畅享博客 > 能环宝 > 能环宝:为什么说光伏电力是绿色清洁能源?
2019/8/12 16:39:24

能环宝:为什么说光伏电力是绿色清洁能源?

随着科技的发展进步,环保的新能源逐步得到开发和利用,其中太阳能已成为人类使用能源的重要组成部分。相比煤炭、石油等传统能源,太阳能可再生,在使用过程中也不会造成污染,是可持续的清洁能源。

 

能环宝:为什么说光伏电力是绿色清洁能源?

 

据相关数据统计,截至2018年底,我国可再生能源发电装机达到7.28亿千瓦,同比增长12%;其中,光伏发电装机1.74亿千瓦,这每发电一千瓦的净利润,都已经超过了传统的火电。

与此同时,传统的煤电也在革新。由于历史和管理不规范的原因,中国人对煤炭发电往往有本能的担忧。不过,做好排放管理,煤炭也可以成为更清洁的能源。但是伴随着煤炭这些不可再生能源短期内无法恢复,且大规模开发利用,储量会越来越少,总有枯竭的一天,所以人类已渐渐较多的使用可再生能源(太阳能、水能、风能、地热能等)来发电。

根据国际能源署(IEA)《世界能源展望2019》,全球煤炭市场继续由中国主导。在展望的期间里,中国经济增长逐渐向更平衡、更可持续的模式过渡,煤炭需求也随之下降。全球煤炭市场疲软也受到经合组织煤炭消费显著下降的影响,这些国家转向使用更清洁、更低碳的能源。

 

能环宝:为什么说光伏电力是绿色清洁能源?

 

◆ 印度和其他亚洲新兴经济体的煤炭需求上升。这些经济体的增长和繁荣带来的电力需求贡献了全球大部分的煤炭消费增量。印度是煤炭消费增长最大的市场。到2040年,印度煤炭消费占全球比例将翻倍至约四分之一。

可再生能源将是能源增长的最大来源

 

能环宝:为什么说光伏电力是绿色清洁能源?

 

 可再生能源增长强劲,在全球电力市场份额大幅增加。

◆ 太阳能发电快速增长——增长10倍——到2040年为全球电力市场贡献大体相似的新增发电量。这一快速的增长受益于成本的持续降低。

目前,发展光伏发电等可再生能源将是根本上解决雾霾、酸雨等环境问题的有效手段之一。截止到目前能环宝所管理运营的太阳能光伏电站中,发电总量将近2367万千瓦时,经过初步估算,能环宝电站所产生的23679500千瓦时电量,相当于节省标准煤约为7766.88吨,相当于减少碳排放量约为6440.82吨,相当于减少二氧化碳排放量约为23608.46吨,相当于植树约为13116棵。

当人类不断汲取来自地球的馈赠时,现代能源企业更为未来的美好,规划着能源的生长蓝图。能环宝作为智慧新能源综合服务商始终践行绿色可持续发展理念,倡导“绿水青山就是金山银山的”环保理念,响应国家号召参与到“蓝天保卫战”,推动新能源生产和消费革命,为我国的环保事业做了重要贡献。



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录