pcb抄板 http://www.pcbinf.com
http://www.pcbinf.com
  • 创建:2011/10/8
  • 文章:20
  • 评论:0
  • 访问:5210
  •  

2012-3-15 14:59 | [原创]苹果iPad业务蓬勃发展

关键字:平板电脑市场
新iPad的发售情况也可能会预示出苹果还能持续控制平板电脑市场多久。在iPad问世后的2年中,虽然苹果大部分时间里都面临着来自RIM、惠普(微博)、三星(微博)和摩托罗拉等公司的竞争,但还没有任何一家公司能建立起稳固的立足之地。而起着一部分竞争对手如惠普甚至放弃了该业务。
  根据市场调研机构Forrester的最新调查显示,在美国有73%的受访者表示已拥有一台iPad。这与苹果智能手机市场份额不断被搭载谷歌Android操作系统手机蚕食形成了鲜明对比。另一家市场调研机构Canalys则指出,去年第四季度Android智能手机占全球智能手机总出货量的51.6%,而iPhone则仅为23.4%。
  Forrester的分析师萨拉·罗特曼·伊普斯(Sarah Rotman Epps)指出,iPad持续控制着平板电脑市场,主要是因为大多数消费者是通过零售店而不是通过无线运营商购买该产品。她表示:“……
编辑 | 阅读全文(641) | 回复(0),pcbinfba 发表于 2012-3-15 14:59
根据国际半导体设备材料产业协会(SEMI)的报告显示,全球半导体产业的资本支出将在2011年增加到411亿美元的最高纪录;SEMI并预期整体半导体产能也将放缓。
  SEMI预计2011年将有223座厂房新增设备投资,其中有77项是专门针对LED设备投资的计划。明年,预计还将有190座厂房将展开或继续装机,其中有72项是LED设备相关投资计划。
  2011年设备支出最高的地区是美国,约占100亿美元;其次是台湾,约有90亿美元的投资。美洲地区在2002年时也曾位居设备投资支出之冠。
  尽管英特尔(Intel)公司的设备投资支出最高,但美国成为设备支出之冠的另一项关键因素在于三星公司(Samsung)于美国德州打造一座造价25~30亿美元的“S2产线”。根据SEMI的全球晶圆厂预测(World Fab Fore_cast)报告,韩国将在2012年时超越美国,以超过100亿美元晶圆厂设备支出的投……
编辑 | 阅读全文(784) | 回复(0),pcbinfba 发表于 2012-1-5 14:40
 今年以来受到欧债危机的影响,电子产品需求持续低迷,电子行业景气度也持续走低。专家认为,电子行业景气度已进入周期底部,而从反周期投资考虑,周期性投资机会即将显现。
  2011年,全球经济受到欧债危机的影响,电子产品需求持续低迷,电子行业景气度持续走低。在疲弱需求下,申银万国认为中低端产品将成为圣诞节消费的主体,给中国终端企业,以及零组件企业带来很好的提升市场份额和开发优质客户的机会。
  从目前行业的盈利能力、库存、需求来看,电子行业景气度已进入周期底部,尽管2012年1季度由于开工天数和泰国洪水影响环比仍会下滑,但这一因素可能已被市场所预期。而从反周期投资考虑,周期性投资机会随着周期底部到来即将显现。
编辑 | 阅读全文(830) | 回复(0),pcbinfba 发表于 2011-12-15 14:20
调查显示,平板电脑的兴起并未对PC市场造成太大影响。平板电脑拥有者在未来12个月内购买笔记本的可能性高于目前尚不拥有笔记本的人,但平板电脑拥有者购买传统PC的可靠性也小于非平板电脑拥有者。
  报告称,平板电脑“相比一年之前更像是玩具或新奇设备”。62%的受访者表示,这是他们购买平板电脑的主要原因,比例高于去年11月的44%。为工作目的购买平板电脑的受访者比例从13%上升至18%,而作为礼物购买的受访者比例则从27%下降至18%。目前,有更多消费者考虑购买平板电脑替代笔记本或上网本,而作为入门级PC或替换桌面电脑而购买平板电脑的消费者比例略微下降。
  分析师指出,价格仍然是影响平板电脑购买决定的主要因素。此外,平板电脑的功能有限也是消费者考虑的一个重要因素。在调查中,39%的受访者表示,平板电脑价格“太贵”。
编辑 | 阅读全文(751) | 回复(0),pcbinfba 发表于 2011-12-2 14:34

