畅享博客 > OurwayBI > [灌水]有这份数据可视化工具攻略,再复杂的数据也能轻松搞
2020/5/7 10:01:10

[灌水]有这份数据可视化工具攻略,再复杂的数据也能轻松搞

企业级别的数据分析,数据源多,数据分析口径不同,但在分析时却往往需要从各个不同数据系统中抽取数据联合分析。正是由于企业级别的数据分析牵扯太多,因此要做好数据分析可不容易,但如果手上有这份数据可视化工具攻略,再复杂的数据分析也能轻松搞定。

攻略1:按照行业类型/ERP选择数据分析方案

面对企业级别的数据可视化分析用户,我们通常建议其选择能够提供完整数据分析方案的数据可视化工具。因为这类型的数据可视化工具能够快速、准确地根据企业实际分析需求提供一份完整实用的数据分析方案。这份数据分析方案里详细准备了企业可能用到的分析模型板块以及可视化分析报表模板,同时这些方案也并非一成不变而是可以根据企业分析需求变化灵活调整,可控性、实用性、效率性都更高于普通数据可视化工具。

 

数据可视化工具 

奥威BI数据可视化报表效果
 

数据可视化工具 

 

目前,在数据可视化工具行业内,奥威BI系列的三款数据可视化工具都能够快速搭配数据分析方案使用。企业用户可以按照行业类型或者是ERP类型去选择适合自己的奥威BI数据分析方案。奥威BI数据分析方案按照行业、主流ERP数据可视化分析用户的普遍需求预设分析模型与BI报表模板,仅需针对数据来源系统修改部分ETL脚本,做必要个性化设计,因此在不管是在分析需求的契合度还是在落地效率上的表现都十分抢眼。

如果企业选择的是奥威BI金蝶/用友标准解决方案,甚至能够实现零开发!(奥威BI For 金蝶用友标准方案2020版,前1000名申请者免费领取活动火热进行中,点这里了解详情

攻略2:挑选适用的数据可视化分析功能板块

为满足不同行业不同企业的数据可视化分析需求,各家数据可视化工具都在功能板块上费尽心机,开发出丰富高效的数据可视化分析功能板块,而对企业用户来说他们只需要其中一部分的数据可视化分析功能。从节约成本和分析效果考虑,我们通常会建议用户根据实际分析需求去针对性购买使用可视化分析功能板块。

比如同样是数据可视化工具使用用户,有些用户需要ETL;有些用户需要智能财务专用功能——行计算;有些用户却只需要一个大屏可视化。这种情况下合理选择购买所需功能才是明智的选择。当然有些企业用户并不确定自己具体需要用到哪些数据可视化分析功能,这个时候就可以通过咨询数据可视化工具工作人员,将自己想做的数据可视化分析效果、涉及的数据分析系统等基础情况告诉对方,请对方给出专业建议。

攻略3:购买相应的服务

虽然说数据可视化工具操作方法简单,但对一个任何一家企业来说要想更快熟练使用数据可视化工具,还是需要请对方帮忙,如请对方来进行实施,又如请对方来演示讲解该款数据可视化工具的使用方式。这样才能够在短时间内快速落地、上手数据可视化分析。

以三点严格来说也算不上什么攻略,甚至可能说是选购数据可视化工具的一些注意点更合适,但如果是企业级用户,我们还是建议您根据以上三点去综合考虑,选择不论是分析需求契合度、分析效率、可视化效果等都符合企业数据分析需求的数据可视化工具。



查阅更多相关主题的帖子: 大数据 数据可视化 数据分析

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录