导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
德诚方略 2011-5-17 16:49
人最主要是要对自己有一个清醒的定位,然后就坚定不移地走下去,走好自己的路,走自己觉得比较适合自己的路,否则就会把时间花费在碌碌无闻的摆位上了。
  • 创建:2011/5/7
  • 文章:26
  • 评论:159
  • 访问:56046
  •  

2011-11-9 11:14 | [分享]管理意味着爱

       古代的中国人说,管理意味着爱。现代的美国人说,管理意味着钱。
  古代的中国人说,管理意味着服务。现代的美国人说,管理意味着控制。
  所以,现代管理学从诞生的那一天起,就是为了钱,为了控制。你到图书市场上去看,几乎所有的管理学著作都在告诉你:管理的终极目标是为了最大化地赢利。为什么最大化地赢利会成为管理的终极目标呢?作为一个企业主,你要赚那么多钱干什么呢?如果仅仅是为了赢利,你是找不到出路的。赢利不是你的终极目标,让生命成长才是你的终极目标。
  从前,教科书上说管理者要履行计划、组织、领导、控制等四大管理职能。现在你知道了,管理的四大职能应该是:计划、组织、关注和帮助。
  管理意味着爱。这是从上古时期尧帝、舜帝和禹帝那里传承下来的管理思想,并且成为了中国上下5000年的主流管理文化。
  首先,你要爱自己,让自己保持一颗……
编辑 | 阅读全文(1320) | 回复(1),德诚方略 发表于 2011-11-9 11:14

2011-10-29 12:17 | [原创]怎样做好成本管理?

       差不多每个老板都知道通过控制成本来提高利润,但是一味的控制成本就真的能给企业带来利润吗?成本管理是一个很宽泛,很繁琐的管理工作。很多公司的财务部门通过制定各项财务制度来控制一些管理和销售成本。在现代市场背景下,“灰色收入”、“回扣”已尽人皆知。总之,我们还是不应该消极地面对成本管理工作。


        在成本管理中常有二个认识误区:


      (一)盈利就是不赔钱;


        从会计等式   利润=收入-支出 (费用) 可以清晰地看出只要(收入-支出)的结果大于零那么就意味着盈利,反之就是亏损。因此人们把关注……
编辑 | 阅读全文(2672) | 回复(2),德诚方略 发表于 2011-10-29 12:17

2011-9-14 18:12 | 找个亮点,一俊遮百丑

关键字:亮点 独一无二
       在小区的一群妈妈中,我独独注意到了阿米。阿米长得实在太一般,但她的鞋却引起了我的注意。一段时间来,我观察到阿米的鞋很多,半高跟,款式和颜色都很特别,银灰、姜黄……穿上去气场很足,而且鞋内侧跟居然一点灰渍都没有。我是个精细的人,常常从别人忽略的细节上观看一个人。
        后来,我找机会主动结识了阿米。果然,我看到了她平常外表下一颗不平常的心。阿米说,女人可以不漂亮,但一定要有亮点,然后把它发挥到极致。我如果像别人一样去化妆,去打扮,硬把自己往美人堆里搁,别人也记不住我。所以,我选择了一双鞋作为我全身的亮点。我对鞋相当讲究,每天回家第一件事是把脱下的鞋用软布擦净,再用鞋油护理好,放在通风处。我的每双鞋穿出去都像新的一样,护理得很到位。
阿米的别开生……
编辑 | 阅读全文(3207) | 回复(26),德诚方略 发表于 2011-9-14 18:12
        面对5中职场慢性病,专家给您支招——
        过度劳累引发“高血压”。没完没了工作,加不完的班,为了业绩“百尺竿头更进一步”。他们的心理也得了高血压,想降也降不下来。面对这五种情况,适当放慢脚步,目标定的低一点,才会更舒心。
        能量不足导致“低血压”。很多人从事着重复、单调、琐碎的工作,时间长了,他们的工作动力越来越弱,情绪上也似乎得了“低血压”。想要改变这种清况,吧工作之余的时间安排得丰富一些,多和朋友到大自然参加户外活动,也许就能找到生活乐趣。
        缺乏沟通带来“慢性……
编辑 | 阅读全文(20959) | 回复(58),德诚方略 发表于 2011-7-28 14:11

