www.nkcy.com www.kbsc.org.cn Q群:19336470 MSN群:group304301@msnzone.cn MSN:majiewei@sina.com.cn QQ/TM:346588051 skype:nkcybsc Email:nkcybsc@163.com
创越 2009-8-11 8:40
咨询已经步入了分水岭,国外的咨询机构也是如此,他们也解决不了中国国家和中国企业的战略性问题。他们更多是来中国淘金和为他们的主子打前哨的。隐性的战略意图更应该被关注:http://bbs.vsharing.com/Article.aspx?aid=929603
创越 2008-12-30 8:15
战略到结果:规划定位+EVA+BSC+全面预算+多项目组合+精益6sigma+并购整合+集团母合管控+战略风险管理
创越 2008-12-17 19:18
咨询师=医生+老师;企业的问题都可以通过考核解决,但考核不好又会产生新的问题。www.nkcy.com
如何更好更快更优地执行战略?www.nkcy.com
作业成本优化与如何使成本成为战略性价值来源
1+2咖啡
2012-9-9 23:51

我非精英
2012-6-21 9:26

garry.zhao
2012-5-17 10:51
200602020126
2011-10-23 16:6

200602020126
2011-10-23 16:6

lyufsoft
2011-9-7 12:0

dunne21
2011-7-17 21:47

dunne21
2011-7-17 21:45

dunne21
2011-7-17 21:42

ahli909
2011-7-8 0:59

  • 创建:2008/12/2
  • 文章:24
  • 评论:128
  • 访问:37410
  •  

2011-2-27 13:45 | Siemens西门子_可持续性IT

Siemens西门子_可持续性IT ,下载

编辑 | 阅读全文(8852) | 回复(31),创越 发表于 2011-2-27 13:45

2011-2-27 13:31 | [转帖]绿色IT(Green IT)

绿色IT(Green IT)。一般称为Green IT,也叫做Green Computing,是指有效地使用计算机和网络资源的习惯。能源和制冷在绿色IT解决方案中得到了最大的关注。
 
 

概念

  典型地,结合绿色计算机原理的技术系统或计算机产品重视所谓的人、地球和利润的3P理念。这不同于一些专注于计算机解决方案经济可行性的传统或标准商业惯例。这些专注于类似绿色化学;减少危险物资的使用例如铅在制造业中和循环阶段的使用,在产品生命周期内最大化能源效率,和循环利用或生物降解废弃产品和工业废品。
 
  一种典型的绿色IT解决方案尝试解决一些和全部这些事宜,通过在一个有效的系统里使用环境友好的产品。例如,一名IT经理可能购买电子产品环境估价工具(EPEAT)-结合一台客户机解决方案的被认可的硬件。与传统的桌面PC配置相比,这样的配置将可能减少IT的维护-相关的行为,扩大硬件……

编辑 | 阅读全文(4730) | 回复(2),创越 发表于 2011-2-27 13:31

管理咨询公司有很多收入已经达到了1亿多,但利润率却很低10-15%?合伙人到底是打工的还是销售人员?咨询公司的模式是不是已经死去?没有几个咨询真正为客户带来了业绩增长?却只是挣钱走人?

很失望于这个行业了。

编辑 | 阅读全文(1819) | 回复(0),创越 发表于 2011-1-1 20:56

这是中国企业和中国咨询公司需要慎重思考的一个战略问题。我们可以舶来国外的智力,也许也可以舶来国外的智力体系和智力团队。但当我们要与行业内的国外企业真正地竞争和进军全球市场的时候。这些外来人会真正帮助我们去打败他们的更重要的衣食父母吗? 我们中国自古有那么深厚的智慧和文化,我们也应该有自己的智囊团-------一个能为中国人自己开拓全球市场的“诸葛亮”。

请大家各抒己见。

编辑 | 阅读全文(1871) | 回复(0),创越 发表于 2009-7-19 23:14
关键字:汽车 投资
电动车是一种很久以前就有过的产品,只是当时的技术水平所限,没有条件发展起来,目前的电池、电机和电子控制水平均达到了一定水准,而且电动自行车已经为用户认可,通用件生产已经规模化,成本已经可以接受,质量也有了保障,虽然电池还不够理想,但是已经可以接受了,所以电动车生产条件已经成熟。可从三轮起步,目标四轮车。
三轮电动车也要有特色,所以拟从前二后一的结构型式起步,将“突出安全、关爱、尊重、高雅和绅士风度”作为个性化特征进行发展。目标客户:接送学生、婴幼儿的群体,老年休闲人群,需要照料行动不便者的人群,20公理以内短距离上班、购物、送货人群,特别是两人共用群体。
前二轮后一轮,轮转向的结构模式可以大幅度的简化结构,并保证运行平稳,提高舒适性,三轮结构可以保证安全,与二轮结构相比较侧倾的几率大大降低;前二轮结构是为了保证乘车者在骑车人的前方,对于年龄较小的婴幼儿童和学生可以处于大……
编辑 | 阅读全文(2022) | 回复(0),创越 发表于 2009-2-10 1:23
创越09战略套餐:规划定位+EVA+BSC+全面预算+多项目组合+精益6sigma+并购整合管理+集团管控体系+战略风险管理;
为共同应对金融危机,有效降低企业智力投资成本,可利用信用、资产和未来价值来置换咨询服务。
1、可免费入驻,超低投入,先服务后收费;
2、信用消费,长期合同,共同成长,价值分享;
3、内容:长期战略辅导与监控;各行业仅优选信用好的三家,时间:截止到3月底。
申请发 nkcybsc@163.com
Tel:13366622512(京) MSN:majiewei@sina.com.cn QQ/TM:346588051 skype:nkcybsc
www.nkcy.com www.kbsc.org.cn  
编辑 | 阅读全文(1922) | 回复(0),创越 发表于 2009-2-3 21:13
1、课程目的

