导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 欧阳逸的博客 > 生活写真 > [原创]我们的生活,有滋有味
2017/7/3 23:52:51

[原创]我们的生活,有滋有味

作为一名从事企业管理咨询的顾问,做项目从来没有过如此有滋有味的生活。一名同事说他很迷恋做项目,甚至觉得做项目比谈项目还有意思。他在项目分享中也专门用了一段来谈了这种感受。这是真话。

 

在这个项目当中,我们的生活,确实过得有滋有味。该怎么描述呢?

 

以一天为例。

 

清晨起床,6点多钟吧。我醒来了。醒来了就绝不恋床,到隔壁敲醒了李老师。一起跑出去打球——乒乓球。去凤凰苑小区打。一个小时左右。到7点半,撤,回来洗澡。大汗淋漓的感觉,实在是舒服。那花园里的人看了,也是羡慕。我们自己,大汗淋漓地走在回来的路上,也是骄傲。眼光炯炯,分外有神。回到宿舍,等汗水停了,就冲一个热水澡。又是一个舒服到死的美事。梳洗罢,打一点啫喱水,弄一个发型,穿好衣服,提着电脑包,甩手出门去。上班罗。

另一名同事没有早期的习惯,一般在8点之前醒来。他不参加晨练。贪睡,也是一种独到的享受。每个人有每个人的选择,每个人有每个人的生活方式。理解。他年纪小,不比我们,奔五的人了,再不抓紧时间锻炼,将来老得越快,会越来越不堪的。我觉得我自己是在为老年做准备,或者换言之,在与老作斗争。借用老毛的话,与天斗,其乐无穷;与地斗,其乐无穷。我们则是与老斗,其乐无穷。

 

不管是自己驾车去还是打的去客户的办公室,都会一帆风顺的。自己驾车,随意,自由自在;打的,轻松,又方便又实惠。然后是一天的工作。每天的工作内容均有所不同,但总体而言,本项目的工作内容不是太多,3个成熟的顾问,平摊下来,工作压力不是很大。几乎可以按部就班地开展工作。

 

下午回来,又是打球。前期主要是去宝祺健身馆打乒乓球。办一张充值卡,20元一个钟。除了周末,几乎天天坚持去打。乒乒乓乓,每天都打得大汗淋漓。打一个小时,几乎也到了一个人的体力极限。各种不同的步法、不同的接球方法,我们乐在其中,乒乓球技艺竟也不断提升,身体素质也日益加强。当然有时候我们也会打打羽毛球,25元/钟。羽毛球对体力的挑战比较大,我是慢慢才习惯打羽毛球的。

 

后来,我们又发现了一个新的去处——曼亨顿,全免费的。真名该叫龙溪篮协球馆。里面有篮球场(一个全场),以及4个羽毛球场地。自从发现了免费的羽毛球场馆后,我们打羽毛球的积极性更大了。一来节省费用,有了这个免费的羽毛球场馆,我们完全不用另外花钱去打乒乓球了。二来羽毛球的锻炼力度大于乒乓球,我们乐于用羽毛球取代乒乓球。当然,如果实在要打乒乓球,我们也可以利用早上的时间去凤凰苑小区里打。事实上我们每天早上到凤凰苑打乒乓球,晚上到曼亨顿打羽毛球。工作和生活都安排得井然有序,日子过得有滋有味。每一场大汗淋漓都给我们一份极致的快乐,我们乐在其中。有一次一个同事说,周末在家里住了两天,竟然感觉有些不适应了,特别想念在这里的生活!

 

除了锻炼身体外,我个人其实还经历了一场情感的事件——虽然主要是心理上的,但这种感觉,奇妙而生动,让我更加感觉到生活的有滋有味。



查阅更多相关主题的帖子: 生活与天下 健康 休闲

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录