导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
小苗儿
2014-6-22 21:51

78900
2013-2-25 12:43

yangzheng1
2012-5-16 21:17

网事精彩
2012-4-4 14:16

网事精彩
2012-4-4 14:15

李国华
2012-2-14 13:14

benbenlu
2011-7-11 5:23

和、敬、清、寂 2012-8-16 18:36
聚焦一个关键问题:知识管理的建立帮助企业什么业务了、帮助部门什么业务了、帮助员工什么业务了,且可以量化的直接效果  回复到:知识管理需要专业化 (入选推荐日志,加10..
和、敬、清、寂 2010-7-13 17:22
人才招募、顾问团队建立、创新组织发展,多推荐!
和、敬、清、寂 2009-2-2 11:23
新年快乐 三十而立
New Document

  • 创建:2006/7/4
  • 文章:337
  • 评论:773
  • 访问:1989357
  •  
我要啦免费统计 ....
....实力创造价值....激情成就未来....快乐....成效....理解....坚持....完整....尊重...平和...
 
      这种方法实际上在我们日常生活或学习的过程中也都会存在,例如当我们要手工画一个圆环时,可能不是一开始就能马上画好,有的可能画成了一个很奇怪的形状、有的可能画成一个椭圆、或者其他的形状,然后再逐渐的把不符合的去掉、把符合的留下来,这样慢慢就可以形成一个比较正规的圆形。如图3-14一个圆形的形成的大体过程。
      图: 一个圆形逐渐完善成型的大体过程
      同样的道理,在实施一套协同管理平台软件(OA)的过程中,其本身具备一个特点,越实施越推广越会发现用户获取到的价值和效益会越来越多。但为了能达到预期的效果,我们需要不断的去完善运行,直至达……

      2012-8-15 15:09 | 好像萧条了很多

      还是逃离不了IT圈的氛围

      人气下降,是被其他引走

       

      关键还是创新

      期待新一轮的创新

       

      互联网

      移动互联网

      web2.0

      web3.0

      易用性

       

      抓住关键用户

      并拔高层次

      建立真正的“等级”

       

      经营

      持续的经营

      持续有效的经营

      的确很难

      但必须有周期的创新更换

      有人曾经做过这样一个实验:他往一个玻璃杯里放进一只跳蚤,发现跳蚤立即轻易地跳了出来。再重复几遍,结果还是一样。根据测试,跳蚤跳的高度一般可达它身体的400倍左右。

        接下来实验者再次把这只跳蚤放进杯子里,不过这次是立即同时在杯上加一个玻璃盖,“嘣”的一声,跳蚤重重地撞在玻璃盖上。跳蚤十分困惑,但是它不会停下来,因为跳蚤的生活方式就是“跳”。一次次被撞,跳蚤开始变得聪明起来了,它开始根据盖子的高度来调整自己跳的高度。再一阵子以后呢,发现这只跳蚤再也没有撞击到这个盖子,而是在盖子下面自由地跳动。

        一天后,实验者开始把这个盖子轻轻拿掉了,它还是在原来的这个高度继续地跳。三天以后,他发现这只跳蚤还在那里跳。

        一周以后发现,这只可怜的跳蚤还在这个玻璃杯里不停地跳着,其实它已经无法跳出这个玻璃杯了。

        生活中,是否有许多人也在过着这样的“跳蚤人生”?年轻时意气风发,屡屡去尝试成功,但是往往事与愿违……
          一个人不成功,是因为......
          没目标
          没梦想
          没自信
          没教练
          不知道,自己的潜能有多大
          如果是这样的话,那么......
       
       
       
       
       
          一个球场的长度是------100米(110码)
          他走完了全场,背着一个72公斤(160磅)的人
          这个过程中,他的教练......
          喊了13次:对了(就是这样)
          喊了15次:加油
      &……

      又是一年:从优秀到卓越

      细分卓越的评估,更多的是依赖人员能力和意识

      需要的是更多 的执行

      从社会环境看,是否真的是因为整体经济发展的太快,导致好的人才难以寻觅得到

      从企业内部来看,如何建立这样可持续性的人才供给环境出来,空降+培养

      用人荒的紧急解决

      来源: http://blog.sina.com.cn/zhangguangjun01 作者:张广军
          众所周知,忙碌的人办事效率最高。他们的秘诀其实很简单:一刻也不肯停下来。
        当然,如果你可以坐下来恢复精力,用心反思,集中注意力(或与家人一起进餐),那么端坐不动倒也是件好事。但如果你是坐在那里拖延时间,犹豫不决,消极被动,这可就糟糕了。
        走下坡路的公司都有一种消极的文化。等待拍板的决策堆积如山,无数良机连连错失,谁也不愿意冒出错的风险,袖手旁观比放手一搏更容易。我最常举出的例子之一是,在一家死气沉沉的银行,员工宁可把遇到难题的客户打发到街对面的竞争对手那里,也不愿意自己尝试着去做些什么。
        相反,在创新蔚然成风的公司,员工在工作中积极主动。他们善于推陈出新,不会坐等别人告诉他们该如何做,总是高效地完成例行工作,以便能省出时间从事一些新的任务。以下是其……

      管理生命力,如何建设这种有生命力的管理体系?

