畅享博客 > OurwayBI > [灌水]零售企业们,你们被低效率的零售数据分析困住了
2020/3/19 17:11:11

[灌水]零售企业们,你们被低效率的零售数据分析困住了

由于众所周知的原因,即使有3.8这样的日子让线上零售回温一下,但接下来的时间里提高零售业绩的压力只多不少,毕竟2020已经过去两个多月了,到底什么时候能够恢复到年前那样的零售经营环境还不确定。但当零售企业想要通过数据分析来提升零售业绩时却发现自己并不了解零售数据情况。对零售数据,你确定了解地很清楚?
      对照看看,你的零售数据分析是否存在这些问题:
      1、报表相对独立,发现数据异常时没办法快速灵活获取相关数据,得被动等信息部门响应;
      2、业务部门需求变化快、多,信息部门跟不上不说,还常常表示他们也不清楚数据;
      3、分析报表看上去高大上、信息满满,但都不是你最想看的;
      4、拿到分析报表后,看了半天也没看出有用信息。
      而这些只是埋藏在零售数据分析中众多问题中的一小部分,更多的时候为了解一个数据情况,业务部门与信息部门就得耗费大量时间进行沟通,最终得到的也不一定就符合业务部分需求。因为这种沟通成本高、耗费时间长、效果不佳的体验让很多零售企业疲于重复工作,却不能给决策提供真正有用的信息,这才是零售数据分析中最大的缺陷。
 

零售数据分析,零售数据分析方案
奥威BI零售数据分析报表截图


      针对零售行业数据多样、数据量多、分析系统响应慢、分析报表无法提供多样分析较多等种种问题,已有不少零售企业开始寻求可视化数据分析软件的帮助。这是一种只需接入数据就能轻松处理海量数据,打破数据孤岛,秒速精准抽取目标数据进行智能可视化数据分析的分析软件,多应用于数据量大、数据分析灵活细致的企业。随着物联网、互联网经济环境的全面化,可视化数据分析软件已应用于各行各业,其中就包含零售行业。
      针对零售行业特殊的数据分析需求,奥威BI软件特别推出标准化、系统化的奥威BI零售行业标准解决方案,预设丰富可视化数据分析模块,如商品分析、会员分析、仓库分析等,其针对不同环节不同分析需求预设零售可视化数据分析报表,帮助企业快速适应高速、高质零售数据分析模式,辅助零售企业数字决策。
      简单来说吧,通过奥威BI可视化分析软件+奥威BI零售行业解决方案模式进行零售数据分析,能在眨眼间完成数据精准抽取、分析,并在眨眼间从图形化分析图表中清晰呈现数据情况;不同浏览者可根据自己的分析需求自定义字段与维度组合,也就是自己选择自己要分析的数据,从而秒速获取自己想要的数据信息。即便是决策层临时有新的分析需求,奥威BI软件也能快速响应,想要分析什么,想要那些方面的数据,想怎么分析,只需简单拖拉拽+点击就能实现。而这都离不开奥威BI自带ETL及OLAP,标准化零售行业数据中心,在此基础上更有完整的、可最大化契合零售数据分析需求的零售行业解决方案,让零售企业数据分析更高效、更直观、更简单易懂。
      当然口说无凭,到底奥威BI这套可视化分析软件+奥威BI零售行业解决方案的模式是不是真有这么行还得亲自体验一番。奥威BI软件系列OurwayBI在线体验平台已正式开放,供用户随时随地体验可视化数据分析报表效果!



查阅更多相关主题的帖子: 大数据 数据可视化 数据分析

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录