2011-7-23 16:41 | [注意]管理80后,理解先行

        80后是我们一线员工的主力军,是一个非常重要的团队。因此,如何去激励他们是非常重要的。
80后是一个独特的群体,独特在哪些方面呢?
        首先,对自身期望值很高,但普遍耐心有限。现在的孩子看得多,见得广,对自己要求高一点,可以理解。但是和我们年轻时候是不一样的,我们刚开始工作的时候,没太多的期望,一门心思干活,但是现在的80后可不这么想。期望高点是好事,但他们耐心又不够,在艰苦的条件下很难坚持下来。
        其次,他们对生活和工作平衡的要求很高。在工作上,需要很多指导,注重公司的社会责任,他们对团队合作非常重视。
   &nbs……
编辑 | 阅读全文(2881) | 回复(5),德诚方略 发表于 2011-7-23 16:41
有人这样描述三代员工:60后员工是“头低头”,他们现在大多已成为商业领域的核心领导,讲理想、讲责任、讲激情;70后员工是“背靠背”,他们现在是社会的主力军,他们面临的压力是养家、房贷和晋升空间,有较强的职业焦虑感;80后员工则是“脸贴脸”,他们以快乐为导向,做着他们喜欢做的新新人类,他们热爱的是旅游、聚会、消费以及自我实现。这种描述不无道理,用八十年前产生的管理理论来管理80后员工,很可能出现问题。2005年末,张瑞敏就曾在一次中国企业家的高峰论坛上发出了这样的感慨:我感觉越来越不会做企业了,以前那些有效的方法,甚至成功的方法,今天看来,都必须抛弃了,要采取新的策略……总体来看,对80后员工要更多地采取激励、领导的管理方式,而不是传统的硬性的管理方式,管理者也要努力成为一个具有号召力的领导者……
编辑 | 阅读全文(1847) | 回复(3),德诚方略 发表于 2011-7-13 17:3
                                                                  &nbs……
编辑 | 阅读全文(2126) | 回复(4),德诚方略 发表于 2011-5-30 13:37
关键字:酷六 裁员

北京德诚方略管理顾问有限公司 组织效能提升专家 QQ:8929335 

  中新网5月26日电据凤凰网引述酷6被裁员工的消息称,北京市海淀区人力资源和社会保障局认定酷6网裁员事件为违法行为,确认此次裁员无效,并责令酷6网5月30日前限时整改。     凤凰网科技称今日凌晨收到酷6被裁员工的短信,短信内容称:“今日凌晨00:45,北京市海淀区人力资源和社会保障局根据《劳动法》第二十九条和《劳动合同法》第四十一条,认定酷6网5.18裁员事件为违法行为,确认此次裁员无效,并责令酷6网5月30日前限时整改。同时正式文书已下达酷6网相关负责人。”   
   中新网IT频道就此事致电北京市海淀区人力资源和社会保障局求证,其工作人员表示目前尚不清楚此事。   
   5月18日上午,酷6网宣布,为压缩成本提高效率,……
编辑 | 阅读全文(1402) | 回复(0),德诚方略 发表于 2011-5-27 11:46
图为位于石家庄市远郊的石家庄计算机职业学院。该学院学生告诉记者:“为了毕业证,我们不得不去。”接着他作了一个有趣且无奈的比喻,“我们都被富士康团购了”。
  图为位于石家庄市远郊的石家庄计算机职业学院。该学院学生告诉记者:“为了毕业证,我们不得不去。”接着他作了一个有趣且无奈的比喻,“我们都被富士康团购了”。

       作者按:
         北京德诚方略管理顾问有限……
编辑 | 阅读全文(3258) | 回复(0),德诚方略 发表于 2011-5-27 10:12
关键字:员工 积极性 团队
刚刚接手一个新的分公司。公司的管理混乱,员工工作极其散漫。我加入公司之后,每次交代任务之后都是千叮咛万嘱咐,但还是没有什么效果。请问我该怎么做?
1.首先从自身找问题;分公司由你接手,公司的管理混乱,那是以前的事,要解决的是怎么样不混乱,原因在哪,混乱必然散漫。
你现在的职位如果是分公司总经理,就要知道分公司总经理该干嘛,自己先不乱。
2.分公司的组织架构是否合理也很重要,你的团队总人数多少,你的中层干部有多少,你在上任时有没有第一时间逐个的找他们谈话,了解问题所在,作为总经理,每月至少要找3位以上的主管谈心,每旬至少和一位主管吃饭,每次一位.......等,就像人生病一样要看症结在哪,对症下药。
3.薪酬结构是否合理,如果分公司团队主要是以营销为主的话,那要看你的薪酬是否具有驱动力,要知道薪酬体系是营销系统的最大支撑。
4.用人,岗位胜任力,你的主管为什么不能为你解决问题,企业用人的四大标……
编辑 | 阅读全文(2328) | 回复(2),德诚方略 发表于 2011-5-23 17:3