2011-11-4 15:39 | [原创]亚马逊加入Android阵营

关键字:平板电脑市场 Pcb
亚马逊的加入必然会引起平板电脑市场上竞争格局的变化,一方面,Android阵营的总体竞争力将因此而提升,从而与iOS阵营抢夺市场份额;另一方面,在Android阵营内部的竞争也将更加激烈,同样搭载着Android操作系统的其它平板电脑在性能、数字内容和价格方面都会受到Kindle Fire强大的竞争压力。
  艾瑞咨询分析认为,亚马逊平板的上市在短期内将对其它Android平板产生一定的挤压影响,长期看来则会加强Android平板电脑的整体竞争力,抢占部分iOS平板电脑的市场份额。然而,就中国国内而言,受到亚马逊新平板上市的影响则十分有限,这主要缘于,首先,和国内的版权意识有关,电子出版物在国内的接受度还远没有达到海外的接受程度;其次,kindle电子阅读器至今仍没有正式在国内上市,Kindle Fire在国内上市的希望也十分渺茫;第三,联想推出的1000元入门级平板电脑在品牌和价格上更具优……
编辑 | 阅读全文(899) | 回复(0),pcbinfba 发表于 2011-11-4 15:39
 
高温风冷铁素体测定仪是智联科技在PCB抄板、电路板克隆、样机仿制、样机调试等反向研发领域取得的重要技术成果。适合于多数处于高温、高压及易腐蚀的环境下的化工厂的铁素体含量测量。因为如果材料中铁素体的含量比较低,不锈钢材料的焊接部位会在高温、高压、高应力集中或振动的情况下产生裂纹;反之,焊接部位会比较薄弱、容易腐蚀。
【产品特点】
·标准的风冷铁素体探头,测量表面温度可达300度。
·不锈钢中铁素体的含量测量。
·便携式铁素体测定仪,适合于测量不锈钢中铁素体的含量,包括超双重合金。该仪器配有坚固的探头、电池供电,能够同时满足试验室……
编辑 | 阅读全文(1727) | 回复(0),pcbinfba 发表于 2014-10-9 16:12
    作为一名PCB抄板设 计制造人员,总是摆脱不了被人瞧不起、驱逐误解的困境。虽然最高法院明确规定了通过自行研发或反向工程获得商业秘密不属非正当竞争行为,但是人们仍然固执 地认为抄板就是抄袭,严重地侵犯了他人的专利权。人们在一方面渴望低成本获得同样高质量产品的同时,另一方面却只推崇名牌产品。可是,大家有没有想过,如 果没有PCB抄板技术,高端产品长期被少数品牌厂家垄断,没有了竞争,就很难做到普惠和更新换代。
  PCB抄板产业面临着诸多困境
  作为“硬件电路的骨架、神经和血管”,几乎所有的电子产品都离不开PCB。 而PCB抄板的泛滥,也使得这一行业正在遭遇“劣币驱逐良币”的困境。甚至有人将简单的模仿就当成PCB抄板,认为其是山寨、抄袭、侵权。由此,PCB抄 板产业始终面临着躲不过去的坎儿。一方面,未来PCB……
编辑 | 阅读全文(1784) | 回复(0),pcbinfba 发表于 2014-9-9 14:8
关键字:PCB 锡珠 线路板
锡珠是在PCB线路板(www.pcbinf.com)离开液态焊锡的时候形成的。当PCB线路板与锡波分离时,PCB线路板会拉出锡柱,锡柱断裂落回锡缸 时,溅起的焊锡会在落在PCB线路板上形成锡珠。因此,在设 计锡波发生器和锡缸时,应注意减少锡的降落高度。小的降落高度有助于减少锡渣和溅锡现象。
 
