畅享博客 > OurwayBI > [灌水]使用商业智能BI解决问题,效果会更好吗?
2020/4/30 17:19:12

[灌水]使用商业智能BI解决问题,效果会更好吗?

商业智能BI具备高效智能数据可视化分析能力,能在极短的时间内完成对海量数据的分析与挖掘,不仅能够将整个数据关联翻个底朝天,更能将复杂数据以直观易懂的方式呈现出来,让浏览者快速发现管理经营上的问题并快速锁定问题原因。可以说使用商业智能BI来解决问题,不仅发现问题的速度提高了,对问题的分析效率与深度也快速提升,只需简单几步用户就能轻松掌握问题产生的原因,并在商业智能BI的辅助下快速制定对症下药的解决办法。

1、高效智能分析功能让分析“随心所欲”

以奥威BI系列的OurwayBI商业智能BI为例,当用户通过智能可视化分析发现某组些异常数据现象后,需要围绕这些数据进行分析,分析需求与思路与往常都将与之前的不同,甚至可能是完全相反的,这个时候就能通过OurwayBI智能分析功能灵活切换数据源、分析方法功能等,对数据进行全面深入的分析挖掘。这种操作不仅是报表制作者能做,就连一般的报表浏览者也能够通过任意终端进行。即使是同一时间内,不同的浏览者都能够完全自主地根据自己的分析思维与需求进行智能数据分析,从而达到真正意义上的群策群力的效果。

对企业决策而言,商业智能BI是一种能够随时随地跟着决策分析思维进行灵活转变的分析工具。所有人都能够充分运用它去完成各项数据智能分析,利用它去完成自己的分析,以自己的分析思维去主导分析,挖掘更多数据信息。

 

商业智能BI,智能可视化分析 

 

2、将复杂数据“翻译”成人人都看得懂的图形信息

商业智能BI善于将复杂数据展现地直观易懂,很大程度上受益于图形化的可视化分析图表。与一般的数据分析工具不同,商业智能BI拥有更多适用于不同分析场景的图形化图表,这些图表能够以图形、线条、板块等不同方式让数据变得简单直观。

这些图形化的分析图表不仅仅是直观展示当前设定下的分析,更能结合智能分析功能,跟随用户的自助式数据分析操作实时切换分析角度,如当用户修改字段与维度组合、修改汇总运算方式,图表将即刻呈现新的数据情况。

使用商业智能BI解决问题,不仅能辅助企业发现问题、制定解决方案,更能监督解决方案的落地。

确定解决方案后,用户可通过商业智能BI对方案落地进程、效果进行直观可视化分析,一旦发现解决方案落地过程中数据出现异常变动即可做全面深度分析,帮助企业及时解决方案落地过程中的大小问题,确定解决方案落地,直到完全解决问题。

对企业级数据分析用户来说,要想让商业智能BI尽可能契合自身分析需求,搭建独属于自己的商业智能BI平台是再好不过的选择。奥威BI历经十数年打磨,形成一套完整成熟的数据分析解决方案,提前预设分析模型与可视化分析报表,能够在短时间内快速为企业量身打造一座智能可视化分析平台。

奥威BI独有的这套数据分析解决方案依据行业、使用的ERP而有所不同,建议用户根据自己的实际情况选择使用。目前更高效、易落地的奥威BI For 用友金蝶标准方案2020版已正式发布,该方案只需半个小时就能完成财务进销存数据的抽取、转换与清洗,并生成数十张可视化报表。前1000名申请者即可免费领取价值80000元的标准方案。点这里提交申请

对奥威BI其他数据解决方案,或智能可视化分析功能感兴趣的,不如登录奥威BI网站做进一步了解。如果您想在此之前先了解奥威BI商业智能BI报表效果,也可以通过OurwayBI体验平台亲自体验一回。



查阅更多相关主题的帖子: 大数据 数据可视化 数据分析

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录