导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 欧阳逸的博客 > 企业文化 > [原创]也说完美主义
2009/7/31 9:44:05

[原创]也说完美主义

 

    你也太完美主义了。别人的文章、方案,你总希望用自己个性化的方式去表达。别人怎么会是你?怎么能够用你的个性化的语言去表达?如果别人的遣词造句没有达到你心目中的个性化表达方式,你毫不犹豫地不舒服。拿起笔来就改,终于发现:别人都不如你。兴叹!兴叹!却不知是自己太完美主义了。

    完美主义有什么不好?做出一件事来,亮堂堂的,令人称赞。所谓“凡经我手,必放光明”,精益求精、一丝不苟是也。

    但也有不好的地方。你有能力,你一辈子能做几件事?你吩咐下面的人干,可是总是不放心,结果造成:挑剔主义横行,别人做不如自己做,自己做却又分身无术!

    别人的遣词造句,怎么能达到你的个性化要求?不如网开一面,从大处着眼。逻辑是否清晰?思想是否完整?创意是否能够再提高?还有没有更好的思想或思路?还有哪些内容值得补充丰富?如此而已。是指导而不是代行。母鸡孵了鸡崽也要放行,何况于人?



查阅更多相关主题的帖子: 管理咨询 顾问人生 咨询行业

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录