畅享博客 > OurwayBI > [灌水]据太复杂、量太大,想吃透就得用数据可视化工具
2020/5/8 10:20:56

[灌水]据太复杂、量太大,想吃透就得用数据可视化工具

吃透少量数据用一般分析工具,吃透海量数据就只能用数据可视化工具。用数据可视化工具来分析展示数据有三大优势:处理数据量大、分析高效智能、擅长将复杂关系直观可视化。这三大优势恰好弥补了一般分析工具的缺点,因此在全面物联网、互网联化的当下,越来越多的企业青睐数据可视化工具,希望借助数据可视化工具更快更直观深入地分析挖掘数据,真正吃透数据,为管理决策提供数字智慧。

我们借助几张经典的BI数据可视化报表感受一下数据的可视化效果:

1)现金流量河流图——未见数据明细,先掌握数据情况

数据可视化工具 

企业现金流是怎么减少的,都花在那些地方,又是从哪里进行现金流补充的?月尾的现金流还剩多少?在上面这张现金流量图中,数据可视化工具采用了河流化的呈现方式,将现金流分配去向、占比、变化以河流大小的方式进行展示,从而达到未见数据明细,就先掌握数据情况的效果。

这种情况下,浏览者能更快、更直观地掌握企业现金流情况,对企业现阶段现金流能力有更为清晰的认知。

2APP推广效果分析图——分析详细、直观易懂,两相兼顾

数据可视化工具 

关键数据、针对性分析、综合分析都集中在一张图表上进行展示,丰富分析内容的同时更直观化数据,这是大多数数据可视化报表的显著特点。以图中中下的“分渠道留存率”为例,用户通过点击任意一项渠道留存率,图中都将立即突出性展示该渠道的具体留存率变化曲线,展示效果直观易懂,更能秒切换到不同渠道。

为方面浏览者进一步针对某些数据展开更深入详细的分析,数据可视化工具往往还支持用户在图表上添加智能钻取、高效联动、筛选等多种智能分析功能,实现数据任意钻取分析、多图表联合分析、特定数据范围分析等多项更具针对性的分析。增加这些智能分析功能后,任意浏览者都能通过简单的点击快速分析想分析的内容,将数据分析的主导权交给浏览者,满足不同浏览者不同的分析需求,能让分析更贴近企业管理运营。

3)零售_品牌销售分析——报表手机化,分析更及时

数据可视化工具 

这是一张手机端的数据可视化报表,用户在奥威BI数据可视化工具上做好报表后可通过发布或一键分享的方式将报表分享出去。浏览者在手机上就能秒开报表,这种报表手机化让分析不再局限于办公室内,不再受制于电脑或大屏,即使身在外面也能通过手机秒开报表,及时掌握数据情况。由于数据可视化分析工具自带自适应功能,因此在任意手机屏上都能以合适的大小呈现数据分析报表。

为进一步提升数据可视化工具的分析效率、数据呈现直观度以及数据信息传递效率,奥威BI系列的数据可视化工具先后更新升级多项智能可视化分析功能、数据分析方案、数据集成等,确保在数据量大、分析复杂/更具专业性(智能财务)的情况下,用户也能在短时间内完成各项智能可视化分析工作,起底数据关系的同时更快掌握数据情况,为管理经营提供及时有效的数字智慧。



查阅更多相关主题的帖子: 大数据 数据可视化 数据分析

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录