畅享博客 > 能环宝 > 能环宝新能源交易模式激发能源行业新活力
2019/4/24 11:48:43

能环宝新能源交易模式激发能源行业新活力

能环宝新能源交易模式激发能源行业新活力

 

2018年,531政策推出以来,分布式光伏受到不小的冲击。逐步降低的补贴、甚至是无补贴,让之前依靠补贴度日的光伏企业一下子陷入困境。进入2019年,分布式光伏依然受国家政策调控和环境影响较大,行业发展仍面临不小阻力。

面对此情此景,光伏企业要想打一个漂亮的翻身仗,只能依靠自身的变革,以更好地适应市场的新形势。也唯有从产品到销售、到服务,来一个翻天覆地的变化,才能置于死地而后生

为此能环宝推出了以新能源为中心的新能源交易模式

新能源交易模式是围绕新能源项目而言的,它是通过买卖新能源产品,实现售卖双方需求的新型交易模式。

能环宝推出的新能源交易项目中,目前以分布式光伏电站交易为先,交易的载体是已建成电站并投入使用电站的太阳能电池板。

用户购买电站的电池板后即拥有该电池板发电所得电费,能环宝提供运维服务,与用电企业及国家电网每月结算电费,扣除一定的服务费后,将电费支付给客户,客户从而获得新能源交易的电费收入。

以分布式光伏电站交易为例:

王先生购买了正在运维的太阳能光伏电站中的500块光伏电池板,作为物权交易,在购买电池板后,王先生便拥有了他所购买的500块电池板的所有权,并获得这500块电池板安装在光伏电站上发电所产生的电费收入。

其实新能源交易模式与其他交易投资最重要的区别在于,可参与交易的新能源项目必须是已建设好,已投入使用,并产生效益的。

能环宝作为全球NEI新能源交易平台,依托自然循环的可再生资源,运用在线智能视觉化管理系统,借助专业化的运维团队,为能源发展、环境保护、经济创新做出卓越贡献。



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录