导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言

天亮了……
regtemp
2014-1-16 20:44
victory0928
2011-8-19 16:12

victory0928
2011-8-19 16:7

pjr2008
2011-6-17 23:18

thomasok
2011-3-16 21:40
茶苦浓香
2010-10-26 13:57

omyahom2009
2010-10-26 0:14

IthinkIcan
2010-10-11 22:32
suzhouit
2010-10-8 14:54
  • 创建:2009/7/31
  • 文章:21
  • 评论:137
  • 访问:27685
  •  

2010-10-11 22:30 | 协同管理平台实施方法

很多管理软件厂商很重视销售,然而很多管理软件厂商却很重视实施。这主要是由于企业所发展阶段的不同所导致的。重视销售的企业一定是这个公司还很需要钱,开始重视实施才说明企业真正的走向强大!目前协同管理平台这个行业没有公司安排专门的小组分析研究实施方法,这是这个行业悲观的地方。也许是这个行业真的就做不大吧!我和我的伙伴们经过努力写了一份《实施指南》,希望企业重视实施,重视了实施才是真正会拥有客户,拥有更广阔的市场。

 

 

编辑 | 阅读全文(1487) | 回复(1),IthinkIcan 发表于 2010-10-11 22:30

2010-8-3 21:30 | 五项管理推荐

         浮躁的夏天容易带给人浮躁的心理,在企业中心态的调整变得很重要。或许应了唐骏的那句话“每个公司都有政治”,所以,不管在哪个企业或多或少的都会有一些利益关系。所以有些时候,并非由于自己没有道理去说某件事情,而是你在目前的状况下,一定要听别人说。
         或许领导批评了你,你要明白,不断提升,做好自己才是真正自己该做的。不知道有多少老人总在说,“自己是最难战胜的”,所以无论在什么样的情况下,你都应该保持一个良好的心态。今天推荐李践写的《五项管理》,欢迎大家来看!
 
编辑 | 阅读全文(1632) | 回复(4),IthinkIcan 发表于 2010-8-3 21:30

2009-10-18 19:24 | [原创]餐饮行业解决方案

我想拿出些东西和大家分享,经过了一些碰壁,以及碰壁后的思考,终于找到了协同行业实施之路,协同的行业特色,我想这是每一位正在想运用协同管理软件的企业想看到的.今天和大家来分享《C6餐饮行业解决方案》。

编辑 | 阅读全文(2154) | 回复(4),IthinkIcan 发表于 2009-10-18 19:24

也许是昨天突发灵感突然想到了,3/4与2/4的区别。这两者到底什么样的区别?我把这些区别理解成公司与公司下组织的关系。如果公司传达的信息3/4的事件,我们完成了2/4,我觉得完成的蛮不错!没差多少?但是如果不是分数的关系呢?如果换成是音乐呢?公司传达的是以4分音符为一拍,每小节三拍;但是2/4/差远了,同样以四分音符为一拍,每小节2拍,差得就多了!

所以在一个组织中,如果一个下属组织和公司完全不合拍问题就大了,也严重了!

在企业管理中我们需要清楚的定位出岗位——绩效(为了员工执行岗位上的工作)——目标,是员工努力的方向。

编辑 | 阅读全文(1201) | 回复(0),IthinkIcan 发表于 2009-9-28 12:58

本次对行业实施的几个核心点加入了讨论。

希望各位多提宝贵意见!

编辑 | 阅读全文(1151) | 回复(1),IthinkIcan 发表于 2009-8-12 22:46

人所有受苦的根源就是来自于不清楚自己是谁,而盲目地去攀附、追求那些不能代表我们的东西。当死亡来临的时候,会把所有不能代表我们的东西席卷一空,而真正的自己,是不会随时间、甚至死亡而改变的。我不应该受苦的。”这个思想会让你更加地受苦。它是对事实的扭曲,始终是自我矛盾的。真相就是:你必须对受苦说:“是的!”然后才能去超越它。生活中永远只有两种人--强者和弱者。如果你认为自己是一只老鼠,那么最后的结果只有一个,就是成为猫的食物。

编辑 | 阅读全文(1262) | 回复(0),IthinkIcan 发表于 2010-11-3 22:9
双机热备、双机互备与双机双工的区别

     双机热备即是目前通常所说的active/standby方式,服务器数据包括数据库数据同时往两台或多台服务器写,或者使用一个共享的存储设备。当active服务器出现故障的时候,通过软件诊测(一般是通过心跳诊断)将standby机器激活,保证应用在短时间内完全恢复正常使用。
    双机互备,在双机热备的基础上,两个相对独立的应用在两台机器同时运行,但彼此均设为备机,当某一台服务器出现故障时,另一台服务器可以在短时间内将故障服务器的应用接管过来,从而保证了应用的持续性。这种方式实际上是双机热备的一种应用。它避免了两个应用使用四台服务器分别实现双机热备。
    双机双工,两台或多台服务器均为活动,同时运行相同的应用,保证整体的性能,也实现了负载均衡和互为备份。需要利用磁盘柜存储技术(最……
编辑 | 阅读全文(2009) | 回复(0),IthinkIcan 发表于 2010-9-30 15:46

