畅享博客 > 能环宝 > 政策力挺工商业光伏,能环宝以新能源交易布局未来
2019/4/9 11:04:44

政策力挺工商业光伏,能环宝以新能源交易布局未来

2019年是光伏行业从政策驱动转向内生增长,从规模扩张转向高质量发展的变革之年。工商业屋顶分布式光伏,在经历了这场变革后将迎来怎样的发展?十三届全国人大二次会议记者会上财政部相关领导的讲话给出了答案。

工商业分布式光伏,是利用闲置的工商业屋顶建设光伏项目,既可以减少能源的消耗,又充分的利用了闲置的资源,起到了节能减排的作用,同时为企业带来经济效益。

对于工商业分布式来讲,“自发自用”模式在投资中占比较大,计算收益率的除了优势光照资源地域影响外,其次重要的就属用电电价。而大多数能源管理合同,除少量在签订时按照固定电价执行外,多数采用按照当年一般工商业电价基础上打折的方式进行。

国家对于工商业的重视也意味着对分布式光伏电站质量的高标准和高要求,为了监控分布式光伏电站的质量,很多企业都会做好实时监控工作,光伏电站的发电量将被实时上报,光伏电站发电效益是否达标将会一目了然。

除此之外,国家能源局在《太阳能发展“十三五”规划》中提出:大力推进屋顶分布式光伏发电,继续推进分布式光伏发电应用示范区建设。由此可见,建设屋顶太阳能发电站是未来闲置屋顶利用的一种重要途径。屋顶光伏电站不断升温,除了我们平时了解的家庭分布式光伏电站,还包括工商业屋顶分布式光伏电站,主要是在工厂厂房屋顶,商业建筑屋顶,农业设施顶棚,公共设施屋顶建设

有了上述措施,低效光伏电站将无处遁形,符合“领跑者”标准的高质量、高效率、高收益的光伏电站将成为工商业屋顶安装的主流。

作为全球光伏行业领跑者,能环宝以新能源的运用与发展为基础,不断进行技术革新,借助能源互联网技术、GIS技术等,将太阳能等新能源有效的利用起来。依托自然循环的可再生资源,运用在线智能视觉化管理系统,借助专业化的运维团队,为能源发展、环境保护、经济创新做出卓越贡献。

公司上下始终坚持模式创新、技术革新、人才驱动,推进能源生产和消费革命,构建清洁低碳、安全高效的能源体系,致力于成为全球新能源交易领导者。

能环宝积极响应国家政策号召,用领跑者满分标准的产品来做工商业分布式光伏项目,在新能源交易的工作上,也扮演着领头羊的角色。当前,能环宝已经成功建设了河北腾耀分布式光伏电站、王致和分布式光伏电站、济南可口可乐分布式光伏电站等数十个光伏电站项目。

以领跑者的标准做新能源交易,为客户提供卓越高效的电站全方位运维服务,相信只有这样才能经受住时间的考验,给老百姓带来更大更持久的电费收益。

 


评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录