畅享博客 > 棕榈教育 > [原创]景观施工:庭院景观设计的原则
2018/7/3 14:59:33

[原创]景观施工:庭院景观设计的原则

      随着城市的不断发展,生活水平的提高人们越来越重视私家生活的舒适性,对居住环境的品质要求也越来越高。选择一个环境优美的庭院设计成了很多人的选择,好的庭院景观能够使人心情舒畅、悦目娱心。那么如何才能打造出好的庭院景观施工呢?

      1、在设计中注重庭院景观设计多样统一的原则。整体风格、材料运用、色调搭配、植物搭配都需要讲求统一,统一的基础上也要寻求变化,在变化之中求统一,使整体设计更加丰富,不至于呆板。景观施工作为一个庭院的点睛之笔,是不可缺少的。

      2、庭院设计要注意到舒适性。通过一些庭院设计的艺术手法打造出满足业主需求的庭院景观,景观施工的同时也能够使业主感受到便利与舒适,例如亲近自然、提供户外聚餐场地、休憩场所等让小小的庭院丰富多彩。

 

 

      3、庭院设计要有良好的私密性。暂时脱离喧嚣的世界,这样的庭院会使人生活更加愉悦轻松,良好的私密性还能够给人一种安全感和亲切感。

4、生态性原则。在庭院景观施工中尽量减少对原有环境的破坏,保留原有地形的基础上进行适当改造,避免大拆大建。合理组织排水和道路流线,尽量减少土方量,增加小型物件时整个庭院生态



查阅更多相关主题的帖子: 庭院景观设计

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录