2010-2-8 13:18 | 认识微软

关键字:微软 文化 择业
最近参加了PMP的培训,在一次小组活动中,了解了微软。
       2010年1月23日,我们小组的活动地点定在了微软,其实这样的小组活动还有另一个意义,就是可以参观微软。我一直都觉得浮华的东西不代表专业的东西,当我看到微软位于望京的大楼时,多少觉得这可能会有些铺张浪费了。
        微软的regional system engineer给我介绍着微软的文化和环境。值得提的一点,我对微软的某一部分历史还是比较清楚的,因为最近刚刚读了《唐骏日记》。其实这些文化是微软总部风格带到了中国。微软的第一个特点是全球的装修风格都是一致的,可能给员工的感觉是大家都是equality的,微软的办公环境是一种宽松的环境,在每一层都有“小吃间&r……
编辑 | 阅读全文(1603) | 回复(0),IthinkIcan 发表于 2010-2-8 13:18
关键字:强暴 第一次 艺术
        本人已经从事软件实施项目管理5年多的时间,经历过很多类型的项目,今天突然有一种感慨就是“做项目要做好被‘强暴’的准备”,为什么这样说呢?
        开始的时候管项目,激情十足,理性的分析项目中的各种因素,进而提供似乎可以解决问题的提案,成功了!感觉自己的项目管理水平提高了,但是回头一想,也有可能是瞎猫碰着了死耗子。项目是一次性的,项目是一种艺术,没什么规律可言!
        用同样的方法实施再一个项目,发现用什么方法都不灵,因为客户内部出现了隐藏的东西,如果你挖出隐藏的重要节点也就解决了这个项目,但是这个……
编辑 | 阅读全文(1858) | 回复(5),IthinkIcan 发表于 2009-12-3 21:5

调整好心态,明确目标,管控好时间,再加以学习,然后做出动作,我想这是企业和个人管理都需要的,在现实生活中,我们很容易迷失方向。我们需要更加好的调整好自己。把自己关于企业管理心得的册子分享给大家。

编辑 | 阅读全文(1279) | 回复(6),IthinkIcan 发表于 2009-11-11 13:26

2009-10-30 18:08 | "老婆"般的跳槽

该文章有隐私级别,只有作者的好友才可以查看。
编辑 | 阅读全文(1337) | 回复(2),IthinkIcan 发表于 2009-10-30 18:8

人该如何面对生活和工作,马克思说“需要通过哲学的角度辩证的来看!”呵呵,有时候读一读杂书也很有意思,大家有时间可以看一看“乌龟的生活智慧”,教你如何看到生活和工作中的压力。

编辑 | 阅读全文(1809) | 回复(2),IthinkIcan 发表于 2009-9-16 9:2
对于项目的管理方法上,一直都说是一种艺术.但是项目的合理控制一直是项目经理关心的问题,往往在项目中会出现信息不对称的现象,导致系统设计和开发出现问题.经过无数的真理已经证实,文档是最好的项目控制的工具,只有基于文档的项目管理才能更好的管理项目.
所以,现在很多项目管理工具中都可以上传一些文档,作为项目管理过程中的历史数据,现在又有犯难的问题了,就是这个历史依据的模板到底怎么样更合适?这个还是没有一种最优的格式。通过自己对项目管理的理解,认为项目日报和周报的关键因素应该如附件中描述更有利。
1、日报和周报应该尽量利用excel,因为这样可以方便统计工时,当然现在还有很多企业用word,缺点就是工时用brain计算。
2、probably,应该可以很好的描述项目的进展
3、use it easy
具体内容大家参见附件,如果是用office2003打开,需要安装压缩包的控件。
编辑 | 阅读全文(11957) | 回复(7),IthinkIcan 发表于 2009-9-16 8:51

2009-9-8 9:31 | Windows7安装总结

最近没能有机会来到这里,主要是电脑抛了锚!Windows7 旗舰版出来之后就一直想新鲜尝试。不巧安装的过程很曲折。希望其他人安装的时候不要犯类似错误。
我的电脑是预装vista后改xp,我想就现在而言,这种情况会非常多。基于此格掉xp重新安装widows7:
第一点:在安装windows7时,需要删除xp分区,而不是格式化,这样安装后才会有100M的保留空间,这很重要。
第二点:安装的时候如果有vista的recover10G,这个也需要删除掉。如果不删除,在用激活补丁的时候会启动出错,报一个很大的error,主要原因就是寻找recover找不到启动文件。或者用其他工具也会导致激活无效。
第三点:不能安装卡巴2010,因为这会对windows7启动文件有影响,导致系统还原后才能登陆。
希望有尝试windows7安装的人,不要走同样的老路。
晕……
编辑 | 阅读全文(1834) | 回复(4),IthinkIcan 发表于 2009-9-8 9:31

2009-8-27 22:56 | 24只胡萝卜的管理

“胡萝卜”象征着“激励”,还会因为长期没有激励员工而让员工流失吗?艾德里安.高斯迪克根据自己的亲身经验和管理经验,讲述了让员工喜欢胡萝卜,激情工作。

编辑 | 阅读全文(1132) | 回复(1),IthinkIcan 发表于 2009-8-27 22:56
(共 21 条) 上一页 1 2 翻页至

仅列出标题