    氮气的使用会加剧锡珠的形成。氮气氛能防止焊锡表面形成氧化层,增加了锡珠形成的概率,同时,氮气也会影响焊锡的表面张力。
 
    锡珠形成的第二个原因是PCB线路板材和阻焊层内挥发物质的释气。如果PCB线路板通孔的金属层上有裂缝的话,这些物质加热后挥发的气体就会从裂缝中逸出,在PCB线路板的元件面形成锡珠。
    锡珠形成的第三个原因与助焊剂有关。助焊剂会残留在……
编辑 | 阅读全文(567) | 回复(0),pcbinfba 发表于 2014-8-27 17:39
    今年4月10日现代电视发布会上由康佳集团与韩国现代集团强强联合共同推出的现代品牌更是推出了多款新品电视引起整个电视界的关注。此次康佳与韩国现代共同联手开启了电视新篇章,提供消费者更炫酷的视觉体验。在全球经济化的今天,像这样的跨国合作已不是新鲜事了;为了发展,有时候各国共享资源或是整合重组资源是不可避免的。反向研究技术PCB抄板是整合重组资源的最佳途径,它可以让国内技术与国外技术完美融合,更好地促进中外企业或是技术上的合作。
  PCB抄板(www.pcbinf.com)是指对现有电子产品进行反向研究分析,掌握产品的设计思路、组织结构、工作原理和制作材料等,然后将掌握到的关键技术运用到自身的产品中。我国的电子产品中有许多都是自主研制的产品,其中也不乏通过PCB抄板融合国外先进技术的产品。因此,PCB抄板广泛存在于电子行业,只是我们看不到摸不着。
即使PCB抄板时常被冠……
编辑 | 阅读全文(568) | 回复(0),pcbinfba 发表于 2014-8-27 17:27
 
    很多朋友对PCB抄板还存在一定的误解,所以对这项技术的认识比较狭隘。其实随着电子技术和电路板克隆技术的快速发展,现在的PCB抄板服务不仅仅是单纯的复制和克隆,它还存在着反向研究的价值。
  当然,想要做好PCB抄板这项技术还是要从最基本的做起,把简单的克隆工作做到完美无瑕,只有这样才能保证反向研究的进行。对于PCB抄板这项技术一定要郑重对待,所以在做好最基本的反向研究工作的同时,也致力于二次开发,现在,经验丰富的工程师除了能够保证做到100%克隆成功,还可以想客户所需,进行数据分析,通过他们在PCB抄板过程中发现的问题和优势,为客户提供宝贵意见。
  虽然说我国的PCB抄板技术已经发展的很不错了,不过距离世界上的领先水平还有很大的差距,所以这项技术依然有很大的进步空间,发展潜力无限。据了解,目前抄板不仅包括对电路板文件提取、电路板克隆、电路板仿制等技术过……
编辑 | 阅读全文(6276) | 回复(0),pcbinfba 发表于 2014-7-10 16:29
 
    山雨欲来风满楼,信息安全装备国产化越来越呈现这个态势,也越来越急不可待了。这是很明显的山雨来临之前的节奏,“保障信息安全,实现核心软硬件国产化自主可控”,已被国家层面提高到空前高度。我们一定要提前做好防备,不能显得被动,根据习近平近期的指示,一定要把关键技术掌握在自己手里,自力更生,自主创新。然而,要实现全面可控,除了需要政府、企业、市场的通力合作外,还需要电路板抄板筑起国产安全“防火墙”,多管齐下突破关键器件核心技术“瓶颈”。
  电路板抄板的概念及用途
  所谓电路板抄板即PCB抄板,又称为PCB克隆、PCB复制或PCB逆向设计,它是利用反向研发技术手段对已有电子产品或电路板进行逆向解析,将其PCB文件、物料清单(BOM)文件、原理图文件等1:1还原,然后利用这些资料完成产品复制……
编辑 | 阅读全文(1454) | 回复(0),pcbinfba 发表于 2014-6-20 10:14

