畅享博客 > 能环宝 > 光伏发电到底好不好?能环宝新模式创新高
2019/6/3 16:02:06

光伏发电到底好不好?能环宝新模式创新高

随着清洁能源可持续发展观念的普及,越来越多的人们认识到了光伏发电的优点。近几年来,许多企业、家庭选择投资安装光伏系统。光伏发电到底好不好?相信不少对新能源行业不懂的投资者都有这样的疑问,能环宝小编就在这简单的给大家介绍下!

光伏发电是利用半导体界面的光生伏特效应而将光能直接转变为电能的一种技术。主要由太阳电池板(组件)、控制器和逆变器三大部分组成,主要部件由电子元器件构成。太阳能电池经过串联后进行封装保护可形成大面积的太阳电池组件,再配合上功率控制器等部件就形成了光伏发电装置。

太阳能发电怎么样,中国光伏领先世界

作为一种绿色、无污染、取之不尽用之不竭的新能源,我国的光伏发电相较于水电、风电起步较晚,但发展迅猛。光伏产业也是我国少数具有国际竞争优势的战略性新兴产业,随着产业在规模、产品技术升级等方面进一步规范发展,光伏产业较高质量发展值得期待。

据悉,在全球组件出货量排名前10的公司中,9家来自中国,实力不容小觑;而且在产业链各环节生产规模全球占比均超过50%,一直保持全球首位。此外,在国内逐步推行的智能制造,在世界上也处于领先水平。

中国光伏产业总体已具备较为完善的产业体系,设备制造、系统应用全球领先。许多光伏生产企业形成了完整体系,并成为中国光伏新能源产业发展的核心及主要推动力量。

身为光伏行业的领跑者,能环宝对于光伏行业的贡献有目共睹。目前,王致和电站、腾耀电站和济南可口可乐电站总装机已超过9040.4千瓦,已累计发电12,888,338千瓦时,累计减少碳排量3505.6吨,累计节约标准煤4227.4吨,累计减少CO2排量12,849.7吨,相当于植树7139棵,为我国的绿色节能事业贡献了力量

回报社会,能环宝一直在努力。除了坚持不懈地‘还祖国一片绿水青山’外,能环宝还热衷于公益事业。 “鲲鹏计划”,为乡村和贫困地区的孩子持续带去物质和精神的双重扶贫,获得了学校、家长、政府的热烈欢迎。

能环宝在发展过程中,积极响应国家号召,大力发展新能源新模式,为用户赚取电费收入。

能环宝新的运营模式是怎样的?

即通过买卖新能源产品,实现售卖双方需求的新能源推广交易模式。以分布式光伏电站交易为例,王先生购买了正在运维的太阳能光伏电站中的300块光伏电池板,作为物权交易,在购买电池板后,王先生便拥有了他所购买的300块电池板的所有权,以及电池板发电所产生的电费收入。

市场化的交易机制一定会成为未来电力市场的主流,可再生能源最终进入到电力市场参与市场化交易也会成为主流。能环宝依然会通过不断改造和升级传统的交易模式,为广大受众提供优质、高效、安全的交易平台。同时也为光伏行业的绿色可持续发展提供范本,与国家倡导的使用清洁能源相呼应,为更好地实现碳减排、缓解全球气候变暖贡献力量,最终为能环宝,不只能环保的愿景所努力。



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录