2011-5-23 13:44 | 胖东来老总如是说

      在国内二、三线城市里,中小企业多如牛毛,每天都有成千上万的企业在工商局完成注册,完成注册,只是它生命的开始,但怎样才能使它茁壮成长呢?中小企业的成长,人才是关键!胖东来老总的讲话或许会给你一些启示……
      于东来: 我不会说话,我的企业规模比较小,在三线城市,而且也不是很规范,跟我们的很多战友一样,表面上很风光,实际上心里很累。做事放不开,见人都要笑,其实真正怎么样并没有底,我们经过了很多的苦,在我身上背了将近14条生命,因为做生意,所以也感觉愧对苍天,我非常希望能够把自己一路走来的很多的经验分享给大家,乐观的对待自己的生命,开心的去展开自己的事业。
      &nb……
编辑 | 阅读全文(1918) | 回复(1),德诚方略 发表于 2011-5-23 13:44
       1.资金问题:
        初创企业面临的第一大挑战便是资金问题。许多被Facebook或者谷歌“通过收购而雇佣”的团队其实都是之前用光了创业资金、被迫开始寻找新东家的前创业者。他们无法通过正常渠道出售自己的公司,最后只能获得普通员工的薪资待遇。例如一家初创公司通过种子基金募集了100万美元,然后在产品推广上市之前就已经组建起了一个6、7个人的团队,结果不出1年公司就烧光了所有资金,然后开始低声下气地乞求谷歌或Facebook等公司收购他们。
        如果大公司拒绝收购,那么这家初创企业就只好关门大吉,所有员工作鸟兽散,被各个公司分别聘用为普通雇员……
编辑 | 阅读全文(1675) | 回复(2),德诚方略 发表于 2011-5-21 9:8

2011-5-18 17:44 | [分享]十招教你清晰职业规划

北京德诚方略管理顾问公司  组织效能提升专家 QQ:8929335
第一步:明晰职业规划,确定职业目标——价值观和人生定位
   自我的人生价值和角色定位、人生主要目标的设定等等,简单的说就是:你准备做一个什么样的人,你的人生准备达成哪些目标。这些看似与具体压力无关的东西其实对我们的影响却总是十分巨大,对很多压力的反思最后往往都要归结到这个方面。卡耐基说:“我非常相信,这是获得心理平静的最大秘密之一——要有正确的价值观念。而我也相信,只要我们能定出一种个人的标准来——就是和我们的生活比起来,什么样的事情才值得的标准,我们的忧虑有50%可以立刻消除。”
第二步:心态调整——以积极乐观的心态拥抱压力
   法国作家……
编辑 | 阅读全文(2404) | 回复(7),德诚方略 发表于 2011-5-18 17:44
    工作不是我们为了谋生才做的事,而是我们要用生命去做的事。工作就是付出努力。没有卑微的工作,只有卑微的工作态度,而工作态度完全取决于我们自己。一个人的工作,是他亲手制成的雕像,是美丽还是丑恶,可爱还是可憎,都是由他一手造成的。对工作中出现不满的情绪要自我调节,控制。
 
    对自己的不满情绪第一不能回避,第二不能冲动,而是从理智地正视问题开始。英国管理与培训专家威廉斯提出,在自己受到伤害时,应按以下几个步骤处理:  
    1、明确自己的目的。当不满情绪积累时,人们更想做的是惩罚和责备对方,让对方感到内疚或难堪;甚至更进一步,希望报复对方以解心头之气。但这不具有建设性。真正的目的应该是解决问题,是实现更为良好的合作关系。

    2、界定……
编辑 | 阅读全文(3593) | 回复(11),德诚方略 发表于 2011-5-14 17:33
          北京德诚方略管理顾问公司 组织效能提升专家 QQ:8929335
    首先要弄清楚应聘者的要求到底有哪些?薪水、工作环境、个人发展空间、福利待遇、上层管理者的素质,等等。其中薪水是否占主导地位?如果薪水不是他选择这份工作的决定性因素。那么可以通过提供其它有诱惑力的条件来吸引他;反之,则要思考以下几个问题:
  • 应聘者为何提出过高的薪酬?一个理性的应聘者提出过高的薪酬,说明他认为自己的能力足以拿到相应的回报,企业应该给他提供试用的机会。
  • 所谓“过高”,是指就应聘者应聘的岗位而言,他所提出的薪酬与同行业同工种的市场薪酬相比较“过高”,还是与本企业工资整体水平相比较而”过高“?
  • 招聘的岗位是公司……
编辑 | 阅读全文(3670) | 回复(6),德诚方略 发表于 2011-5-13 18:2
(共 26 条) 上一页 1 2 翻页至

仅列出标题