畅享博客 > OurwayBI > [灌水]没有商业智能BI,能及时彻底厘清数据吗?
2020/5/6 10:37:43

[灌水]没有商业智能BI,能及时彻底厘清数据吗?

大数据时代,数据以难以想象的增速在增加,随着时间的增加将累积海量数据,而一般的数据分析工具不仅没办法在短时间内对海量数据进行整理分析,没法再决策前厘清数据,更没法随着分析思维、需求变化而及时改变分析字段与维度组合提供全新的数据分析视角,无法及时为决策提供更详细、靠谱的数据支持。

一般数据分析工具下的数据分析决策:

好不容易从报表中发现异常数据想做针对性分析时,受制于时间分析技术限制只能取消,靠经验猜测问题原因与影响范围。

在这种前提下,企业只能选择经验决策,并在落地决策的过程中不断试错不断修改,无形中拉长问题解决过程、增加风险与成本。

商业智能BI辅助下的数据分析决策:

问题出现的时间、地点、范围、原因等,一眼就能从BI报表中得知,即使BI报表没直观呈现,只需一个双击或单击就能快速跳转相关页面获得信息,又或者通过多图表联动的方式多维度展现数据。

企业得以在充分了解掌握数据情况的前提下,快速做出有效决策,并通过后期数据分析追踪监督解决方法落地,随时掌握数据变化情况了解问题解决进程与效果。

 

商业智能BI 

奥威BI商业智能BI报表效果

 

科学决策的前提是对厘清数据,对数据关系了如指掌

通过商业智能BI,打通多业务主数据与交易数据,统一数据分析口径,当浏览者忽然需要针对性分析某些数据时,商业智能BI就能对该数据展开起底式分析挖掘,将与之相关的所有数据明细、分析报表一一钻取出来,对其中的数据关联一一起底后直观展现出来,从而达到对数据知根知底,彻底厘清数据。

奥威BI系列的商业智能BI,不仅能够实现任意报表自由钻取分析,还支持任意浏览者在任意终端上秒开报表,并按自己的分析思维去自助分析:自主决定字段与维度组合、自主决定运算模式、自主决定分析内容与视角等。就算是联动筛选,用户也能自己决定联动筛选的范围。

在大量智能分析功能与可视化图表的帮助下,奥威BI商业智能BI能够在短时间内完成海量数据的智能可视化分析,并支持每一个报表浏览者自由分析自己想要的内容。不仅如此,奥威BI商业智能BI甚至还推出了一整套完整的数据分析解决方案,提供预设的分析模型与BI报表模板,辅助企业又快又安全地搭建起独属于自己的商业智能可视化分析平台。按照行业、ERP不同,企业用户可自主选择符合自身分析需求的数据分析解决方案。2020年,只需半个小时就能完成财务进销存数据的抽取、转换与清洗,并生成数十张可视化报表的奥威BI For 用友金蝶标准方案2020版已正式发布。前1000名申请者即可免费领取价值80000元的标准方案。点这里提交申请

对奥威BI商业智能BI现成的数据分析方案、智能分析功能板块、可视化分析报表效果感兴趣的朋友们,不妨通过OurwayBI体验平台亲自体验一番智能数据可视化分析,或通过相关网页进一步了解奥威BI这种能够轻松完成海量数据分析挖掘,能够将复杂数据展现地直观易懂的商业智能BI



查阅更多相关主题的帖子: 大数据 数据可视化 数据分析

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录