      每个个体:由一开始的被动接受工作任务,逐渐发展成为可自行主导自己的工作方向并有游刃有余的引导自己甚至别人;

      每个组织:由各个岗位的个体组成,关键的是如何让组织从初创期的松散式管理模式、到有自我优化的组织和业务规模的不大扩大和稳步发展

      管理体系:组织的不断发展,必然需要有相应的管理体系来支撑自身的发展,但关键是如何建设这种有生命力的管理体系、是否又有相应的信息化系统工具来支撑不断提升呢?

      欢迎讨论交流!

      继续持续的丰满!

      规划-->执行-->迷茫困惑-->突破-->清晰定位-->再度跨越-->规划

      在日常事务推进过程中,长遇到的一个过程!关键在于突破

      新员工的快速成长,里面强调的是快速,存在的矛盾

      1. 快速掌握知识与知识的范围宽度的矛盾:希望能掌握更多的知识、又能更快的掌握?

      2. 成本的矛盾:是把成本放在新员工自我学习的历程中、还是放在知识课件的梳理和培训中以及培训讲师的培养上?

      3. 培训讲师的矛盾:好的培训讲师一般还是可以担当好的业务骨干的,这方面的精力牵涉矛盾?

      4. 培训平台的矛盾:也可能会跟成本相关,需要帮助员工自由、方便、快捷的学习,需要投入的信息化培训平台投入也大。

      制定了新员工的知识地图感觉也解决不了问题,不同的员工所处的水平、理解能力都各有千差,要制定出符合各层级水平的人的知识地图也很复杂。

       
       
      书籍介绍原文如下:
      秋叶(张志)和萧秋水,宋利合作的新书《超越对手--大项目售前售后的30种技巧》(目录见本文最后附录)正式上架了!
      发邮件问我书何时出的朋友估计都超过100位了,惭愧!
      出版过程中种种波折难以言表,套一句流行语,都是金融危机惹的祸!(可看秋叶:金融危机最牛解释).......
      详细地址::http://blog.vsharing.com/hopeful/A1009219.html

      前段时间与朋友一起聊天中,聊到有关国内很多技术发展的情况,而且从目前国内稍有名气的企业来看,都或多或少被国外企业所控制,如大宝被强生控股、中华牙膏被联合利华控股、还有一些水务方面,甚至很多外国企业开始从源头下手,如控制一些农场,让这些农场专职提供产品给这些外国公司,从而以后可全面控制整个市场....等各种情况。
      而回顾国内的企业,一些企业的能力也挺强,特别是国外一些公司很怕中国企业,因为中国企业的复制能力很强,若国外公司拿某个新产品给到国内时,不出几天就可以马上复制一个新产品出来,所以导致很多国外公司不愿意透露更多或更深的技术到中国企业,上个世纪的苏联就是其中一个例子。
      可复制这么多年来,为何国内掌握的核心技术还是缺失很多,也许我们只是在复制,而复制之后如何发展却没谱,根本原因估计还是基础不扎实,没有真正掌握核心技术、以及没有真正消化为自己的知识和能力,缺了个魂!

      察言观色是一切人情往来中操纵自如的基本技术。不会察言观色,等于不知风向便去转动舵柄,世事国通无从谈起,弄不好还会在小风浪中翻了船。 

        直觉虽然敏感却容易受人蒙蔽,懂得如何推理和判断才是察言观色所追求的顶级技艺。言辞能透露一个人的品格,表情眼神能让我们窥测他人内心,衣着、坐姿、手势也会在毫无知觉之中出卖它们的主人。

        言谈能告诉你一个人的地位、性格、品质及至流露内心情绪,因此善听弦外之音是“察言”的关键所在。

        如果说观色犹如察看天气,那么看一个的脸色应如“看云识天气”般,有很深的学问,因为不是所有人所有时间和场合都能喜怒形于色,相反是“笑在脸上,哭在心里”。

        “眼色”是“脸色”中最应关注的重点。它最能不由自主地告诉我们真相,人的坐姿和服装同样有助于我们现人于微,进……

      2009-7-3 10:51 | [转帖]Email不是好东西

      经济学家告诉我们,提高生产率是社会致富的关键。电子邮件或许恰恰是提高生产率的秘诀,不过,它也可能把我们都逼疯。
      实际上,谈生意一般最好是面对面,如果做不到,那就通过电话谈。但如今,我们有太多人躲在电脑后面,一言不发的敲着键盘,以这种方式来沟通。问题在于,电子邮件的收件人既听不到发件人的语气,也看不到发件人的表情;而且,若发件人感到其邮件会冒犯别人,一旦发送他们也无法修改邮件内容。当你阅读一封电子邮件时,你是读不出邮件作者的心情的。
      如果你正情绪激动,那么以永久书面形式发泄怒气的后果将极为严重。我就时常犯这样的错误:发出的邮件令收件人火冒三丈,其受刺激的程度远胜于一次艰难的电话通话。说出的话会渐渐被人遗忘,但电子邮件却可永久保存下来。我已懂得,如果收到一封的确恼人的邮件——我偶尔会收到这类邮件:点评第四频道(Channel 4)的电视节目,或称我旗下一家餐馆的饭菜糟糕&m……
      (共 337 条) 上一页 1 2 3 ... 22 23 翻页至

      仅列出标题