畅享博客 > OurwayBI > [灌水]嫌零售数据分析太慢?是不是还没构建数据中心?
2020/3/23 11:26:49

[灌水]嫌零售数据分析太慢?是不是还没构建数据中心?

零售数据分析慢,一方面是因为一般的数据分析步骤繁多,另一方面是因为他们没有构建器强大的数据中心。有了这个数据中心,就能打通多系统主数据与交易数据,将各个数据联系起来,统一数据分析口径,就像是后厨提前将所有配菜原料一一处理完毕,就等一声令下就能立即执行分析,这样做零售数据分析就真的只是眨眼间的事了。话是这么说,但数据中心到底是个什么东西?要怎么构建?
    数据中心是什么?
    以零售数据分析为例,当仓库和销售各有一个完全独立的数据系统时,我们需要制作的零售数据分析报表却需要同时运用这两个系统的数据,怎么办?
    数据中心就是一个预先打通库存数据、销售数据,统一数据分析口径,让我们在这种情况下只需在BI软件前端点击选择数据分析指标即可完成可视化分析的重要一环。构建起这个强大高效的数据中心后,不管你需要分析的数据量有多大,数据分析任务有多重,都能在极短时间内快速完成,因为有了数据中心精准调取数据将变得简单且高效。
    企业数据来源非常多,如ERP、CRM,甚至是EXCEL或手工填报,要想改变以往信息孤岛带来的报表数据统计口径不一致的情况,就必须通过ETL构建数据中心(数据仓库)。
 

零售数据分析,数据中心,零售数据分析方案
奥威BI数据可视化报表截图

    数据中心平台怎么构建?
    奥威BI软件通过ETL构建数据仓库DW与分析模型,快速构建统一数据中心平台。和其他同类产品不同,奥威BI软件的这种构建方式更有利于企业进行二次开发,因为开发者只需具备基本SQL能力就能快速完成ETL开发。
    此外,奥威BI软件的一大行业特色就是其针对主流ERP预设ETL方案,甚至能做到零开发。目前,包括用友U8标准解决方案、金蝶K3标准解决方案、易飞标准解决方案、易拓标准解决方案等在内的多个奥威BI标准解决方案都已正式投入市场。
    除了针对主流ERP预设ETL方案,奥威BI软件还针对不同行业特别预设系统化、标准化的奥威BI行业解决方案,这是一种根据每个行业分析特殊性而特别打造的系统化行业数据分析方案。如零售数据分析方案,从供应商到销售,每个零售数据分析所需的环节都一一在内,能够实现完整的零售数据可视化分析,实现全面细致又直观的零售数字化分析决策。
    为让大家更直观地看到零售数据分析效果,我们在OurwayBI体验平台上公开部分零售数据分析报表以供大家随时体验。并在奥威BI软件官方网站上特别针对奥威BI零售数据分析方案、数据中心等关键部分进行了简单明了的说明展示。
    注:不管是零售数据分析也好,制造业数据分析也好,还是其他行业或主流ERP,如果想要尽可能快地提升数据分析效率、数据展现直观形象度,首要任务就是搭建起一个高效强大的数据中心,并针对企业实际分析需求搭建独属于企业的大数据可视化分析平台,这一点无论何时都至关重要。



查阅更多相关主题的帖子: 大数据 数据可视化 数据分析

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录