导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言





欲购买本书,可与我联系

QQ:62753

MSN:oliverxlh@hotmail.com

可以得到作者亲笔签名哦^_^




欢迎访问VANCL,体验网络营销,做时尚达人!
feedsky
抓虾
pageflakes
google reader
鲜果
QQ邮箱
  • 创建:2006/7/3
  • 文章:1325
  • 评论:555
  • 访问:587580
  •  
 
知行合一--开启人生智慧和企业管理密码
(原题目是这个,后经编辑反复推敲更名了哈)
 
前言
从2002年起,我坚持经常与有缘的好朋友和同事们通过网易POPO群、腾讯QQ群、移动飞信、博客、微博、微信、手机短信和邮件等各种方式……
编辑 | 阅读全文(9229) | 回复(1),肖利华 发表于 2013-12-8 11:35
 什么样的人?
什么样的书?
什么样的内容?
 
能同时得到学术圈、老板圈、企业高管圈、IT圈、物流圈、供应链管理圈、电子商务圈、鞋服行业、企业管理圈、媒体圈、培训/咨询/教练圈等多个圈子的30多位大佬、大拿们的大力推荐?
&nb……
编辑 | 阅读全文(11139) | 回复(3),肖利华 发表于 2013-12-8 11:27
 6.3-6.4参加了2天广东卫视的《天生我才》的节目录制,感受颇多,现把一些感受与总结与大家分享:
节目定位:电视台根本不管舆论的责任和导向,只管吸引眼球,挑一些极端的并把局部放大,部分嘉宾极尽刻薄、挖苦、讥讽、演戏之能事,对新生……
编辑 | 阅读全文(7690) | 回复(6),肖利华 发表于 2011-6-6 18:19
“乐于分享,加速成长,共同进步,和谐共赢”
不仅说到,并且做到了!
知识不是力量,知识只是潜能,应用改变自我和世界才有价值,知行合一!
 
分享知识会得到更多知识以及更多超越知识的东西!
分享是人与人之间最基础的信任……
编辑 | 阅读全文(4684) | 回复(2),肖利华 发表于 2011-5-15 10:48
 
经过一年多的筹备,特步(福建泉州,全球时尚运动第一品牌,香港上市公司)成立供应链管理中心,现在更名为运营中心。
从2011年起,我全面负责特步电子商务,敬请各路朋友/高手多指点和支持,共同努力,用3-5年的时间打造传统品牌在电子商……
编辑 | 阅读全文(21139) | 回复(72),肖利华 发表于 2010-3-12 22:28
肖利华博士经典管理心得与体会
 
u     思想观念篇
²       没有理论指导的实践是蛮干!
没有实践支撑的理论是空想!……
编辑 | 阅读全文(14043) | 回复(81),肖利华 发表于 2009-9-21 9:11
美特斯邦威:由轻变重?
虞立琪,《中国企业家》
进入20095月以来,美特斯邦威一口气在全国开了三家旗舰店,面积均在5000平方米左右,大大超过了以往大部分约2000平方米以下的旗舰店面积。美特斯邦威创始人、董事长周成建表示,美特斯邦威还将要……
编辑 | 阅读全文(7174) | 回复(11),肖利华 发表于 2009-6-24 13:14
利华博士《科学运营----打造以品牌为核心的快速供应链》培训系列课程
 
中国经济出版社最近出版了肖利华博士、佟仁城教授/博士生导师、韩永生教授/博士生导师联合撰写的专著《科学运营打造以品牌为核心的快速供应链》,得到了……
编辑 | 阅读全文(9201) | 回复(39),肖利华 发表于 2008-12-3 14:49
 工作其實更需要一個踏實的人

當時公司招了大批應屆本科和研究生畢業的新新人類。平均年齡25歲。那個新的助理,是經過多次面試後,我親自招回來的一個女孩。
 
名牌大學本科畢業,聰明,性格活潑。私下裡我得承認,我招她的一……
编辑 | 阅读全文(5532) | 回复(4),肖利华 发表于 2011-6-30 10:3

2011-3-19 22:35 | 《增广贤文》全释

《增广贤文》全释
中国古文化真可谓博大精深。古幼启蒙之作既令我们后人汗颜,它是中国几千年人民生活经验的结晶,虽来自民间,却有很多宝贵的东西,影响着一代又一代人。学习时应取其精华,去其糟粕,从中吸取知识的营养。
昔时贤文,诲汝谆谆,集韵增文,多见……
编辑 | 阅读全文(3721) | 回复(2),肖利华 发表于 2011-3-19 22:35

2011-3-19 21:33 | 西 山 政 训

关键字:西
西 山 政 训
 作者:真德秀(宋)

【原文】
    某愿与同僚各以四事自勉,而为民去其十害。何谓四事?曰:
   律已以严:凡名士大夫者,万分廉洁,止是小善一点,贪污便为大恶不廉之吏。……
编辑 | 阅读全文(2064) | 回复(0),肖利华 发表于 2011-3-19 21:33
电子商务创业的36条军规-
孙陶然是一位让人尊敬的创业老兵。
从恒基伟业到今天的拉卡拉,时间已经过去快二十年,与他同时代的创业者大多已经转为投资人或者隐退,他是少数依然在创业路上的创业者。接到《创业家》黑马成长营创业导师的邀约,孙老师花了整整一……
编辑 | 阅读全文(3284) | 回复(1),肖利华 发表于 2011-3-6 21:4
一流的老板/管理者,员工为他打拼;
二流的老板/管理者,和员工一起打拼;
三流的老板/管理者,每天自己打拼;
不入流的老板/管理者,员工找他死拼!
你是哪类?请勿对号入座哈。
不管老板/管理者如何,你拼了吗?
爱拼才会赢!激情人生!
 
编辑 | 阅读全文(1910) | 回复(1),肖利华 发表于 2010-10-13 17:0
(共 1325 条) 上一页 1 2 3 ... 88 89 翻页至

仅列出标题