导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
2012/11/4 23:52:33

[原创]祭春龄

    春龄又叫周正,是我原公司的老同事。昨日,原公司老总说,周正已经死了,令我乍然一惊。

    “对酒对歌,人生几何。譬如朝露,去日苦多!”曹操爱说这个,此刻却成了我的心声。

    明明昨天还健康活泼,没想到,眨眼间就阴阳两隔!明明只有五十多岁,却不料,命运多桀,生命无常!明明笑貌音容还在眼前,却不料,斯人已作古!

    病魔啊,变数啊,刻刻危胁着人的生命,让人惊恐且无奈。人固有一死,但陡然的辞世,格外给人一份惊恐。人生苦短,疾患难防,如今我也四十多岁。祭春龄,一出于昔日同事友谊,二则略等于自祭。今日葬侬尚有我,他日葬我知是谁?或久或暂,或富或贫,或穷或达,或显或隐,谁都要在人世走一遭。当我抵达生命的终点的时候,是什么光景呢?以终为始,我从现在开始,要做什么或如何做才最有价值最有意义呢?



查阅更多相关主题的帖子: 企业家

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录