通过初期精益生产或六西格玛导入实施在”地上的果子”和”瓶颈问题”得到解决之后,如何进一步提升绩效需要有明确的方向。企业需要从战略层面去规划整体的改善活动,并且能够系统的量化的了解绩效改善的成果。本课程通过运用战略地图的框架分析方式,以及介绍六西格玛计分卡的概念和应用方式,使企业中高层管理者能够理解相关原理,并且能够指导未来的精益六西格玛工作。

2、课程的目标

了解战略地图的概念和原理
理解战略地图对于精益六西格玛实施的导向作用
了解精益六西格玛在企业战略运营过程中的角色与作用
熟悉战略地图的规划与绘制过程
了解六西格玛计分卡的原理及相关管理软件的应用
了解如何整合运用六西格玛,精益运营方法论
如何更系统,更灵活,更快速地提升生产制造/供应链/研发创新等核心流程地绩效
了解如何部署六西格玛记分卡的实施工作

3、课程大纲

一、战……
编辑 | 阅读全文(2614) | 回复(1),创越 发表于 2008-12-31 19:25

后Wintel时代的微软:爬上去或摔下去

编辑 | 阅读全文(2822) | 回复(17),创越 发表于 2011-2-27 14:22

2011-2-27 14:10 | 绿色计算

绿色计算-内涵及趋势

编辑 | 阅读全文(3483) | 回复(11),创越 发表于 2011-2-27 14:10

2011-2-27 14:04 | 加快推行合同能源管理

 
国务院办公厅转发发展改革委等部门
关于加快推行合同能源管理促进节能
服务产业发展意见的通知
国办发〔2010〕25号
 
各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:
    发展改革委、财政部、人民银行、税务总局《关于加快推行合同能源管理促进节能服务产业发展的意见》已经国务院同意,现转发给你们,请认真贯彻执行。
 
                                   &……
编辑 | 阅读全文(1645) | 回复(0),创越 发表于 2011-2-27 14:4

我们有个观点,管理系统由四个体系组成=治理结构(含EVA)+平衡计分卡(含规划)+精益6SIGMA+项目管理

模块是根据价值链来分解的。

大家讨论下。

编辑 | 阅读全文(2264) | 回复(1),创越 发表于 2010-11-16 22:58

现在言必称战略,但战略真正内涵是什么? 做战略执行的时候,直接就凭空作出指标,跨越了战略地图。大家讨论下这些有什么欠缺?

编辑 | 阅读全文(1334) | 回复(0),创越 发表于 2010-8-22 5:57

适合于大型项目的预先模拟和仿真,以便于做出科学有效的决策。 全球唯一的项目管理仿真技术,全球领先的项目管理仿真软件。大型项目(如建筑、制造、研发等)有需求请联系:nkcybsc@163.com 写明具体项目,规模多大,预算等。已用于上海地铁1号线、深圳地铁3号线、广州机场、浦东机场等100多项大型项目。

中小型项目亦可,软件价格也不贵。可无缝对接目前各种主流项目管理软件。

我们并提供完整的项目管理体系外包以及相关的投融资服务。

 

编辑 | 阅读全文(2017) | 回复(1),创越 发表于 2009-8-17 13:20

项目管理是每个人每个组织都随时遇到的管理课题。大家认为项目管理这一职能外包的可能性有多大?在什么情况下会外包?或者什么行业什么职能领域外包的市场会大? 如何开发这一市场?

 

编辑 | 阅读全文(1592) | 回复(1),创越 发表于 2009-8-13 9:21

合作伙伴是企业在运营和发展非常重要的一环。可中国由于诚信体系的不健全,有很多合作由于利益关系而从一开始就破灭。比如,通过第三方的合作后,中间人就大多会甩开介绍方的,所以大家都不愿意把资源拿出来。还有要求合作伙伴绩效的时候却又不给对方支持,不在业务和战略上与其保持一致。还有种种...请大家讨论和探讨下战略合作伙伴如何进行布局和建网,如何提升合作绩效,如何能做到不离不弃,如何能长期合作、结盟和共同发展?

有人说,合作伙伴不是台阶和桥梁,是同生共死的兄弟?如何看>

欢迎下载,欢迎交流!

编辑 | 阅读全文(11868) | 回复(50),创越 发表于 2009-8-9 1:20
(共 24 条) 上一页 1 2 翻页至

仅列出标题