畅享博客 > 能环宝 > 能环宝:工商业分布式光伏未来发展前景如何?
2019/3/12 14:02:44

能环宝:工商业分布式光伏未来发展前景如何?

受531光伏新政和系统成本下降的巨大影响,工商业分布式光伏异军突起,已经成为了光伏行业中的香饽饽,工商业光伏新增装机量在未来三年仍将保持超过10%的增长率。

能环宝:工商业分布式光伏未来发展前景如何?

 

光伏+工业时代到来

中国早已成为世界第一的光伏大国,在国家的大力支持下,分布式与集中式光伏在近两年发展迅猛。2016年全球光伏新增装机70GW,至此,全球光伏装机总量达到300GW,标志着光伏行业进入了3.0时代,而在这300GW中,中国就贡献了34.54GW。

2018年1-5月国内光伏并网15.18GW,同比增长29.89%。随着城市化的不断推进,中国的特别是分布式光伏发电,也就是工商业屋顶光伏发电,更是在2017年上半年增速达到了2.9倍之快,可谓势头强劲,而工商光伏在大潮中也迎来了“光伏+工业”的好时代。

“光伏+工业”指的是企业在自家厂房屋顶或者楼房楼顶上安装光伏电站进行发电,所发电量可自用也可并网售卖给国家,能充分利用企业的屋顶闲散资源实现新创收已成为企业开源节流的首选。

案例:

王致和工商业光伏电站项目

能环宝:工商业分布式光伏未来发展前景如何?

 

王致和分布式光伏电站,位于北京市大兴区王致和食品厂车间屋顶,所占屋顶面积约1万平米。电站总装机容量约为408KW,用电分配方式为自发自用、余额上网。电站共装配单晶硅电池板1496块,每块电池板功率为280W,采用30度倾斜固定安装在厂房屋顶上。

2017年4月,经过国网北京市大兴供电公司相关专业人员检查验收,完成了并网并投入使用。王致和项目电站进入到正常工作状态,预计减少碳排量:129.8吨/年,节约煤炭量:156.53吨/年,减少CO2排量:475.79吨/年,相当于种植树木:264棵/年。

随着国家政策的大力支持和大众的了解与认可,分布式光伏电站越来越多的出现在我们的生活中,呈现出光伏前景一片蓝海的盛况。能环宝作为全球领先的NEI新能源交易平台,主要是从事电站的选址、设计、采购、建设、安装、检测、运营、维护、交易整个生命周期。向第三方买家提供太阳能电站(硬件产品)交易服务,并提供持续有偿电站运营维护服务。



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录