• 创建:2018/7/3
  • 文章:109
  • 评论:0
  • 访问:9763
  •  
国家能源局在《太阳能发展“十三五”规划》中专门提出:“大力推进屋顶分布式光伏发电,继续推进分布式光伏发电应用示范区建设”。可见分布式光伏发电将是未来屋顶资源深入利用的一项重要途径。
能环宝:工商业分布式光伏,未来主流的投资形式 
随着分布式光伏电站的普及,工商业光伏电站也在不断的升温,主要安装在工业园区厂房……
编辑 | 阅读全文(134) | 回复(0),小宝 发表于 2019-4-17 11:26
2018年6月份以来,中国光伏行业新增装机容量放缓,行业进入整合阶段。与此同时,光伏电站资产交易容量和交易金额在经历快速增长。
2018年是中国光伏产业转型调整的一年,国家发改委、财政部、国家能源局联合印发《关于2018年光伏发电有关事项的通知》(业内称“531新政”),再次下调度电补贴,大幅收缩享有补贴的年度光伏新增装机总量,分布式光伏项目规模设置上限为10GW.2019年1月份以来则加强了对无补贴光伏项目的推广。
政策转向、产业转型之下,在建或计划建设的光伏电站收入前景受挫,新增装机容量下滑。根据国家能源局数据,2018年我国光伏新增装机量超过43GW,同比下降18%;其中集中式约23GW,同比下降31%;分布式约20GW,同比增长放缓至5%。
“光伏市场进入平价时代。”多位业内人士判断,行业整合将是行业未来发展的焦点。但是面对日益临近的平价时代,不断压缩的利润空间和体量庞大的创新成本需求,……
编辑 | 阅读全文(160) | 回复(0),小宝 发表于 2019-4-17 11:24
本文重点
1、社会现状及能源介绍;
2、什么是新能源以及新能源发展现状;
3、了解太阳能光伏发电,以及分布式光伏发电的趋势;
4、什么是新能源交易,如何参与到新能源交易。
众所周知,现如今我们面临的三大危机
环境污染
 
资源短缺
……


编辑 | 阅读全文(399) | 回复(0),小宝 发表于 2019-4-10 14:32
    光伏电站运行25年不是问题,这样做不仅长寿,还发电量高!
    很多人对光伏电站最大的质疑是:这个东西能用25年吗?
的确,很多电站企业业主都是这两年才安装了光伏电站,要说这电站的25年使用寿命,恐怕还没有谁真正验证过,也难怪会有不同程度的担心。不过,今天能环宝小编要给大家看几个案例。

屡次刷屏的中国最老电站
上世纪50年代,光伏发电开始冒尖。我国第一次建设较大规模光伏电站是在1983年,当时甘肃榆中地区因为没有电,所以建设了一座10KW的光伏电站,给当时的人民带来光明。80年代末,国家电力送到了这个小村庄,这批太阳能电池板在居民那里的使命也就完成了,被加以回收利用,集中在距兰州市区40公里的甘肃自然能源研究所内。如今这座35年的老电站仍然正常发电!
运行20年的光伏电站
行业知名专家王斯成老师曾经介绍过西藏第一座光伏电站——革吉县10kW光伏电站……
编辑 | 阅读全文(181) | 回复(0),小宝 发表于 2019-4-9 13:33
2019年是光伏行业从政策驱动转向内生增长,从规模扩张转向高质量发展的变革之年。工商业屋顶