导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 西点信息-中国资本市场信息化服务领导者www.forp.cn > 资产配置驱动投资业绩,东方资产携手西点信息共建“固收(类固收)资产管理&投资项目管理POC系统”
2018/5/4 16:01:31

资产配置驱动投资业绩,东方资产携手西点信息共建“固收(类固收)资产管理&投资项目管理POC系统”

资产配置驱动投资业绩

实证研究表明,在投资业绩驱动中资产配置贡献度超过90%,就资产配置而言,可区 分为存款及现金类资产、固定收益类资产、权益类资产以及另类资产四大类资产品种。在此四大类资产配置中,固定收益类资产是非常重要的一类资产,它能够为投资者提供稳定的现金流成为众多低风险偏好资金的重要投资标的,同时个人投资者对于固定收益投资的需求也非常大,根据相关统计数据显示,全球高净值人群的资产配置中,固定收益资产配置比例达到16.9%,固定收益类资产与现金及存款资产的合计占比更是达到了43.7%,占据了财富的近乎半壁江山。

随着我国金融体系的不断成长和完善,泛资管时代的到来,我国金融市场上现在存有的固定收益类金融产品百花齐放,包括存款、银行理财、债券、固定收益类基金、信托、资管计划、P2P、分级基金A及其他民间理财。各类产品比较如下图所示。

 

收益性

安全性

滚动性

期限

投资门槛

存款

较高

各类期限

普通存款门槛较低,存单类门槛高

银行理财

较低

较高

1年以内

5万元起

债券

适中

适中

较高

各类期限

主要面向机构投资者,少部分券种面向个人投资者

货币市场基金

较低

较高

无期限

债券基金

适中

适中

无期限

信托

较高

适中

1年以上

100万元起

资管计划

较高

适中

较低

1年以上

100万元起

P2P

较低

各类期限

分级基金A

适中

适中

无期限

各类民间理财

各类期限

 

东方资产携手西点信息共建“固收(类固收)资产管理&投资项目管理POC系统”

东方资产是中国四大资产管理公司之一,致力于为客户提供多元化、全生命周期的金融服务。根据公司信息化发展规划及业务经营实际需求,为建设运营高效、风险可控、管理到位的资产管理&投资项目管理平台在全国范围内进行了供应商原型,西点信息凭借成熟的经验、领先的技术以及优质的服务成为目标供应商之一,并与其携手共建符合东方资产管理模式的“固收(类固收)资产管理&投资项目管理POC系统”。

系统成效:

1. 以“募---退”为业务主线,提供产品运作全流程、全要素、全周期、符合监管和内控要求、满足公司内部管理需要的专业化管理系统。

2. 根据固收(类固收)产品特点,通过LP出资及高净值客户认购完成资管产品的募集,自动完成产品收益及运作业绩核算。

3. 结合固收(类固收)项目运作模式及东方资产项目管理实际业务需求,通过业务流程一体化及细分权限控制实现项目投资执行的全面管理。

 

4. 从资金收入、资金支出、资金收益三个方面,实现资管产品运作、投资项目执行的资金运作管理,支持收益自动结算、资金运作分析与决策。

5. 通过多种方式实现数据统计分析,帮助企业更好的完成业务运作的评估决策、投后管理、业绩核算与收益分析

www.forp.cn



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录