畅享博客 > 能环宝 > 能环宝科普:安装光伏电站会导致工厂的电力不足吗?
2019/4/25 10:20:46

能环宝科普:安装光伏电站会导致工厂的电力不足吗?

 

 

国家能源局在《太阳能发展“十三五”规划》中专门提出:“大力推进屋顶分布式光伏发电,继续推进分布式光伏发电应用示范区建设”。

可见分布式光伏发电将是未来屋顶资源深入利用的一项重要途径。工商业光伏电站也正在被越来越多的能源投资机构所认知,据彭博新能源财经的一篇报告中对中国的工商业屋顶光伏市场分析数据显示,当前中国工商业屋顶光伏市场的规模已经超过200GW,且随着城市化的不断推进,这一数字极有可能在2040年达到300GW。预计2040年的年装机量可能达到125GW。

 

分布式能源有利于实现能源效率最优化,需因地制宜发展,尤其在我国中东部地区,可以就地消纳。发展工商业光伏电站需要政府相关政策的配套支持和引导,目前由于缺乏相关标准和并网条件,满足安装要求的屋顶不到30%,如果政府和电网能持续完善相关配套制度和政策,工商业光伏电站的发展潜力巨大。

工厂一直是用电大户,每个月消耗的电量极大,因此节约用电,节省电费支出是一直需要解决的问题。

但是很多企业主在投资安装光伏电站之前,都担心光伏电站生产的电能,能不能满足动力生产需求,那么能环宝小编很负责任的告诉大家,这个顾虑可以抛之脑后啦。

光伏电站,通过高精尖设备光伏逆变器,将光伏电池产生的直流电能,转换为电压、谐波范围稳定的交流电能,该电能质量不会比公共电网的电能差,否则将不满足并网条件。同时,因为光伏电站产生电能,所以将一定程度上缓解局部电力紧张的问题,从而有效缓解电能供给。且光伏电站的电能会与公共电网的进行电能的实时互补,不会因为光伏电能供给不足而导致的工厂电力不足。

 

除了安装光伏电站不会导致工厂的电力不足,哪还有什么好处呢?

1、在工商业屋顶安装光伏后,企业厂房屋顶上这些大面积闲置的场地变成了宝贵的资源,盘活了企业的固定资产,不但可以节省电费,而且余电还可以上网销售。

2、目前普遍企业用电贵,用电成本高,企业工厂安装光伏电站可以节约成本,并且由于用电量大(导致用电压力大),经济收益非常明显,一次性投入,25年长久收益,经济划算

3、工厂安装太阳能发电可以减少碳排放,保护环境,积极承担了社会义务。

能环宝作为全球领先的NEI新能源交易平台,凭借一流的硬件设备、优秀的系统集成方案、专业的运营维护团队,能环宝为发电企业提供选址、设计、采购、建设、安装、检测服务;为个人用户提供选板、交易、运营、维护、电费结算服务。



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录