。

这些都是光伏未来的应用场景,能环宝作为全球领先NEI新能源交易平台,依托智能化工业、物联网、大数据、区块链等科技手段,研发清洁能源智慧集控平台,为企业和客户提供数据采集、在线监控及相关数据包的安装、调试和维护等服务。

为什么光伏发电未来必成主流能源?

 

光伏+商场/超市

建筑能耗一直以来被视为高能耗单位,包括采暖、空调、热水供应、照明、家用电器、炊事、电梯等方面的能耗,随着经济的发展和气候变暖,这一比例仍在持续上升着。经过能源界多年的探索和实践,建筑节能被认为是直观、有效且发展巨大的节能形式,而太阳能建筑一体化是全球建筑发展的主流趋势。

另一方面,这些小小的太阳能电池板,也让商场有了自我调节“体温”的能力,从此“活”了起来。根据经验,铺设了太阳能电池板的屋顶,夏日平均气温比未铺设的降低7℃-8℃;有效遮阳的建筑,夏日平均气温降低2℃-3℃。建筑的温度因此得到了有效的调控,空调能耗可以节省40%-60%,建筑的节能效益也不言而喻。

能环宝作为全球领先的NEI交易平台,依托自然循环的可再生资源,运用在线智能视觉化管理系统,借助专业化的运维团队,为能源发展、环境保护、经济创新做出卓越贡献。



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录