导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 潘诚(大道博一) > 菜场--和谐社会
2007/1/13 18:36:00

菜场--和谐社会

阜阳现场工作。

晚饭对那个吃了无数次的酒店饭菜毫无胃口,一人到附近巷内菜场买烧饼。两块钱四个烧饼,吃的津津有味,口感热量都够。

顺带手拍了几张。菜场,前些年很熟悉,常常早上拿个篮子去讨价还价的地方,这些年几乎没进去过,即陌生又亲切。看着那些色彩明媚的蔬菜和热气腾腾的熟食,感受着生活的平实和温暖。边在烤炉前等着烧饼,边跟小贩聊了会,心情舒畅地嚼着烧饼回房间了。

早上上线,一个人小鬼大的朋友照例跟老驴当招呼,没任何心理准备,给这个小朋友认真训了一通。说老驴是工作狂,不懂得生活,不懂得放弃,不懂得抓住生活中最重要的东西。并严肃提出,以后再也不应以驴自诩,要回归过几天人的日子。说着说着,老驴为之有些震动。尽管类似的话听过很多。

下午因客户老总有事,暂停会议。老驴在房间踏实睡了一觉,把这些天缺的觉补上一点。

起来就坐在房间里,静心读书看杂志。

所住南洋,五年前第一次到阜阳,就是住在这,现在还是住在这。只因离客户单位近,方便。昨天出门发现门口有一横幅:祝贺南洋大酒店荣获安徽省十大名牌酒店。晕啊,这个酒店,连房门都关不严,地毯啥颜色都看不出来了,还十大名牌呢。酒店业的朋友看了估计会吐血。

 
 
 
 
 


评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录