2014-6-13 16:07 | [转帖]并行PCB设计探究

 
    利用最新开发的软件技术可以完成高效的并行PCB设计。这种新的技术能使多个设计师、多个进程和不同种类的工具同时工作于同一个设计数据库,并能显着地提高设计生产力。与将设计分成若干部分并独立地完成各个部分的传统方法不同,此新技术能在一个公共数据库上创建并行进程,并能自动同步进程的变化、解决相互间可能发生的冲突。这在EDA行业是首创。
自从20世纪90年代在PCB设计中广泛采用CAD以来,制造领域通过自动化和工艺优化手段一直在不断地提高设计生产力。不幸的是,随着电路设计软件技术的不断创新,要求支持新的信号、元器件或板级制造技术的呼声也在日益高涨,因此整个设计时间几乎没有缩短(甚至更长)。
  如果设计方法学没有根本性改变的话,软件将始终扮演硬件技术的跟随者角色,而不会成为发展曲线上的领先者。多位工程师从事同一设计的并行工程技术一直是生产力突破的有效法宝。传统的分……
编辑 | 阅读全文(8057) | 回复(0),pcbinfba 发表于 2014-6-13 16:7
 
一、万用电路板选择和焊接
万用电路板俗称“洞洞板”。相比专业的PCB制版,洞洞板(万用电路板)具有以下优势:使用门槛低,成本低廉,使用方便,扩展灵活。比如在大学生电子设计竞赛中,作品通常需要在几天时间内争分夺秒地完成,所以大多使用洞洞板。
洞洞板的选择
目前市场上出售的洞洞板主要有两种,一种焊盘各自独立(图1,以下简称单孔板),另一种是多个焊盘连在一起(图2,以下简称连孔板),单孔板又分为单面板和双面板两种。根据笔者的经验,单孔板较适合数字电路和单片机电路,连孔板则更适合模拟电路和分立电路。因为数字电路和单片机电路以芯片为主,电路较规则;而模拟电路和分立电路往往较不规则。分立元件的引脚常常需要连接多根线,这时如果有多个焊盘连在一起就要方便一些。当然这并不绝对,每个人的喜好不一样,选择自己用起来比较顺手的就OK了。
……
编辑 | 阅读全文(1740) | 回复(0),pcbinfba 发表于 2014-6-13 15:56
 
不同的金属有各自最好的表面处理方法,主要取决于金属的硬度。
1、钢铁
最有效地清洁未涂装钢铁的方法是在喷砂后采用溶剂清洗或蒸汽清洁法。实际上SSPC标准对于手动和动力工具清洁和喷砂前都要求先溶剂清洁。对损坏区域的清洁建议用喷砂法。水喷射和水喷砂也是很好的选择方法,特别是不能接受干喷砂的区域。其他方法,如手动或动力工具清洁法,比较适用于小范围的维修。
2、镀锌钢材
因表面的条件不同,对未涂装过的镀锌钢材的建议清洁方法各不同。对新的干净的镀锌板简单溶剂清洁就足够了,这样可以清除任何为镀锌板户外储存而使用的防护油。其他暂时性的防护措施如铬酸盐处理,必须采用生产商推荐的方法清除。环氧和乳胶涂料无粗糙度要求,可以在光滑、干净的镀锌板表面紧密结合,但有些施工人员认为有必要采用磷酸或其他化学处理。
3、铝和其他软金属
新而干净的铝和其他软金属可以用溶剂清洗充分清洁。尘土和松散的腐蚀物可用清洁剂去除干净;……
编辑 | 阅读全文(2651) | 回复(0),pcbinfba 发表于 2014-6-5 11:46
 
    智联科技在深圳拥有数十名从事技术开发和PCB设计工作多年的软、硬件工程师,能根据客户的需求,提供高速PCB设计、EMC设计、PCB Layout、原理图制作、BOM清单制作等业务。在产品性能上不断进行二次开发研究,提高性价比及仿真度。全自动插拔力试验机便是其中的一个典型案例,下文为大家介绍该产品信息。
【产品简介】
全自动插拔力试验机又叫电脑全自动插拔力试验机,端子插件插拔力试验机,插拔力试验机这是一款适用于各种连接器之插入力及拔出力测试,搭配专利设计之自动求心装置,将可得到完全准确之插拔力试验,利用WINDOWS,视窗中文画面设定,操作……
编辑 | 阅读全文(724) | 回复(0),pcbinfba 发表于 2014-5-23 16:18
(共 20 条) 上一页 1 2 翻页至

仅列出标题